旅游 tourism
您现在的位置:首页 > 旅游 > 千年萨迦 缘邀长安丨2021萨迦文化旅游推介会西安站收官,邀古都赴一场帝师故里的旅行

新闻

最新!长三角铁路12月9日起加开京沪、川渝、中原等多个方向旅客列车 最新!长三角铁路12月9日起加开京沪、川渝、中原等...

12月8日报道,记者从中国铁路上海局集团有限公司(以下简称上海局集团公司)获悉,12月9日起,长三角铁...

  • “文明靠大家”市民文明素养提升活动走进成都莲花社区

    12月6日,由成都市精神文明建设办公室主办的“文明靠大家”市民文明素养提升活动在成都锦江区牛市口街道莲花社区热闹举办。本次活动聚焦“白衣天使志愿逆行 文明典范共建共享”主题,设置沙龙座谈、志愿服务体验、创...

  • 强国新赛道 踏上新征程 全力推进清洁能源消纳,为...

    近年来,新能源逐步成为电力系统装机主体,而诸如太阳能、生物质能、水能、风能等新能源本身具有的不确定性,往往导致了发电情况的间歇性和波动性,这对电网调度运行控制造成了很大的影响,因此,提升新能源的可...

  • 上海自然博物馆举办“深海园林”展

      由上海科技馆和同济大学联合打造的“深海园林”展,12月3日在上海自然博物馆开幕。该展分为“海边的想象”“追梦深海”“幽暗仙境”“海底奥秘”“探索无限”五个部分,数十件来自千米深海的珍稀标本首次与观众见面。

  • 长三角能源一体化建设重大项目突破关键难点

      12月1日,上海崇明500千伏输变电工程完成了长江大跨越段架线施工,这也标志着长三角能源一体化发展关键性工程完成了施工最大难点。据了解,上海崇明500千伏输变电工程,北起江苏南通海门区的500千伏东...

  • 抓好全年圆满收官科学谋划明年任务

    陈吉宁:在推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理上拿出更多实招硬招新招 要把学习党章作为学习贯彻党的二十大精神的重要内容,常学常新、笃信笃行,做学习贯彻党章的忠实践行者,大力弘扬伟大建党精...

财经

上海召开金融支持房地产市场座谈会:支持房企到期债务合理展期 上海召开金融支持房地产市场座谈会:支持房企到期...

12月8日,中国人民银行上海总部、上海银保监局会同上海证监局、上海市房管局、上海市地方金融监管局,组...

  • 在云上工作的陆家嘴金融人,与上海国际金融中心一...

    海富通基金总经理任志强最近有空就会去上海中心看一看,这是他们公司近期将要搬入的新办公地点。 “陆家嘴的高楼大厦很多,有时候朋友开玩笑,你们陆家嘴金融人的办公室这么高,都是在云上工作。”一天散步时,...

  • 外媒看中国经济:众多外企眼中“不可替代的大市场”

    百胜中国最新财报中暗藏惊喜:今年第三季度,这家国际餐饮巨头发现,它的餐厅利润率为近年来最高水平。 渣打银行用“非常好”来形容其近期的中国业务表现,并认为这主要归功于中国坚定的对外开放。 近日,多...

  • “三箭”效力初显 助房地产市场平稳发展

    证监会日前宣布恢复涉房上市公司并购重组及配套融资、恢复上市房企和涉房上市公司再融资,涉房企业再融资通道时隔四年再次打开。截至12月5日晚间,已有近20家上市房企发布再融资计划。 业内人士表示,随着信贷...

千年萨迦 缘邀长安丨2021萨迦文化旅游推介会西安站收官,邀古都赴一场帝师故里的旅行

发布时间:2021/12/16 旅游 浏览:71

岁末冬至,寒意初上;千年萨迦,缘邀长安。为加强与核心客源地西安旅游市场的互动交流,12月10日-11日,由萨迦县人民政府主办,萨迦县文化和旅游局承办,携程集团协办的“萨迦·西安文化旅游推介会”在西安成功举办。

瑰丽的藏族历史、文化让这座千年古城魅力无限,它就是帝师故里萨迦;同样,沧桑轮回也在距萨迦三千公里外的西安驻足,历史回眸中,岁月流转中,雕刻着西安的盛世繁华,十三朝古都向我们诉说着曾经那些灿烂辉煌。岁月的手笔总是很相似,王朝古城中,砖瓦堆叠处。时光的印记在岁月中飞舞,冥冥中两地早该相遇细数那些历史中的荣光。

行业对话 共话萨迦文旅风采

12月10日,“千年萨迦缘邀长安”萨迦·西安推介会在西安市盛美利亚酒店盛大开幕。上海援藏干部、日喀则市萨迦县委常委、副县长吴俊骅,西安市雁塔区文化和旅游体育局副局长寇红勋,陕西省旅行社协会常务副会长王安仁、秘书长弓建民、副秘书长王浩和副秘书长马宏伟,以及携程集团陕西渠道事业部总经理伍振共同出席。同时,活动邀请了当地主流媒体及旅行社代表等近100人到场参加。

千年萨迦 缘邀长安丨2021萨迦文化旅游推介会西安站收官,邀古都赴一场帝师故里的旅行(图1)

(推介会现场)

千年萨迦 缘邀长安丨2021萨迦文化旅游推介会西安站收官,邀古都赴一场帝师故里的旅行(图2)

(推介会现场)

