旅游 tourism
您现在的位置:首页 > 旅游 > 斯里兰卡旅游局2023年上半年中国区巡回路演即将拉开帷幕

新闻

色彩改变生活|多乐士总冠名2024中国室内设计大奖赛“金奖论坛”上海站圆满落幕 色彩改变生活|多乐士总冠名2024中国室内设计大奖赛...

6月4日,由多乐士总冠名的第二十七届中国室内设计大奖赛——“金奖论坛”上海站圆满收官!继广州、北京、成...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

斯里兰卡旅游局2023年上半年中国区巡回路演即将拉开帷幕

发布时间:2023/04/14 旅游 浏览:347

作为斯里兰卡国家旅游官方推广机构,斯里兰卡旅游局激动地宣布,2023年上半年中国区巡回路演及新闻发布会将于4月份相继在北京、广州和上海三个城市正式拉开帷幕。此次路演活动是自新冠肺炎疫情爆发以来,斯里兰卡旅游局本年度举办的最盛大的全国推广活动。由于中国取消了疫情期间对国际休闲旅游的限制,并宣布中国公民可以组团前往斯里兰卡等国家旅行,因此全面针对中国市场,开展目的地推广活动是非常重要的,此举旨在重新夺回市场。随着被中国政府列为授权旅游目的地,斯里兰卡将在中国的海外市场中展现出巨大的潜力和竞争力。

 

斯里兰卡素有“印度洋明珠”之称,这片魅力十足的海岛天堂拥有众多精彩纷呈的旅游产品和体验。我们可以用“三大特性、八种体验”来归纳和诠释斯里兰卡的独特,“三大特性”是指体验性、紧凑性和多样性,“八种体验”即纯净海滩、醉人美景、世界遗产、野生动物、兰卡瑰宝、冒险运动、美妙享受和节日庆典。丰富多样的海陆地形造就了斯里兰卡众多旖旎秀丽的自然风光和景点,旅行者可以在黎明乘着翻腾的海浪,在黄昏欣赏绿色的群山;而不同文化的交织让斯里兰卡人变得热情好客、崇尚多元、富有创造力并充满活力,微笑人文也因此成为了斯里兰卡驰名世界的符号和标志。毫不夸张地说,斯里兰卡是一个汇聚自然和人文的最佳旅游目的地,也是一个寻求乐趣与休闲的理想之地。

此次巡回路演及新闻发布会,斯里兰卡旅游局将携手30家岛内重要的旅游目的地管理公司、酒店集团及当地地接社,为中国旅游业界同仁全方位呈现斯里兰卡作为一个优质旅游胜地的形象和品质。

中国是斯里兰卡的重要客源市场,每年为其带来大量游客。2018年,中国成为斯里兰卡最大的客源市场,截止至同年12月,中国赴斯里兰卡旅游人数达到265965人次。因此,通过恢复与中国业界同行的联系,斯里兰卡希望将中国重新确立为东亚主要旅游目的地之一,在2023年为斯里兰卡带来同等数量或更多的优质客源。

近年来,斯里兰卡先后获得多项国际旅游大奖。CNN旅游专栏将斯里兰卡列为2020年最值得去的20个地方之一。同年2月,《Conde Nast Traveler–Middle East》再次将斯里兰卡评为最佳旅游目的地。2021年,彭博社将锡吉里耶列为新世界七大奇迹。因拥有众多宝贵的联合国教科文组织遗产、美丽的海滩、奇妙的野生动物园以及风景动人的乡村度假村,《Travel+Leisure》杂志的读者评选斯里兰卡为2021年25大热门岛屿之一。同年,《Conde Nast Traveler》读者选择奖评选斯里兰卡为最佳旅游国家。斯里兰卡无疑是值得被发现和探索的最佳度假圣地。