旅游 tourism
您现在的位置:首页 > 旅游 > 国庆去哪玩?杨浦这几个“A级”景区等你来打卡!

新闻

国网福州供电公司:深耕光伏+储能,争当新型电力系统建设排头兵 国网福州供电公司:深耕光伏+储能,争当新型电力...

在落实“碳达峰·碳中和”目标的战略背景下,构建适应新能源占比逐步提升的新型电力系统势在必行。以风电、...

  • 【提醒】国庆假期进出沪指南:入城口“落地检”,地...

    国庆假期即将来临,来沪返沪的小伙伴们,快来看这份出行指南。   目前,上海入城口的“落地检”已经全面展开。来沪前,可通过“国务院客户端”小程序提前了解入沪政策,注册好“随申办”并在“来沪返沪人...

  • 星辰大海 强国有我 长宁区开展学生“烈士纪念日”主...

    在9.30烈士纪念日到来之际,由上海市长宁区教育局主办、上海市长宁区少年科技指导站承办、上海市省吾中学协办的“星辰大海强国有我”——长宁区学生“烈士纪念日”主题国防科技活动在烈士纪念日当天举行,通过讲一个烈...

  • 以第五届进博会为主题 全新上海城市形象片发布

      9月30日,上海市人民政府新闻办公室推出以第五届进博会为主题的全新上海城市形象片——《共“进”五年间》。 形象片通过“贸易共通,涌现活力;消费共享,遇见精彩;产业共荣,赋能时代;开放共赢,迸发...

  • 绝对®伏特加携手WINDOWSEN开启“绝对®重造计划”

    9月29日,ABSOLUT.®绝对®伏特加携手先锋时装设计品牌WINDOWSEN正式启动“绝对®重造计划”,以先锋设计灵感重新诠释循环再生的创意行动,致力于向公众传达环保精神,引领可持续发展的新潮流。汇集双方想象力与创造力...

  • 行业精英走访诚联工厂 新形势下共话行业未来

      9月26日,诚联工厂与HRS卓玥学社联袂举办的惜位BOSS汇特别活动明星企业参访在“中国上海人力资源服务产业园区虹桥园”上海诚联工厂圆满落幕,愉快的行业交流和深度的行业讨论让这个秋天又添一笔收获。 8576

财经

滙丰下调邮储银行 股价下跌百分之11 滙丰下调邮储银行 股价下跌百分之11

  邮储银行(01658)股价10月3日急跌近11%,报4.15元,创52周新低,成交金额2.41亿元。有内地媒体实...

  • 全国首个,上海发布这一领域保险服务团体标准

    网络安全保险在网络安全产业生态链中的风险分散和安全托底功能,已得到越来越广泛的认可。9月28日,上海银保监局指导上海市保险同业公会发布了国内首个网络安全保险服务团体标准《网络安全保险服务规范》,旨在推...

  • 交易额达473亿元!第三届中国(上海)工业品在线交...

    9月28日,2022第三届中国(上海)工业品在线交易节闭幕式举行。上海市经济和信息化委员会副主任阮力发布交易节成果,交易节吸引60余万专业人士参与,累计交易额达473亿元。 交易节启动以来,以“数实融合稳大盘...

  • 激发企业动力活力!上海加快建设和培育世界一流企业

    9月28日下午,上海市委外宣办举行“奋进新征程建功新时代”党委专题系列新闻发布会第五场,上海市国资委党委书记、主任白廷辉围绕“落实重大战略任务,深化国资国企改革”主题,介绍了党的十八大以来上海国资国企改革...

国庆去哪玩?杨浦这几个“A级”景区等你来打卡!

发布时间:2021/10/04 旅游 浏览:29

国庆假期不出沪旅游,还能去哪里玩耍呢?那必须来杨浦这几处A级景区打卡逛逛呀!

话不多说,赶紧来看看有什么好玩的~

共青森林公园(4A级景区)

上海共青森林公园占地近1965亩,开放绿地1870.6亩,种植200余种树木,总树30多万株,是上海市区唯一的一座以森林景观为特色的4A级国家森林公园,可以称得上是纯天然的城市绿色氧吧。

 

目前,上海共青森林公园拥有“松涛幽谷”“丛林原野”“秋林爱晚”“盈湖泛舟”“水乡映秀”“林间轻骑”“花隐鱼跃”“竹坞寻幽”“浦江揽胜”“植树纪念林区”等20余个各具特色的景观区域,以及卡丁车、森林骑马、森林小火车、激流勇进、攀岩等近30项游艺娱乐项目。

 

如果你想在共青森林公园嗨翻天,那么这些地方,你一定不能错过推荐打卡点。

松涛幽谷

松涛幽谷是公园地势最高处,整个景区遍植雪松1700余株,形成一片蔚然壮观的雪松林带。一阵风过,松涛阵阵,气势磅礴。登至高处,可饱览全园诸景,是久居闹市者休闲、观景的好去处。

 

盈湖泛舟

盈湖位于公园中部偏东,泛舟区域位于盈湖中心湖面,占地30000平方米,是公园内最大的湖面,与其它支流一起环绕着整个“秋林爱晚岛”。盈湖旁种植柳、竹、合欢及美人蕉等观景植物,幽篁居、盈湖晓月等水榭临湖而设。湖边乔木倒映水中,眺望湖面,波光粼粼,舟戈点点,游船嬉戏,好一幅水乡美景图。

 

