财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

新闻

壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患儿移山 壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患...

孙成彦作客《CCTV老故事》 与著名主持人朱军对话     每年接待三千余名脑瘫患儿,有限的床位...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

发布时间:2023/12/02 财经 浏览:60376

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“一路长红·龙年压岁金”上市首发仪式,以服务“藏金于民”推动财富金融高质量发展。

首发仪式上,交行个金部副总经理王永刚向与会嘉宾详细介绍了交行贵金属业务发展情况,阐述了龙年压岁金寓意。他表示,为更好满足人民群众多元化的金融需求,交行积极推广贵金属业务,创新产品,创优服务,着力发挥财富管理业务在提高居民财产性收入、促进共同富裕中的积极作用。

以生肖为主题的生肖金,历来都是贵金属领域的热门产品。本次首发的“一路长红·龙年压岁金”,由山东黄金出品,交行和中国钱币博物馆联合开发监制,整体设计融入中国龙等元素,蕴含“一路长红,厚德载富”美好寓意。压岁金以2024年龙元素为主体,加入交行火车头标识,镭射彩印,精工制作。威武的中国龙造型体现了中华民族顽强不屈的奋斗精神。百年交行火车头图样凝结了民族金融品牌的历史底蕴,寓意“一路畅行,大展宏图”。不同规格压岁金上附加不同镭射彩印——100mg印有体现与自然和谐共生的熊猫图案;300mg印有象征忠诚守护的关公图案;800mg印有航天站图案。

据悉,交行在本届钱博会场馆内设置“财富空间”,木质门扇、经典祥云、飞檐翘角、光韵流转……整个交行展示空间,以现代技法演绎中式传统建筑底蕴,涵雅精致、明丽大气。背景墙面的巨幅画轴中,交行历史纪念钞和沃德优选贵金属产品一一陈列,憨厚可爱的熊猫币、厚重精致的沃德金、岁岁焕新的生肖纪念钞,还有红色钞币、世界五大金币、财富金豆、品牌金条……每一样值得典藏的珍品,都诉说着值得铭记的故事,向社会公众普及钱币知识的同时,也弘扬了中华优秀传统文化。

本届钱博会期间,交行携手国民养老保险、山金金控(深圳)举办了“养老规划及黄金配置”专题家庭财富论坛,共话人口老龄化趋势下,财富保值增值之道。

交行将以此次参展钱博会为契机,持续为公众提供包括贵金属在内的多样化金融产品服务,助力人民财富保值增值,满足美好生活需要。