旅游 tourism
您现在的位置:首页 > 旅游 > 以内容驱动发展,以跨界激活业态,闻旅三周年发布会圆满举办

新闻

中建八局普洛斯桃浦智慧冷链产业园一期项目组织开展露天观影活动 中建八局普洛斯桃浦智慧冷链产业园一期项目组织开...

为丰富项目部工友们的业余生活,增进彼此间的情感交流,7月21日晚,中建八局普洛斯桃浦智慧冷链产业园一...

  • 美国西北樱桃 共绘甜蜜未来新篇章

    夏日热情高涨,美国西北樱桃“钻石品质 樱创未来—2024新鲜上市品鉴会”全国巡味之旅圆满完成。此次活动西北樱桃走进上海外滩罗斯福会馆,走进广州白天鹅宾馆,走进成都1663陕西会馆,品尝美味的同时,也像是在翻阅一本厚...

  • 2024第二届正大滨购市集 缤纷开市

    2024年7月19日在上海炎热的夏季,位于陆家嘴核心地标的正大广场再度成为国际关注的焦点。今日,2.0正大滨购市集隆重开街。以“向往的夏天”为主题将从7月19日持续到8月18日,持续五个周末。作为与“上海夜生活节”、“上...

  • 美国西北樱桃王者巅峰 独领果界新风尚

    7月的天府之国悠闲如诗,阳光斑驳,茶香袅袅。在古朴又有气质的历史建筑1663陕西会馆中,迎来了美国西北樱桃“钻石品质 樱创未来—2024新鲜上市品鉴会”。 美国西北樱桃,以其独特的口感和丰富的营养价值,一...

  • 临港I12-03幼儿园项目主体结构全面封顶

    7月10日,随着最后一方混凝土浇筑完成,中建八局临港I12-03幼儿园项目主体结构全面封顶,标志着项目建设取得了阶段性胜利,项目正式步入二次结构及装饰装修阶段。 自开工建设以来,项目接连克服高温、多雨...

  • “华美十载,樱创未来” 美国西北樱桃新梦起航

    7月伊始,百年外滩罗斯福会馆迎来美国西北樱桃“华美十载 樱创未来”——东航包机直航十周年庆典&2024新鲜上市品鉴会”精彩启幕。 午后斜阳下,罗斯福会馆披上了一层璀璨的光芒,美国西北樱桃品鉴盛宴伴随着优雅的...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

以内容驱动发展,以跨界激活业态,闻旅三周年发布会圆满举办

发布时间:2021/12/23 旅游 浏览:102

12月15日,闻旅《下一站,蜕变》三周年发布会在北京美克洞學館圆满举办。

 

“回顾闻旅成长的三年,疫情占去了两年。” 闻旅CEO周海涛在回顾过往时做了这样的概括。新冠疫情的肆虐,对全球旅游业的打击无疑是巨大的,而刚刚新生的闻旅,更是迎头赶上了这场“劫难”。

闻旅CEO周海涛

 

“这是我们作为初创公司的‘不幸’,但也是难得的能从行业观察者视角去见证旅游行业再次绝地反击的一次机会,我们看到了行业的更迭、看到了产业的变化,也看到企业不断以创新精神来打碎过去的自己,重塑一个新自我,‘变’应该是这两年整个旅游市场,包括参与其中的旅游企业最核心的特色。”周海涛这样讲到。

据联合国贸发会议和世界旅游组织近日共同发布的报告数据显示,新冠疫情对于旅游业的打击可能使全球国内生产总值在2020-2021年间出现高达4万亿美元的损失。回归到国内市场,经历过与疫情近两年的拉扯,到2021年十一黄金周,根据文化和旅游部中心数据发布的数据,出游人次按可比口径仅恢复到疫情前同期的70.1%,旅游收入仅恢复59.9%。

在这艰难前行的时刻,不论是对于旅游企业、行业媒体、还是其他从业者来说,都是一场巨大的考验。唯有同舟共济,才有机会穿越疫情“风暴”,重新迎来阳光的明天。

基于这样的背景,以闻旅三周年为契机,活动邀请了包括OTA企业、旅行社、酒店民宿、景区主题乐园、航空公司、邮轮公司、海外旅游局以及媒体等诸多领域的业者相聚一堂,除见证闻旅的三周岁之外,更一起交流探讨了疫情常态化之下行业究竟该向何处发展,身处于其中的企业与业者们又该如何自处。作为平台方的闻旅,又该从何种角度,用何种方式,以内容为契机,助力行业更快速复苏,更健康向好发展。

“疫情改变了旅游行业,包括上下游供应链、营销模式以及运营渠道,随着疫情时间的不断延长,我们见证了行业巨头和中小型公司的破产重组,也看到太多行业老大对于旅游业的唏嘘,甚至看到太多曾经的业者伙伴相继选择离开,这两年通过内容与业内的大家交流,我们能够看到不舍、反思和无奈,同时也能看到旅游人的坚韧、坚守和坚强。” 闻旅联合创始人赵江慧在谈到疫情特殊时期的创业历程时这样分享到。

闻旅联合创始人赵江慧

 

她同时表示:“在这个过程中闻旅也在反思,我们到底创造了什么价值,内容究竟该如何体现价值。未来闻旅会坚持认认真真聊文旅,踏踏实实做内容,并在此基础上去做整合营销、品牌联动、跨界圈层、资源对接等基于内容的新尝试,包括短视频领域,以创新的思维,探索的心态,去挖掘内容的更深度价值。”

而在2022年,闻旅也将推出“你好,目的地!”、“闻旅@好奇心”等系列线下活动,通过与各大企业品牌、机构、政府等不同领域的资源优势融合,推动跨界合作,搭建交流平台,为旅游行业引入更多新元素与新玩法,触发更多新机会。

因为疫情影响,本次活动很多闻旅的朋友未能如约来到现场,但都通过视频的方式,送上了对闻旅三周年的祝福,以及对闻旅未来发展的期待。

在此也要特别感谢本次活动的场地提供方美克洞學館对闻旅三周年的大力支持。