旅游 tourism
您现在的位置:首页 > 旅游 > 千年萨迦 缘邀长安丨2021萨迦文化旅游推介会西安站收官,邀古都赴一场帝师故里的旅行

新闻

“沪惠保”“五个新城”“元宇宙”……上海市政协委员与市民网上交流这些 “沪惠保”“五个新城”“元宇宙”……上海市政协委员与市...

1月19日中午,上海市政协十三届五次会议举办委员与市民的网上交流活动,主题是“发挥专门协商机构作用,...

  • 苏州河夜景上新,光影魅力迷人

    昨晚,苏州河边,一条连接繁华外滩的“景观走廊”熠熠生辉。全新打造的黄浦段苏州河沿线的绿地灯光和岸线灯光上线。目前,黄浦区段苏州河夜景呈现多处看点,随手一拍就是大片。 光影梦幻看点多多 苏州河畔,...

  • 48个项目纳入医保支付 每年为上海参保患者减负3亿元

    记者从市医保局了解到,从昨天起,市医保局将经导管主动脉瓣置换术等48个项目纳入医保支付,进一步减轻群众就医费用负担,预计每年可为本市参保患者减负3亿元。 这次纳入医保支付的医疗服务项目主要包括先进前...

  • 上海市政协:为推进人民城市建设献计出力

    “这里的早餐供应到几点?”“中式早餐有多少品种?西式的呢?”“提供自取服务吗?” 2021年8月的一个早晨,中山北一路花园坊园区的逸小兔流动餐车,迎来一群不寻常的“顾客”,他们拉住餐车服务员问东问西,还不时举...

  • 打造面向长三角的普陀地标 上海西站站前城市综合体...

    近日,位于上海真如城市副中心(后简称“真如副中心”)辖内的万里社区X103-01地块正式破土动工。这意味着,这处位于真如副中心北核心区域的万里社区w060701单元237坊地块TOD综合体项目(后简称“上海西站237坊项目”...

  • 2022年春运启动!长三角铁路多措并举提升旅客出行体验

    1月17日,为期40天的2022年春运正式启动,长三角铁路统筹做好春运组织和疫情防控工作,推出多项服务举措满足旅客出行需求,全力打造平安、有序、温馨春运,努力让旅客体验更美好。 运力安排更精准 随着京港...

财经

央行回应金融热点:重点目标是稳 政策要求是发力 央行回应金融热点:重点目标是稳 政策要求是发力

金融政策如何发力?当前贷款需求如何?央行负责人回应金融热点 重点目标是稳 政策要求是发力 我国2021年...

  • 上海证券交易额破283万亿元 连续4年全国第一

    上海证券交易额破283万亿元 创历史新高,连续4年位列全国第一 上海证监局最新数据显示,2021年上海地区证券交易额突破283万亿元,创历史新高,并连续4年位列全国第一。这一数据背后,是上海资本市场的蓬勃...

  • 上海积极推动数字化赋能空调清洗技术 大数据平台进...

    1月18日报道:上海市卫健委监督所去年以疫情防控为中心开展集中空调监督监管,在对全市285户集中空调的风管系统清洗情况调查中发现,1年内开展空调风管系统全面清洗的占73%,超过1年但不足2年的占16%,卫生监督...

  • 兴业银行连续三年获评明晟(MSCI)ESG评级A级

    近日,明晟(MSCI)发布了2021年度ESG评级结果,兴业银行获评A级,处于国内银行业最高水平,也是国内银行业唯一一家连续三年获评A级的银行机构。 MSCI对全球191家纳入MSCI指数的银行进行ESG评级,主要针对环境...

千年萨迦 缘邀长安丨2021萨迦文化旅游推介会西安站收官,邀古都赴一场帝师故里的旅行

发布时间:2021/12/16 旅游 浏览:10

岁末冬至,寒意初上;千年萨迦,缘邀长安。为加强与核心客源地西安旅游市场的互动交流,12月10日-11日,由萨迦县人民政府主办,萨迦县文化和旅游局承办,携程集团协办的“萨迦·西安文化旅游推介会”在西安成功举办。

瑰丽的藏族历史、文化让这座千年古城魅力无限,它就是帝师故里萨迦;同样,沧桑轮回也在距萨迦三千公里外的西安驻足,历史回眸中,岁月流转中,雕刻着西安的盛世繁华,十三朝古都向我们诉说着曾经那些灿烂辉煌。岁月的手笔总是很相似,王朝古城中,砖瓦堆叠处。时光的印记在岁月中飞舞,冥冥中两地早该相遇细数那些历史中的荣光。

行业对话 共话萨迦文旅风采

12月10日,“千年萨迦缘邀长安”萨迦·西安推介会在西安市盛美利亚酒店盛大开幕。上海援藏干部、日喀则市萨迦县委常委、副县长吴俊骅,西安市雁塔区文化和旅游体育局副局长寇红勋,陕西省旅行社协会常务副会长王安仁、秘书长弓建民、副秘书长王浩和副秘书长马宏伟,以及携程集团陕西渠道事业部总经理伍振共同出席。同时,活动邀请了当地主流媒体及旅行社代表等近100人到场参加。

千年萨迦 缘邀长安丨2021萨迦文化旅游推介会西安站收官,邀古都赴一场帝师故里的旅行(图1)

(推介会现场)

千年萨迦 缘邀长安丨2021萨迦文化旅游推介会西安站收官,邀古都赴一场帝师故里的旅行(图2)

(推介会现场)

