旅游 tourism
您现在的位置:首页 > 旅游 > 以内容驱动发展,以跨界激活业态,闻旅三周年发布会圆满举办

新闻

以第五届进博会为主题 全新上海城市形象片发布 以第五届进博会为主题 全新上海城市形象片发布

  9月30日,上海市人民政府新闻办公室推出以第五届进博会为主题的全新上海城市形象片——《共“进”五...

  • 绝对®伏特加携手WINDOWSEN开启“绝对®重造计划”

    9月29日,ABSOLUT.®绝对®伏特加携手先锋时装设计品牌WINDOWSEN正式启动“绝对®重造计划”,以先锋设计灵感重新诠释循环再生的创意行动,致力于向公众传达环保精神,引领可持续发展的新潮流。汇集双方想象力与创造力...

  • 行业精英走访诚联工厂 新形势下共话行业未来

      9月26日,诚联工厂与HRS卓玥学社联袂举办的惜位BOSS汇特别活动明星企业参访在“中国上海人力资源服务产业园区虹桥园”上海诚联工厂圆满落幕,愉快的行业交流和深度的行业讨论让这个秋天又添一笔收获。 8576

  • “新心向党”新的社会阶层人士喜迎党的二十大主题摄...

    9月29日,伴随着青年钢琴家罗威的一曲《外滩漫步》与一支《晨光曲》舞蹈,“新心向党——新的社会阶层人士喜迎党的二十大主题摄影展”在上海黄浦江畔的世界会客厅拉开帷幕。 上海市政协副主席张恩迪,中央统战部新...

  • 上海开行中欧班列一年间运送货值超16亿元

    记者28日从“中欧班列-上海号”运营方获悉,从2021年9月28日首次开行后,一年间,“中欧班列-上海号”装载标箱4950个,货值超16亿元,不仅提升了上海的全球资源配置能力、强化了开放枢纽门户功能,还为欧洲以及沿线国...

  • 【十年发展 共同见证】 ——我的空管十年

      在不知不觉中我加入重庆空管大家庭已过10个年头,10年在历史的长河里,只是沧海一粟,但在每个人生中,10年却十分漫长,人生没有几个10年,来单位报道的情景至今历历在目。那个时候智能手机还是新鲜事...

财经

全国首个,上海发布这一领域保险服务团体标准 全国首个,上海发布这一领域保险服务团体标准

网络安全保险在网络安全产业生态链中的风险分散和安全托底功能,已得到越来越广泛的认可。9月28日,上海...

  • 交易额达473亿元!第三届中国(上海)工业品在线交...

    9月28日,2022第三届中国(上海)工业品在线交易节闭幕式举行。上海市经济和信息化委员会副主任阮力发布交易节成果,交易节吸引60余万专业人士参与,累计交易额达473亿元。 交易节启动以来,以“数实融合稳大盘...

  • 激发企业动力活力!上海加快建设和培育世界一流企业

    9月28日下午,上海市委外宣办举行“奋进新征程建功新时代”党委专题系列新闻发布会第五场,上海市国资委党委书记、主任白廷辉围绕“落实重大战略任务,深化国资国企改革”主题,介绍了党的十八大以来上海国资国企改革...

  • 激发企业动力活力!上海加快建设和培育世界一流企业

    9月28日下午,上海市委外宣办举行“奋进新征程建功新时代”党委专题系列新闻发布会第五场,上海市国资委党委书记、主任白廷辉围绕“落实重大战略任务,深化国资国企改革”主题,介绍了党的十八大以来上海国资国企改革...

以内容驱动发展,以跨界激活业态,闻旅三周年发布会圆满举办

发布时间:2021/12/23 旅游 浏览:33

12月15日,闻旅《下一站,蜕变》三周年发布会在北京美克洞學館圆满举办。

 

“回顾闻旅成长的三年,疫情占去了两年。” 闻旅CEO周海涛在回顾过往时做了这样的概括。新冠疫情的肆虐,对全球旅游业的打击无疑是巨大的,而刚刚新生的闻旅,更是迎头赶上了这场“劫难”。

闻旅CEO周海涛

 

“这是我们作为初创公司的‘不幸’,但也是难得的能从行业观察者视角去见证旅游行业再次绝地反击的一次机会,我们看到了行业的更迭、看到了产业的变化,也看到企业不断以创新精神来打碎过去的自己,重塑一个新自我,‘变’应该是这两年整个旅游市场,包括参与其中的旅游企业最核心的特色。”周海涛这样讲到。

据联合国贸发会议和世界旅游组织近日共同发布的报告数据显示,新冠疫情对于旅游业的打击可能使全球国内生产总值在2020-2021年间出现高达4万亿美元的损失。回归到国内市场,经历过与疫情近两年的拉扯,到2021年十一黄金周,根据文化和旅游部中心数据发布的数据,出游人次按可比口径仅恢复到疫情前同期的70.1%,旅游收入仅恢复59.9%。

在这艰难前行的时刻,不论是对于旅游企业、行业媒体、还是其他从业者来说,都是一场巨大的考验。唯有同舟共济,才有机会穿越疫情“风暴”,重新迎来阳光的明天。

基于这样的背景,以闻旅三周年为契机,活动邀请了包括OTA企业、旅行社、酒店民宿、景区主题乐园、航空公司、邮轮公司、海外旅游局以及媒体等诸多领域的业者相聚一堂,除见证闻旅的三周岁之外,更一起交流探讨了疫情常态化之下行业究竟该向何处发展,身处于其中的企业与业者们又该如何自处。作为平台方的闻旅,又该从何种角度,用何种方式,以内容为契机,助力行业更快速复苏,更健康向好发展。

“疫情改变了旅游行业,包括上下游供应链、营销模式以及运营渠道,随着疫情时间的不断延长,我们见证了行业巨头和中小型公司的破产重组,也看到太多行业老大对于旅游业的唏嘘,甚至看到太多曾经的业者伙伴相继选择离开,这两年通过内容与业内的大家交流,我们能够看到不舍、反思和无奈,同时也能看到旅游人的坚韧、坚守和坚强。” 闻旅联合创始人赵江慧在谈到疫情特殊时期的创业历程时这样分享到。

闻旅联合创始人赵江慧

 

她同时表示:“在这个过程中闻旅也在反思,我们到底创造了什么价值,内容究竟该如何体现价值。未来闻旅会坚持认认真真聊文旅,踏踏实实做内容,并在此基础上去做整合营销、品牌联动、跨界圈层、资源对接等基于内容的新尝试,包括短视频领域,以创新的思维,探索的心态,去挖掘内容的更深度价值。”

而在2022年,闻旅也将推出“你好,目的地!”、“闻旅@好奇心”等系列线下活动,通过与各大企业品牌、机构、政府等不同领域的资源优势融合,推动跨界合作,搭建交流平台,为旅游行业引入更多新元素与新玩法,触发更多新机会。

因为疫情影响,本次活动很多闻旅的朋友未能如约来到现场,但都通过视频的方式,送上了对闻旅三周年的祝福,以及对闻旅未来发展的期待。

在此也要特别感谢本次活动的场地提供方美克洞學館对闻旅三周年的大力支持。