旅游 tourism
您现在的位置:首页 > 旅游 > 以内容驱动发展,以跨界激活业态,闻旅三周年发布会圆满举办

新闻

四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动 四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动

2022年5月19日,“中铁信托·伊洁士退役军人关爱金慈善信托”成立启动仪式在四川广汉成功举办,标志着四川...

  • 在求职模拟大赛中锻炼面试技巧,东华大学这位毕业...

    东华大学服装设计与工程专业的学生刘鸣(化名)近日收到三份offer,并最终选择签约其中一家奢侈品公司。 刘鸣是个未雨绸缪的人,她从去年八月开始关注秋招,九月开始投简历。“因为时间线拉得比较长,我就有足...

  • 上海:预计到6月上旬,各寄递企业能够全面恢复个人...

    5月19日,目前上海邮政快递行业的恢复情况怎么样?对于市民普遍关心的个人寄递业务恢复是否有具体的时间表?5月19日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,上海市邮政管理局局长冯力虎表示,感谢社会各界...

  • “沪”动进行时:铁路上海虹桥站客运量有序增长

    5月17日一早,铁路上海虹桥站候车大厅里,不少旅客已经在等待验票上车,他们中的很多人“全副武装”,做好了个人防护。当日,铁路上海虹桥火车站开行旅客列车12趟,出发旅客7000人左右,到达旅客约千人。 据悉,...

  • 来自芯片、航天领域的代表:复工前一定要做好周全...

    眼下,上海复工复产已按下“快进键”。疫情这两个月来,有的企业的生产线一直都在运转中,从没停产;有的企业正开始复工,逐渐恢复生产;还有的企业正在等待复工。记者采访了几位扎根企业一线的市人大代表,结合他...

  • 上海海关:为集成电路、生物医药、汽车制造等全产...

    5月18日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,有记者提问,上海要推动重点产业尽快达产,对于上海集成电路、汽车制造、生物医药等重点产业,上海海关如何支持产业链供应链便利化,又是如何助力企业提升产...

财经

市区首家银行网点“预约制”复业 市区首家银行网点“预约制”复业

上海市区迎来首家复业的银行网点。昨天,位于普陀区新村路599号的上海农商银行普陀支行营业部恢复营业。...

  • 上海公共资源交易平台4月考核位列全国第一

    昨天,全国公共资源交易平台公布最新考核排名,上海市公共资源交易平台4月考核得分为100分,排名位列全国第一。这是继2021年10月国家考核全国第二以来,该平台排名的再次突破。 成绩的取得并不容易。疫情防控...

  • 让机器转起来、产线跑起来——上海汽车业复工复产满...

    零部件厂商集中采购,物流通过转运站打通血脉,主机厂整车一辆辆下线……机器转起来、产线跑起来,上汽、特斯拉等头部汽车企业开启复工复产模式一个月来,上海整车厂生产线上“走”下数万辆汽车,并积极出口。 15...

  • 科创板芯片指数6月发布,中芯国际、澜起科技都是权...

    上海证券交易所和中证指数有限公司今天正式宣布上证科创板芯片指数定于6月13日发布。经流动性筛选后,科创芯片选取不超过50只市值较大的半导体材料和设备、芯片设计、芯片制造、芯片封装和测试等领域的上市公司证...

以内容驱动发展,以跨界激活业态,闻旅三周年发布会圆满举办

发布时间:2021/12/23 旅游 浏览:23

12月15日,闻旅《下一站,蜕变》三周年发布会在北京美克洞學館圆满举办。

 

“回顾闻旅成长的三年,疫情占去了两年。” 闻旅CEO周海涛在回顾过往时做了这样的概括。新冠疫情的肆虐,对全球旅游业的打击无疑是巨大的,而刚刚新生的闻旅,更是迎头赶上了这场“劫难”。

闻旅CEO周海涛

 

“这是我们作为初创公司的‘不幸’,但也是难得的能从行业观察者视角去见证旅游行业再次绝地反击的一次机会,我们看到了行业的更迭、看到了产业的变化,也看到企业不断以创新精神来打碎过去的自己,重塑一个新自我,‘变’应该是这两年整个旅游市场,包括参与其中的旅游企业最核心的特色。”周海涛这样讲到。

据联合国贸发会议和世界旅游组织近日共同发布的报告数据显示,新冠疫情对于旅游业的打击可能使全球国内生产总值在2020-2021年间出现高达4万亿美元的损失。回归到国内市场,经历过与疫情近两年的拉扯,到2021年十一黄金周,根据文化和旅游部中心数据发布的数据,出游人次按可比口径仅恢复到疫情前同期的70.1%,旅游收入仅恢复59.9%。

在这艰难前行的时刻,不论是对于旅游企业、行业媒体、还是其他从业者来说,都是一场巨大的考验。唯有同舟共济,才有机会穿越疫情“风暴”,重新迎来阳光的明天。

基于这样的背景,以闻旅三周年为契机,活动邀请了包括OTA企业、旅行社、酒店民宿、景区主题乐园、航空公司、邮轮公司、海外旅游局以及媒体等诸多领域的业者相聚一堂,除见证闻旅的三周岁之外,更一起交流探讨了疫情常态化之下行业究竟该向何处发展,身处于其中的企业与业者们又该如何自处。作为平台方的闻旅,又该从何种角度,用何种方式,以内容为契机,助力行业更快速复苏,更健康向好发展。

“疫情改变了旅游行业,包括上下游供应链、营销模式以及运营渠道,随着疫情时间的不断延长,我们见证了行业巨头和中小型公司的破产重组,也看到太多行业老大对于旅游业的唏嘘,甚至看到太多曾经的业者伙伴相继选择离开,这两年通过内容与业内的大家交流,我们能够看到不舍、反思和无奈,同时也能看到旅游人的坚韧、坚守和坚强。” 闻旅联合创始人赵江慧在谈到疫情特殊时期的创业历程时这样分享到。

闻旅联合创始人赵江慧

 

她同时表示:“在这个过程中闻旅也在反思,我们到底创造了什么价值,内容究竟该如何体现价值。未来闻旅会坚持认认真真聊文旅,踏踏实实做内容,并在此基础上去做整合营销、品牌联动、跨界圈层、资源对接等基于内容的新尝试,包括短视频领域,以创新的思维,探索的心态,去挖掘内容的更深度价值。”

而在2022年,闻旅也将推出“你好,目的地!”、“闻旅@好奇心”等系列线下活动,通过与各大企业品牌、机构、政府等不同领域的资源优势融合,推动跨界合作,搭建交流平台,为旅游行业引入更多新元素与新玩法,触发更多新机会。

因为疫情影响,本次活动很多闻旅的朋友未能如约来到现场,但都通过视频的方式,送上了对闻旅三周年的祝福,以及对闻旅未来发展的期待。

在此也要特别感谢本次活动的场地提供方美克洞學館对闻旅三周年的大力支持。