财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 长三角高质量一体化发展迈上新台阶

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

长三角高质量一体化发展迈上新台阶

发布时间:2021/11/05 财经 浏览:9381

“长三角一体化”上升为国家战略三年来,上海等三省一市紧扣“一体化”和“高质量”两个关键词,深入探索跨省域合作,推动要素在更大范围畅通流动,力争率先形成发展新格局。

 

在距离上海300多公里的江苏省溧阳市,一个年产45万套的动力电池制造基地正在加紧生产,下线的电池组当天就可以运到上海工厂,组装在新能源汽车上。

 

三年来,长三角一体化发展各项工作全面提速,各项任务全面提质,各方主体全面参与,经济总量占全国比重进一步上升到24.5%。全员劳动生产率增长了15%,达到近19万元/人,是全国平均水平的1.6倍。高技术产业及战略性新兴产业在长三角工业中占比由41%提高到47%。目前,全球制造业领域最先进的90家数字化灯塔工厂中国有31家,其中11家在长三角。

三年来,长三角城市群从基础设施互联互通开始,到科技创新、公共服务、生态治理、协同立法等各方面实现了“同频共振”,一体化红利不断释放,三省一市常住人口合计增长超过1000万,人才集聚效应充分显现。