旅游 tourism
您现在的位置:首页 > 旅游 > 亲子游、闺蜜游、兄弟游 金山发布10条主题游线邀客去踏青

新闻

壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患儿移山 壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患...

孙成彦作客《CCTV老故事》 与著名主持人朱军对话     每年接待三千余名脑瘫患儿,有限的床位...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

亲子游、闺蜜游、兄弟游 金山发布10条主题游线邀客去踏青

发布时间:2023/03/28 旅游 浏览:378

3月26日,“美丽湾区·如画金山”2023年金山区文化和旅游推介活动在花开海上生态园举行。活动充分展示了金山主客共享、近悦远来的文旅市场特征,推动“旅游+”融合发展,发挥文旅赋能作用,进一步拓宽金山文旅产业市场渠道。

活动现场,区委书记刘健发布了“美丽湾区如画金山”10条官方推荐主题游线,涵盖亲子、闺蜜、郊野、滨海、建筑可阅读等吃、住、行、游、购、娱各方面,进一步提升市民游客在金山的文旅体验。

区委副书记、区长李泽龙致辞。当前,在金山转型发展和“三个湾区”建设过程中,文化和旅游业是重要发展方向和重要载体。金山区将以重大文旅高峰项目为牵引,进一步加强规划引领,优化文旅产业布局,完善服务配套设施,丰富文化旅游产品,推动区域文旅产业发展能级整体提升。着力推动管理服务创新,实施服务质量提升行动,强化科技赋能,竭力为游客提供更加贴心、舒心、放心的旅游服务,不断巩固文旅市场回暖势头,加速释放文旅消费潜力。着力推动宣传推介创新,加强全媒体宣传、互动化传播,集中推介金山的好景区、好产品、好线路、好服务,合力营造线上线下、圈内圈外高频互动、持续热议的浓厚氛围,努力把“金山如画”全域文旅品牌擦得更亮。着力推动开放合作创新,持续办好旅游节、上海湾区滨海嘉年华等重大活动,不断深化各领域务实合作,笑迎八方客、广交天下友,共创文化和旅游产业发展的美好明天。

活动现场,来自全区各街镇、园区40多家企业的展位散布在花开海上生态园的花海中,吸引了不少往来的游客及活动嘉宾。

此次“湾区集市”,汇集了“金山如画”“金山味道”“金山生活”等3大类共70多种产品,涵盖金山生产的生活用品、食品、预制菜、农副产品等。通过“湾区集市”,将金山的农业、商业、文化、工业等与旅游进行融合,打造成集聚金山特色的展示互动空间,让游客和本地居民都能享受到吃、喝、玩、乐、游、购、娱的“一站式”体验。

来自高新区的全丽生物技术有限公司金山冻龄梦工厂,带来了冻龄梦工厂轻盈保湿面膜、冻龄梦工厂亮肤面膜、美瑰萃菁纯面霜、“来一袋”绵柔巾等。负责人寿莲英表示,这是他们第一次参加这样的集市,此次活动让企业的产品进入到了旅游景区,起到了很好的宣传效果。下一步,企业还将与旅游景区开展更加深入的合作,实现互惠互利。

在展示金山文旅资源的同时,此次活动还重点推介了2023年金山的重大节庆活动及精品赛事活动安排,启动了上海湾区滨海嘉年华活动。金山将依托其滨海、田园、古镇等资源,推出滨海地区大型音乐节、金山乡村露营季、“吴跟越角”枫泾水乡婚典等。同时,还将进一步推进“旅游+”的融合,开展一系列金山特色体育赛事活动,丰富旅游体验;推进凤凰、马利、敦煌乐器等金山老品牌进景区项目,助力“老字号”焕发新活力;对一批金山非遗展示馆进行授牌,为乡村振兴建设注入文化内涵;联合上海部分抗战纪念园,形成红色旅游景区联动体验产品。金山区文化和旅游局副局长陈忠说:“现在,我们是跳出‘旅游’做‘旅游’,即在传统旅游的基础上,将文化、农业、商贸、体育等与之融合,推动全域旅游发展。”

据了解,本次活动还邀请了全市文旅产业相关的OTA企业、本市主要的户外露营经营组织、体育赛事俱乐部、房车俱乐部、摄影俱乐部等800多家机构参加,以此搭建文旅实地体验、展示推介、合作洽谈的平台,吸引更多市场经营主体深入了解金山,进一步加强相关合作。

此外,今年,区文旅局还深入推进“旅游+金融”工作,依托“建行生活”App平台,与建行上海市分行共同推出“裕农乐游湾区直通车”金山行活动;与交通银行合作推出乐游湾区嘉年华金山文旅消费促进计划,在酒店、民宿、景区等开展文旅消费满减活动。两家银行将为来金山的广大游客提供总价值超过400万的优惠福利,助力金山文旅市场消费。