一曲《心灵的坐标》、一支《萨迦索舞》、一个萨迦旅游宣传片拉开了推介会的序幕,带领现场嘉宾“未见其人、先闻其声”,初识、初遇萨迦风采。

千年萨迦 缘邀长安丨2021萨迦文化旅游推介会西安站收官,邀古都赴一场帝师故里的旅行(图3)

(现场萨迦索舞表演)

上海援藏干部、日喀则市萨迦县委常委、副县长吴俊骅在致辞中描述了千年萨迦的故事。萨迦,是珠穆朗玛山脚下的一座庄严古城,是世界屋脊上一座不朽的历史丰碑。古城萨迦在一千多年的历史和社会发展变迁中,孕育了独特、丰富、灿烂而神奇的藏地文明,被后人誉为“雪域敦煌”“帝师故里”“藏地文化珍宝库”。辖区内有国家4A级景区萨迦古城、萨迦寺和卡吾温泉等旅游休闲景点,有唐卡、藏香、银器、面具等国家级、自治区级非物质文化遗产。萨迦诚邀四海宾朋前往萨迦探秘鉴宝、沐浴神泉、仰望珠峰,打开另一扇藏地神游之门。

千年萨迦 缘邀长安丨2021萨迦文化旅游推介会西安站收官,邀古都赴一场帝师故里的旅行(图4)

(上海援藏干部、日喀则市萨迦县委常委、副县长吴俊骅致辞)

西安市雁塔区文化和旅游体育局副局长寇红勋在致辞中表示,西安是“十三朝古都”、萨迦是“千年古城”,作为同样拥有千年文化沉淀的城市,两地渊源深厚。通过此次推介会,有助于增加两地相互了解,增加两地交往、交流、交融合作。

千年萨迦 缘邀长安丨2021萨迦文化旅游推介会西安站收官,邀古都赴一场帝师故里的旅行(图5)

(雁塔区文化和旅游体育局副局长寇红勋)

正茂密的森林虽然很多,生长檀香的圣地却很少;渊博的学者虽然很多,能著述格言的却很少;祖国山河万里美景虽然很多,能成为王朝古城、千年萨迦的却只有这一座。来自萨迦的藏族歌手德吉高歌了一曲《青藏高原》,以来自雪域的嘹亮嗓音诉说了萨迦更加迷人的一面。

千年萨迦 缘邀长安丨2021萨迦文化旅游推介会西安站收官,邀古都赴一场帝师故里的旅行(图6)

(现场歌曲表演)

萨迦走过了千年的岁月,是一座旅游资源丰富,历史文化积淀沉厚的古城,在1000多年的历史变迁中,萨迦形成并延续了自己的特色,孕育了独特、丰富、灿烂、神奇的历史文化和旅游资源。萨迦县文化和旅游局局长索朗扎西从多个方面、声情并茂的向到场嘉宾全面而又细致的展示推介了萨迦的文旅资源、线路玩法、非遗体验、文创礼品。

千年萨迦 缘邀长安丨2021萨迦文化旅游推介会西安站收官,邀古都赴一场帝师故里的旅行(图7)

(萨迦县文化和旅游局局长索朗扎西作推介)

本次推介会在一支萨迦特色舞蹈《感恩》中迎来尾声,代表了萨迦人民向西安人民的诚挚祝福与邀请,也为两地传承千年的古韵与风华感恩,为两座古城能在今天穿越时空的相拥深深感恩!

千年萨迦 缘邀长安丨2021萨迦文化旅游推介会西安站收官,邀古都赴一场帝师故里的旅行(图8)

(现场特色舞蹈表演)

走进市民 共享萨迦精彩人文

12月11日,推介会来到了太白印象城,与西安市民来展开一场别开生面的互动,让更多的西安人民感受到有着相似基因的千年古都——萨迦的神秘和美丽。现场欢声笑语不断,反响空前热烈。

千年萨迦 缘邀长安丨2021萨迦文化旅游推介会西安站收官,邀古都赴一场帝师故里的旅行(图9)

千年萨迦 缘邀长安丨2021萨迦文化旅游推介会西安站收官,邀古都赴一场帝师故里的旅行(图10)

(活动现场)

此次印象城推介会,互动更为亲密。除了传统乐器演奏、萨迦索舞表演,这次还特别创新加入了互动环节:歌舞互动、天珠、藏香现场制作体验等环节。在场的西安市民、家长和小朋友们纷纷参与进来,一次次将现场气氛推向新的高潮,宾客尽欢。

千年萨迦 缘邀长安丨2021萨迦文化旅游推介会西安站收官,邀古都赴一场帝师故里的旅行(图11)

(现场市民体验)

走亲活动上,萨迦县也为广大市民带来了萨迦精品旅游路线。线路中,包含了萨迦县多种类型的人文内容体验,串联了萨迦丰富的自然生态、历史文化、牧场田园、民俗风情等资源,可满足广大游客的不同需求。

通过精彩推介、创意展示和亲切互动,很多西安市民对萨迦县的壮丽景观和深厚人文有了更多的了解和兴趣,萨迦这座承载了千年历史和藏族文化的王朝古城,必将迎来新的发展和辉煌。

千年萨迦 缘邀长安丨2021萨迦文化旅游推介会西安站收官,邀古都赴一场帝师故里的旅行(图12)

千年萨迦 缘邀长安丨2021萨迦文化旅游推介会西安站收官,邀古都赴一场帝师故里的旅行(图13)

(活动现场)

勤劳质朴的萨迦人民,愿与八方宾朋同酌友谊甘醇。缘邀长安,千年萨迦,触手可及。萨迦古城与西安古都的文化旅游篇章,在两地的携手谱写中将更精彩!