财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 上海地产集团三林项目易主:中华企业联合体122亿竞得

新闻

以第五届进博会为主题 全新上海城市形象片发布 以第五届进博会为主题 全新上海城市形象片发布

  9月30日,上海市人民政府新闻办公室推出以第五届进博会为主题的全新上海城市形象片——《共“进”五...

  • 绝对®伏特加携手WINDOWSEN开启“绝对®重造计划”

    9月29日,ABSOLUT.®绝对®伏特加携手先锋时装设计品牌WINDOWSEN正式启动“绝对®重造计划”,以先锋设计灵感重新诠释循环再生的创意行动,致力于向公众传达环保精神,引领可持续发展的新潮流。汇集双方想象力与创造力...

  • 行业精英走访诚联工厂 新形势下共话行业未来

      9月26日,诚联工厂与HRS卓玥学社联袂举办的惜位BOSS汇特别活动明星企业参访在“中国上海人力资源服务产业园区虹桥园”上海诚联工厂圆满落幕,愉快的行业交流和深度的行业讨论让这个秋天又添一笔收获。 8576

  • “新心向党”新的社会阶层人士喜迎党的二十大主题摄...

    9月29日,伴随着青年钢琴家罗威的一曲《外滩漫步》与一支《晨光曲》舞蹈,“新心向党——新的社会阶层人士喜迎党的二十大主题摄影展”在上海黄浦江畔的世界会客厅拉开帷幕。 上海市政协副主席张恩迪,中央统战部新...

  • 上海开行中欧班列一年间运送货值超16亿元

    记者28日从“中欧班列-上海号”运营方获悉,从2021年9月28日首次开行后,一年间,“中欧班列-上海号”装载标箱4950个,货值超16亿元,不仅提升了上海的全球资源配置能力、强化了开放枢纽门户功能,还为欧洲以及沿线国...

  • 【十年发展 共同见证】 ——我的空管十年

      在不知不觉中我加入重庆空管大家庭已过10个年头,10年在历史的长河里,只是沧海一粟,但在每个人生中,10年却十分漫长,人生没有几个10年,来单位报道的情景至今历历在目。那个时候智能手机还是新鲜事...

财经

全国首个,上海发布这一领域保险服务团体标准 全国首个,上海发布这一领域保险服务团体标准

网络安全保险在网络安全产业生态链中的风险分散和安全托底功能,已得到越来越广泛的认可。9月28日,上海...

  • 交易额达473亿元!第三届中国(上海)工业品在线交...

    9月28日,2022第三届中国(上海)工业品在线交易节闭幕式举行。上海市经济和信息化委员会副主任阮力发布交易节成果,交易节吸引60余万专业人士参与,累计交易额达473亿元。 交易节启动以来,以“数实融合稳大盘...

  • 激发企业动力活力!上海加快建设和培育世界一流企业

    9月28日下午,上海市委外宣办举行“奋进新征程建功新时代”党委专题系列新闻发布会第五场,上海市国资委党委书记、主任白廷辉围绕“落实重大战略任务,深化国资国企改革”主题,介绍了党的十八大以来上海国资国企改革...

  • 激发企业动力活力!上海加快建设和培育世界一流企业

    9月28日下午,上海市委外宣办举行“奋进新征程建功新时代”党委专题系列新闻发布会第五场,上海市国资委党委书记、主任白廷辉围绕“落实重大战略任务,深化国资国企改革”主题,介绍了党的十八大以来上海国资国企改革...

上海地产集团三林项目易主:中华企业联合体122亿竞得

发布时间:2021/10/29 财经 浏览:207

10月28日,从上交所获悉,中华企业股份有限公司(600675.SH)发布《关于公司成功竞得上海淞泽置业有限公司95%股权暨关联交易的公告》。

公告显示,中华企业股份有限公司与关联方上海世博土地控股有限公司(简称“世博土控”)成功竞得上海地产三林滨江生态建设有限公司持有的上海淞泽置业有限公司(简称“淞泽置业”)95%股权。

据悉,本次竞拍成交总价为121.95亿元,其中,中华企业出资62.9亿元受让淞泽置业49%股权及相应债权,世博土控出资59.05亿元受让淞泽置业46%股权及相应债权。

中华企业指出,本次成功竞拍,符合公司战略发展布局与整体经营需要,增加公司项目储备。

根据公告,上海淞泽置业系上海地产(集团)有限公司下属子公司上海地产三林滨江生态建设有限公司的全资子公司,上海淞泽置业拥有三林9单元地块的开发经营管理权。

据悉,上述三林9单元位于上海市浦东新区济阳路以西的中环与外环之间,具体由4幅宗地组成,其中05-11、05-14、06-07东西相连,东至济阳路,北至润林路,西至晨眺路,南至凌兆西路,08-02与06-07南北相连,东至济阳路,北至凌兆西路、西至东育路、南至晴阁路,四地块计容面积合计360845平方米。

三林9单元地块亦位于三林楔形绿地规划范围内。按照“浦东发布”此前公布的信息,规划范围约4.2平方公里的三林楔形绿地位于浦东三林镇,其所在区域曾是高密集度、人员混杂的“城中村”。2014年3月,由上海地产集团和陆家嘴集团共同出资,成立上海三林滨江生态建设有限公司,作为三林楔形的建设主体。

据悉,楔形绿地分为3个片区开发,东片区将建成宜居社区,集中大量的生活配套设施;中片区为生态景观绿地;西片区则计划建设海派风貌小镇。而上海淞泽置业主要负责就是三林楔形绿地东区内四幅地块开发。

此次,在前期一级市场土地整备完成后,中华企业从大股东上海地产接过项目进行后期开发也符合其战略发展。

中华企业官网显示,上海地产为中华企业第一大股东,近十年来,中华企业作为上海地产集团二级控股上市公司,在地产集团的领导下,主动对接地产集团的发展战略,积极投入中心地区包括旧区改造在内的城市建设、郊县一城九镇、南汇周浦和航头、宝山罗店、浦东花木等区域的开发,以及苏州、杭州、江阴等长三角地区的项目开发建设。

中华企业相关负责人表示,在未来战略发展中,中华企业会积极发挥项目开发及资产经营管理的综合优势,深度融入集团城市更新等重大整体战略,承接集团优质资源。

10月28日晚,中华企业发布的2021年三季报显示,前三季度中华企业实现营业收入81.23亿元,同比增长36.12%;归属于上市公司股东的净利润10.29亿元,同比增长63.64%。

截至10月28日收盘,中华企业报2.87元/股,跌幅1.03%。