旅游 tourism
您现在的位置:首页 > 旅游 > 又到赏花踏青季!上海金山廊下郊野公园向市民游客发出诚挚邀请

新闻

近5000家企业携数万款产品“上新”第89届CMEF医博会上海启幕 近5000家企业携数万款产品“上新”第89届CMEF医博会...

5000家品牌企业同台竞技,数万款科技新品重磅登场,全球30万业内人士共洽商机……4月11日至14...

  • 共赴深蓝,扬帆启航 浙江省第四届海洋运动会5月舟...

    为贯彻落实“海洋经济强省”的建设战略,浙江省第四届海洋运动会将于2024年5月至6月在舟山市嵊泗县举行。3月29日,浙江省体育局召开各设区市及省行业体协第一次联络员会议,全面推进海运会组织筹备工作。 &n...

  • 巨量引擎营销科学第三批行业向「金牌认证服务商」...

    引言 随着营销生意的不断发展,品牌迫切需要以更精细化、更高效、更具确定性的手段撬动生意增量。巨量引擎营销科学多年来持续助力品牌从营销到经营的全链路提效,实现有质量的持续增长,追求长期价值的实现。 ...

  • 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

    2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔滨马迭尔宾馆举行。本次活动由佳木斯市商务和经济合作局主办,抚远市商务和口岸局、哈尔滨马迭尔食品股份有...

  • 法国奢华干邑品牌COURVOISIER馥华诗瞩目呈现「祥龙...

    法国奢华干邑品牌COURVOISIER馥华诗 瞩目呈现「祥龙踏悦 天地『馥』新」2024龙年限定干邑白兰地发布宴会 【2024年1月,中国上海】 COURVOISIER馥华诗限定版「悦启龙邑」干邑白兰地全球限量8尊,仅在中国独...

  • 凯士比中国业绩增长20% 新工厂7月投产运营

    据悉,德国凯士比集团(KSB)正在中国深入推进本土化发展战略,业绩取得长足增长,中国市场占比已达12%。与此同时,凯士比还在积极布局数字化和新能源领域,助力中国实现双碳目标。   在接受专访时,集团...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

又到赏花踏青季!上海金山廊下郊野公园向市民游客发出诚挚邀请

发布时间:2022/03/03 旅游 浏览:117

春已至,万物苏,当美好春日邂逅郊野公园,会擦出什么样的火花呢?位于上海金山的廊下郊野公园给你一个春天的答案。作为上海市第一个开放的郊野公园,廊下郊野公园已然积攒了不少人气,成为市民游客春日踏青的不二选择。近年来,又通过市级土地整治二期、开放休闲林地等提档升级的项目,不仅加强了周边基础建设,更添置了许多人性化设施。

廊下郊野公园是国家4A级景区,总规划范围约21.4平方公里,以“生态、生产、生活”为主题,以“农村、农业、农民”为核心,与周边的农村没有界限感,周边的农房也保留着江南风格的“白墙黛瓦观音兜”,原生态田园风光一览无余。

廊下郊野公园内沪浙毗邻交界处69万平方米的生态片林成为今年踏青“网红地”,400米樱花道上,1800多株的染井吉野樱花已经含苞待放,即将迎来开放林地的第一个花期。整个休闲林地有着许多怡人的自然风景,不仅有海棠花溪,花团锦簇,群樱斗艳,红梅傲雪、蜡梅报春等景观,还设置了可骑行、可慢跑、可漫步的林下小径,让更多人放下疲惫,享受大自然,拥抱大自然。

廊下郊野公园里还散落着7处没有围墙的免费景点,被当地人封为廊下“七仙女”。每个“仙女”都有着好听的名字——墨翠烟霭、古木交柯、蝴蝶生境、农林水乡、藕香榭池、邱移果香和农桑荷锄。以“田园马拉松”道路为纽带,通过马拉松跑道及场地主要道路,将生态涵养林、精品良田、生态湿地、文化村落等自然田园风光串珠成链,又充分融入廊下的自然资源特色以及本土人文气息。

尤其是注重生态景观的功能体现和可持续性发展,不仅契合了廊下镇“生态绿核”总体定位,而且结合郊野公园景观节点打造,实现了农林水乡联动,也体现了“绿色”“生态”理念。现在,这7处景色均已进入最佳春色状态,静待市民游客来探索发现。

值得一提的是,在廊下郊野公园内最早环湖而建的公园——廊下生态园景区周边,不仅有广受爱宠人士青睐的“萌宠乐园”,还有3月底即将开放的牡丹园,园内集聚30余种国内外最具代表性的牡丹品种,5万株牡丹目前已经全部加速移栽完成,高空俯瞰整座牡丹园仿佛一朵盛开的牡丹。园方称,牡丹园开放后,逢节假日会组织大型古装“游园会”活动。

“山塘桥下水东流,渔火江枫几度秋。宛似姑苏城外路,烟波十里荡轻舟。”地处廊下郊野公园核心区域的“明月山塘”景区一直名声在外,景区面积400亩,有与浙江省平湖市广陈镇相连的山塘老街、沿河而建的现代民宿、还有毗邻党建展示馆、平安工作站、钵子书馆、半亩方塘等十余个景点。如今的“明月山塘”景区依托两地旅游资源,农、文、体、旅产业融合发展,借力长三角一体化发展,吸引诸多市民游客的同时也实现了乡村振兴新飞跃。

江南无所有,聊赠一枝春。正是春暖花开的时节,廊下郊野公园的油菜花、紫荆花也即将竞相开放,这个周末带上妻儿老小来廊下觅春吧!