纳凉大道

公园根据园内独有的景观特色,设置了共青森林公园五大“纳凉大道”,分别为:中央大道、水木大道、杉木大道、花林大道和环岛大道。这五条林荫大道几乎涵盖了公园所有主要景观区域,植物种类丰富、特色鲜明、风光旖旎,便民配套设施也较为完善。这个国庆长假“热度”不减,去大道走走,在享受园内清凉的同时,还能从不同角度欣赏公园景致。

 

草坪野餐

公园内西门大草坪、天鹅池草坪区域都是理想的野餐点位。节假日带上全家人,到公园搭上帐篷一起野餐,感受阳光、亲近自然,也是不错的选择!(所需的帐篷等物品需要自带哦~)

 

森林小火车

这是上海共青森林公园的传统游乐项目,轨道长1000米,小火车采用仿真古典式,共有5节车厢,一次可以乘坐40名游客,深受广大游客喜爱。它将带着游客穿过树林、跨过河流、经过山洞,行驶在秋高气爽的秋日里,使大家仿佛又回忆起了童年快乐与美好的时光。

 

烧烤美食

位于公园北门附近,占地约1万平方米,是市中心公园久负盛名的烧烤项目。四周有溪流环绕,拥有设管理房、售品部及40余座造型别致的烧烤棚,同时还为游客提供食品和烧烤器具。

 

足球场

位于公园东南区域,是一个标准尺寸的室外天然草地足球场,可划分7人制和5人制场地,场地由专业人员养护,交替使用冷季型黑麦草和暖季型百慕大。四周绿树环抱,环境优美,空气新鲜,是喜爱足球运动游客的好去处。

 

地址:军工路2000号

上海国际时尚中心(4A级景区)

上海国际时尚中心原为1921年建造的一家纺织工厂,1936年,工厂更名为裕丰纺织株式会社。1946年,裕丰厂更名为中国纺织建设公司上海第十七纺织厂,以生产著名的“龙头细布”为主。解放后,工厂更名为国营上海第十七棉纺织厂。

 

在将十七棉工业遗迹改造为代表上海纺织业新生的上海国际时尚中心的项目中,秉持“为建筑遗产吹入生命的气息”的设计理念,将公共空间划出时尚壹号楼、多功能秀场、时尚精品仓、时尚创意办公、时尚餐饮娱乐、设计师工作站等多个区域。

 

占地约12万平方米的上海国际时尚中心,一排排清水红砖墙整齐紧凑地铺展开来,十分壮观。清水红砖的外墙既保留了上世纪20年代老上海工业文明的历史年轮,又融入了当代时尚的审美元素。这里现为国家4A级旅游景区以及国家工业遗产旅游基地,是市民购物、休闲、娱乐的好去处。

 

吃喝玩乐集于一身的上海国际时尚中心,有太多精彩值得你去发现推荐打卡点。

多功能秀场平台

多功能秀场平台包括主秀场、序厅、后台、报告厅等多个功能区块,建筑结构是砖混结构屋架,部分为钢结构屋架,建筑风格为现代主义风格,每年80余场热门活动集聚于此。

 

清水红砖外墙

清水红砖的外墙,连绵的锯齿形屋顶厂房,形成了早期现代式的建筑风格,通过后期的改造,实现了老上海工业文明与当代时尚的完美结合。

 

亲水平台

坐拥黄浦江的美丽江景,放眼望去,杨浦滨江东段风光一览无余。吹着缓缓的江风,听着潺潺的水声,让身心得以放松。

 

珍得巧克力剧院

珍得巧克力剧院坐落于上海国际时尚中心滨江区域,原为上海国棉十七厂的棉花仓库。剧院内所有巧克力均从奥地利总公司进口而来,游客可通过参观了解巧克力从可可原豆到成品的完整流程,仿佛走进一个奇幻的巧克力世界,诙谐又充满童趣。

 

地址:杨树浦路2866号

黄兴公园(3A级景区)

黄兴公园占地面积39.86万平方米,是一座具有自然山水景观和良好生态休闲环境的综合性大型都市园林。园内种有200余种植物,景点环绕占地8.7万平方米的浣纱湖布局,为国家3A级旅游景区。

 

黄兴公园在2016年公园改造时,于营口路门大道至爱莲水屋路段栽种了近800株海棠。2017年起,开展了第一届海棠文化节,通过展示海棠之形、之美,获得了广大市民游客的好评,直至今年已连续开展了五届海棠花展活动。

 

这座都市“森林”也很适合假期休闲游玩哦,推荐打卡点。

浣纱湖

位于公园中南部,面积达8.7万平方米。湖面碧波荡漾,鱼儿自在嬉水,四周丘陵起伏,亲水平台伸入湖面。湖面有木板曲桥,漫步桥上可观波光粼粼、感湖面宽阔。湖边种植红枫、香樟等红叶秋树,深秋时节各色树叶绚丽多彩。

 

雕塑群

公园内有一处以科普为主题的雕塑群。这组雕塑群,简单而又通俗易懂地介绍了我们生活中遇见的一些科学类目,使游客在游园休闲之时也能了解一些科学知识。如果你有兴趣,不妨前去参观了解一下。

 

黄兴公园绿道

黄兴公园绿道环绕于黄兴公园外侧,总长约2.5公里,分布于营口路西侧、双阳北路东侧、国顺东路南侧以及走马塘北侧。沿线多处断点均与街道路面相连,增加了绿道的开放性。黄兴公园绿道集景观性、趣味性、休闲性、生态性为一体,不仅是城市生态绿廊,也为居民运动健身、户外游憩提供了好去处。

 

地址:营口路699号

趁着假期好天气,小伙伴们赶紧去逛逛吧。