旅游 tourism
您现在的位置:首页 > 旅游 > “2023新时代江苏旅游发展论坛”将于10月中旬在常州市武进区举行

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

“2023新时代江苏旅游发展论坛”将于10月中旬在常州市武进区举行

发布时间:2023/10/09 旅游 浏览:253

金秋十月,丹桂飘香,国家文旅消费试点城市常州迎来又一轮旅游热潮。感受历史文化,徜徉主题乐园,沉醉田园风光,游客们充分感受到这座城市的青春活力与人间烟火。“2023新时代江苏旅游发展论坛”将于10月12-13日在常州武进拉开帷幕。该论坛由中国旅游协会、江苏省文化和旅游厅、常州市人民政府指导,江苏省旅游协会、新华报业传媒集团、常州市文化广电和旅游局、常州市武进区人民政府主办,常州市旅游协会、常州西太湖科技产业园管理委员会、常州市武进区文体广电和旅游局承办。届时,来自业界的专家学者、行业领军人物、国内重点媒体等300余人将云集武进,碰撞思想火花,助绘美丽江苏。

今年是新时代江苏旅游发展论坛连续举办的第6年,作为江苏省旅游协会重点培育的品牌活动,6年来论坛持续聚焦以乡村旅游助力乡村振兴的实践路径,根据旅游行业落实乡村振兴重点任务,有效助推江苏乡村文旅产业链条延伸、价值提升,足迹遍布江苏大地。

本届论坛紧跟中央部署,以“文旅融合拓新路 乡村振兴开新篇”为主题,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键词,厚植优势、争先进位,集结专家及行业精英智慧,助力打造长三角文旅一体化发展新样本,描绘文旅新画卷。论坛将邀请文化和旅游部资源开发司副司长徐海军、中国旅游协会副会长、中山大学教授、博士生导师保继刚作主旨演讲,邀请本届及往届论坛举办地共6位文旅相关负责人围绕乡村振兴的地方实践和经验做法展开分享对话,交流相关经验。

近年来,武进区深入贯彻“532”发展战略,锚定建设长三角文旅中轴、打造休闲度假中心的工作目标,在传承悠久历史文化的基础上,“借题发挥、无中生有”,着力打造文旅IP,形成“一古一今一生态”旅游总体格局。论坛上将举行“江苏省乡村旅游创新发展先行区”授牌仪式、乡村旅游优秀案例发布仪式等环节。

从村到城,由湖至河,在美丽的常州武进,移步换景,处处给人惊喜。为全方位生动立体展现新时代下武进区的文旅风采,此次论坛配套举行“乡约新时代 乡遇在武进”网络达人采风行活动,10余名旅游达人走进武进乡野,记录江苏美丽乡村的生动场景。论坛期间还将举办“花都水城 浪漫武进”长三角百辆房车嘉年华、湖湾生活节等活动。届时,武进将迎来一场文旅盛宴,让我们共同期待江苏文旅在新时代下的美好未来。