一曲《心灵的坐标》、一支《萨迦索舞》、一个萨迦旅游宣传片拉开了推介会的序幕,带领现场嘉宾“未见其人、先闻其声”,初识、初遇萨迦风采。

千年萨迦 缘邀长安丨2021萨迦文化旅游推介会西安站收官,邀古都赴一场帝师故里的旅行(图3)

(现场萨迦索舞表演)

上海援藏干部、日喀则市萨迦县委常委、副县长吴俊骅在致辞中描述了千年萨迦的故事。萨迦,是珠穆朗玛山脚下的一座庄严古城,是世界屋脊上一座不朽的历史丰碑。古城萨迦在一千多年的历史和社会发展变迁中,孕育了独特、丰富、灿烂而神奇的藏地文明,被后人誉为“雪域敦煌”“帝师故里”“藏地文化珍宝库”。辖区内有国家4A级景区萨迦古城、萨迦寺和卡吾温泉等旅游休闲景点,有唐卡、藏香、银器、面具等国家级、自治区级非物质文化遗产。萨迦诚邀四海宾朋前往萨迦探秘鉴宝、沐浴神泉、仰望珠峰,打开另一扇藏地神游之门。

千年萨迦 缘邀长安丨2021萨迦文化旅游推介会西安站收官,邀古都赴一场帝师故里的旅行(图4)

(上海援藏干部、日喀则市萨迦县委常委、副县长吴俊骅致辞)

西安市雁塔区文化和旅游体育局副局长寇红勋在致辞中表示,西安是“十三朝古都”、萨迦是“千年古城”,作为同样拥有千年文化沉淀的城市,两地渊源深厚。通过此次推介会,有助于增加两地相互了解,增加两地交往、交流、交融合作。

千年萨迦 缘邀长安丨2021萨迦文化旅游推介会西安站收官,邀古都赴一场帝师故里的旅行(图5)

(雁塔区文化和旅游体育局副局长寇红勋)

正茂密的森林虽然很多,生长檀香的圣地却很少;渊博的学者虽然很多,能著述格言的却很少;祖国山河万里美景虽然很多,能成为王朝古城、千年萨迦的却只有这一座。来自萨迦的藏族歌手德吉高歌了一曲《青藏高原》,以来自雪域的嘹亮嗓音诉说了萨迦更加迷人的一面。

千年萨迦 缘邀长安丨2021萨迦文化旅游推介会西安站收官,邀古都赴一场帝师故里的旅行(图6)

(现场歌曲表演)

萨迦走过了千年的岁月,是一座旅游资源丰富,历史文化积淀沉厚的古城,在1000多年的历史变迁中,萨迦形成并延续了自己的特色,孕育了独特、丰富、灿烂、神奇的历史文化和旅游资源。萨迦县文化和旅游局局长索朗扎西从多个方面、声情并茂的向到场嘉宾全面而又细致的展示推介了萨迦的文旅资源、线路玩法、非遗体验、文创礼品。

千年萨迦 缘邀长安丨2021萨迦文化旅游推介会西安站收官,邀古都赴一场帝师故里的旅行(图7)

(萨迦县文化和旅游局局长索朗扎西作推介)

本次推介会在一支萨迦特色舞蹈《感恩》中迎来尾声,代表了萨迦人民向西安人民的诚挚祝福与邀请,也为两地传承千年的古韵与风华感恩,为两座古城能在今天穿越时空的相拥深深感恩!

千年萨迦 缘邀长安丨2021萨迦文化旅游推介会西安站收官,邀古都赴一场帝师故里的旅行(图8)

(现场特色舞蹈表演)

走进市民 共享萨迦精彩人文

12月11日,推介会来到了太白印象城,与西安市民来展开一场别开生面的互动,让更多的西安人民感受到有着相似基因的千年古都——萨迦的神秘和美丽。现场欢声笑语不断,反响空前热烈。

千年萨迦 缘邀长安丨2021萨迦文化旅游推介会西安站收官,邀古都赴一场帝师故里的旅行(图9)

千年萨迦 缘邀长安丨2021萨迦文化旅游推介会西安站收官,邀古都赴一场帝师故里的旅行(图10)

(活动现场)

此次印象城推介会,互动更为亲密。除了传统乐器演奏、萨迦索舞表演,这次还特别创新加入了互动环节:歌舞互动、天珠、藏香现场制作体验等环节。在场的西安市民、家长和小朋友们纷纷参与进来,一次次将现场气氛推向新的高潮,宾客尽欢。

千年萨迦 缘邀长安丨2021萨迦文化旅游推介会西安站收官,邀古都赴一场帝师故里的旅行(图11)

(现场市民体验)

走亲活动上,萨迦县也为广大市民带来了萨迦精品旅游路线。线路中,包含了萨迦县多种类型的人文内容体验,串联了萨迦丰富的自然生态、历史文化、牧场田园、民俗风情等资源,可满足广大游客的不同需求。

通过精彩推介、创意展示和亲切互动,很多西安市民对萨迦县的壮丽景观和深厚人文有了更多的了解和兴趣,萨迦这座承载了千年历史和藏族文化的王朝古城,必将迎来新的发展和辉煌。

千年萨迦 缘邀长安丨2021萨迦文化旅游推介会西安站收官,邀古都赴一场帝师故里的旅行(图12)

千年萨迦 缘邀长安丨2021萨迦文化旅游推介会西安站收官,邀古都赴一场帝师故里的旅行(图13)

(活动现场)

勤劳质朴的萨迦人民,愿与八方宾朋同酌友谊甘醇。缘邀长安,千年萨迦,触手可及。萨迦古城与西安古都的文化旅游篇章,在两地的携手谱写中将更精彩!