旅游 tourism
您现在的位置:首页 > 旅游 > 国庆期间,普陀最受欢迎的文旅场所是这里

新闻

色彩改变生活|多乐士总冠名2024中国室内设计大奖赛“金奖论坛”上海站圆满落幕 色彩改变生活|多乐士总冠名2024中国室内设计大奖赛...

6月4日,由多乐士总冠名的第二十七届中国室内设计大奖赛——“金奖论坛”上海站圆满收官!继广州、北京、成...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

国庆期间,普陀最受欢迎的文旅场所是这里

发布时间:2021/10/09 旅游 浏览:85

 

随着假期落幕,不少市民还在感叹美好的文旅体验意犹未尽。今年国庆期间,普陀区各旅游景区、景点共计接待游客12.35万人次,旅游市场繁荣有序,全区各文化场馆、旅游景区等文旅场所全力做好服务保障,推出精彩纷呈的活动,满足市民的文化旅游需求。

 

假日期间,普陀区各文化场馆开展了一系列特色展览活动,累计接待市民约13046人次。

 

走进普陀区美术馆,市民可以欣赏“沧海一粟——刘海粟作品展”“前进中的版画艺术——纪念新兴木刻运动90周年中国现当代版画作品展”,品味名家的精品力作;来到区文化馆,“上海市普陀区非物质文化遗产项目展示——真如麦秆画师生展”“江宏书画作品展”“2021中国青年艺术家海上邀请展”正在上演,市民可以进一步感受非遗文化的魅力;顾正红纪念馆、沪西工人半日学校史料陈列馆则推出“红色创意致英烈”作品征集及展示活动(线上活动),通过线上参与的形式,让市民品读红色故事、厚植爱国情怀;区图书馆推出亲子绘本活动《走错门的小羊》、听书|《星火沪西》故事、“壮丽七十二载,申城家国情”上海人民庆祝国庆文化记忆的镜头图片展等线上线下活动,内涵丰富、各有亮点,满足了不同年龄段人群的文化需求。

 

文化场馆展览活动

 

景点是假期出游的热门选择,伴随着“苏河水岸”文化旅游节活动的展开,今年,普陀文旅为市民奉上“普陀苏河水岸精品旅游攻略”,推出“社区美家园”“亲子好时光”“苏河艺空间”三条微旅行线路,汇聚长风公园、长风海洋世界、乐高探索中心、M50创意园、天安千树等苏州河畔的景点,呈现高品质文旅大餐,不少市民纷纷选择到普陀的景区一游。

 

苏河水岸相关活动

10月1至7日,4A级旅游景区长风公园长风海洋世界与3A级旅游景区M50创意园共接待游客10.43万人次,上海纺织博物馆、玉佛禅寺、乐高探索中心等景点共接待游客1.92万人次。其中,长风海洋世界创新举办“国庆特展——探索乐趣海洋,海底特种兵大集合”活动,带领亲子家庭一起近距离观赏海底明星生物,结合特种兵的独特技能进行探索,了解海底生物的特殊习性,收获独特的海洋科普小知识。节假日期间,活动累计参与人次18600人。

 

长风海洋世界

市民欣赏着普陀苏河水岸的旖旎美景,享受着亲近自然、亲子欢聚的美好时光,不禁发出感叹,“没想到普陀苏河沿岸还有这么多好玩的地方,有趣又惬意,真是打卡的好去处!”

此外,10月1至7日,结合疫情防控和安全生产工作要求,普陀区文旅局对宾旅馆、卡拉OK场所、游戏游艺场所、上网服务场所、电影院、书店、不可移动文物单位等文旅场所进行检查,共出动检查人员20人,共检查场所42家,保障了各类场所安全有序运营。

文旅场所安全检查