财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 上海地产集团三林项目易主:中华企业联合体122亿竞得

新闻

优化营商环境没有终点!临港新片区将实施全链条“极速审批” 优化营商环境没有终点!临港新片区将实施全链条“极...

1月20日下午,临港新片区召开2022年优化营商环境暨法治政府建设推进会议。会议对2022年临港新片区相关重...

  • 这家福利院248名员工全部留沪过年

    最近,杨浦区社会福利院里的248名员工做了个决定,今年春节大伙儿都不回家,留在上海陪老人们过年。 女儿婚礼两年推迟两次 傍晚5时,杨浦区社会福利院的房间内,护理员赵德荣正在给6名失能失智老人喂饭。把...

  • 上海公安暖心保障市民过祥和春节

    近日,本市疫情防控工作领导小组办公室公布冬春季来沪返沪人员的8条防控措施,鼓励在沪过春节,尽量减少人员流动。预计春节期间,将有不少在沪学习工作的外来人员留在上海过年。 为保障“就地过年”的群众度过一...

  • 今年沪上“寒假作业”有趣又走心,代表委员说——这个...

    今天是寒假第一天,存志东校的学生小赵计划完成1分钟跳绳120次。放假前,全校同学都收到一本《寒假体育作业手册》,说是作业,其实更像是一本量身定制的“健身宝典”:深蹲、俯卧撑、开合跳、波比跳……每天都有丰富...

  • “高言值”提案建议描绘有温度的“民意地图”

    “新城人口学历高、年纪轻,文化设施要多多倾斜”,这里有群众的分量;“数字经济的触角,应当跨越林间小路,连通万顷农田”,这里有接地气的思考……正在举行的2022年上海两会上,来自各个界别的政协委员们握有麦克风...

  • 虹桥国际中央商务区深入抓好“一网统管”建设,做到...

    日前,虹桥国际中央商务区“一网统管”工作推进情况汇报会在管委会举行。管委会党组书记、常务副主任鲍炳章听取了相关单位关于“一网统管”建设工作推进情况的汇报,并研究部署下阶段工作。管委会副主任胡志宏主持会...

财经

中小企业“数字化焦虑”如何破解?上海代表建议多举措降低转型成本 中小企业“数字化焦虑”如何破解?上海代表建议多举...

1月20日,上海市十五届人大六次会议举行“加快推动数字技术和实体经济融合,促进本市数字经济高质量发展”...

上海地产集团三林项目易主:中华企业联合体122亿竞得

发布时间:2021/10/29 财经 浏览:55

10月28日,从上交所获悉,中华企业股份有限公司(600675.SH)发布《关于公司成功竞得上海淞泽置业有限公司95%股权暨关联交易的公告》。

公告显示,中华企业股份有限公司与关联方上海世博土地控股有限公司(简称“世博土控”)成功竞得上海地产三林滨江生态建设有限公司持有的上海淞泽置业有限公司(简称“淞泽置业”)95%股权。

据悉,本次竞拍成交总价为121.95亿元,其中,中华企业出资62.9亿元受让淞泽置业49%股权及相应债权,世博土控出资59.05亿元受让淞泽置业46%股权及相应债权。

中华企业指出,本次成功竞拍,符合公司战略发展布局与整体经营需要,增加公司项目储备。

根据公告,上海淞泽置业系上海地产(集团)有限公司下属子公司上海地产三林滨江生态建设有限公司的全资子公司,上海淞泽置业拥有三林9单元地块的开发经营管理权。

据悉,上述三林9单元位于上海市浦东新区济阳路以西的中环与外环之间,具体由4幅宗地组成,其中05-11、05-14、06-07东西相连,东至济阳路,北至润林路,西至晨眺路,南至凌兆西路,08-02与06-07南北相连,东至济阳路,北至凌兆西路、西至东育路、南至晴阁路,四地块计容面积合计360845平方米。

三林9单元地块亦位于三林楔形绿地规划范围内。按照“浦东发布”此前公布的信息,规划范围约4.2平方公里的三林楔形绿地位于浦东三林镇,其所在区域曾是高密集度、人员混杂的“城中村”。2014年3月,由上海地产集团和陆家嘴集团共同出资,成立上海三林滨江生态建设有限公司,作为三林楔形的建设主体。

据悉,楔形绿地分为3个片区开发,东片区将建成宜居社区,集中大量的生活配套设施;中片区为生态景观绿地;西片区则计划建设海派风貌小镇。而上海淞泽置业主要负责就是三林楔形绿地东区内四幅地块开发。

此次,在前期一级市场土地整备完成后,中华企业从大股东上海地产接过项目进行后期开发也符合其战略发展。

中华企业官网显示,上海地产为中华企业第一大股东,近十年来,中华企业作为上海地产集团二级控股上市公司,在地产集团的领导下,主动对接地产集团的发展战略,积极投入中心地区包括旧区改造在内的城市建设、郊县一城九镇、南汇周浦和航头、宝山罗店、浦东花木等区域的开发,以及苏州、杭州、江阴等长三角地区的项目开发建设。

中华企业相关负责人表示,在未来战略发展中,中华企业会积极发挥项目开发及资产经营管理的综合优势,深度融入集团城市更新等重大整体战略,承接集团优质资源。

10月28日晚,中华企业发布的2021年三季报显示,前三季度中华企业实现营业收入81.23亿元,同比增长36.12%;归属于上市公司股东的净利润10.29亿元,同比增长63.64%。

截至10月28日收盘,中华企业报2.87元/股,跌幅1.03%。