旅游 tourism
您现在的位置:首页 > 旅游 > 五大主题全新出发,兴文石海升级新年新玩法

新闻

四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动 四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动

2022年5月19日,“中铁信托·伊洁士退役军人关爱金慈善信托”成立启动仪式在四川广汉成功举办,标志着四川...

  • 在求职模拟大赛中锻炼面试技巧,东华大学这位毕业...

    东华大学服装设计与工程专业的学生刘鸣(化名)近日收到三份offer,并最终选择签约其中一家奢侈品公司。 刘鸣是个未雨绸缪的人,她从去年八月开始关注秋招,九月开始投简历。“因为时间线拉得比较长,我就有足...

  • 上海:预计到6月上旬,各寄递企业能够全面恢复个人...

    5月19日,目前上海邮政快递行业的恢复情况怎么样?对于市民普遍关心的个人寄递业务恢复是否有具体的时间表?5月19日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,上海市邮政管理局局长冯力虎表示,感谢社会各界...

  • “沪”动进行时:铁路上海虹桥站客运量有序增长

    5月17日一早,铁路上海虹桥站候车大厅里,不少旅客已经在等待验票上车,他们中的很多人“全副武装”,做好了个人防护。当日,铁路上海虹桥火车站开行旅客列车12趟,出发旅客7000人左右,到达旅客约千人。 据悉,...

  • 来自芯片、航天领域的代表:复工前一定要做好周全...

    眼下,上海复工复产已按下“快进键”。疫情这两个月来,有的企业的生产线一直都在运转中,从没停产;有的企业正开始复工,逐渐恢复生产;还有的企业正在等待复工。记者采访了几位扎根企业一线的市人大代表,结合他...

  • 上海海关:为集成电路、生物医药、汽车制造等全产...

    5月18日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,有记者提问,上海要推动重点产业尽快达产,对于上海集成电路、汽车制造、生物医药等重点产业,上海海关如何支持产业链供应链便利化,又是如何助力企业提升产...

财经

市区首家银行网点“预约制”复业 市区首家银行网点“预约制”复业

上海市区迎来首家复业的银行网点。昨天,位于普陀区新村路599号的上海农商银行普陀支行营业部恢复营业。...

  • 上海公共资源交易平台4月考核位列全国第一

    昨天,全国公共资源交易平台公布最新考核排名,上海市公共资源交易平台4月考核得分为100分,排名位列全国第一。这是继2021年10月国家考核全国第二以来,该平台排名的再次突破。 成绩的取得并不容易。疫情防控...

  • 让机器转起来、产线跑起来——上海汽车业复工复产满...

    零部件厂商集中采购,物流通过转运站打通血脉,主机厂整车一辆辆下线……机器转起来、产线跑起来,上汽、特斯拉等头部汽车企业开启复工复产模式一个月来,上海整车厂生产线上“走”下数万辆汽车,并积极出口。 15...

  • 科创板芯片指数6月发布,中芯国际、澜起科技都是权...

    上海证券交易所和中证指数有限公司今天正式宣布上证科创板芯片指数定于6月13日发布。经流动性筛选后,科创芯片选取不超过50只市值较大的半导体材料和设备、芯片设计、芯片制造、芯片封装和测试等领域的上市公司证...

五大主题全新出发,兴文石海升级新年新玩法

发布时间:2021/12/30 旅游 浏览:29

你或许去过位于四川宜宾的兴文石海打卡过世界级规模的地表石海,领略过五亿年地质变迁孕育出的喀斯特地貌奇观,但从来没有在这里迎接新年,感受不一样的新年氛围;你或许参观过若瑶池仙境的天泉洞,但还没在这里经历过“地心冒险”,近距离围观一次火山爆发;你或许知道这里是四川最大的苗族聚居地,但还未在这里品尝过极具苗家特色的新年长桌宴……

当“就地过年”成为近几年春节的趋势,如何满足“就地过年”人们的文旅需求,成为旅游市场的新命题。元旦小长假将至,临近传统新年,兴文石海景区在做好疫情防控的前提下,重磅升级五大主题特色游览路线,推出具有春节特色的游玩体验项目,不断丰富景区旅游产品供给,让川南片区乃至整个成贵高铁沿线的市民游客重新发现“家门口“的游玩乐趣。

(世界级规模地表石海、天坑、溶洞被誉为“三绝共生”的喀斯特地貌奇观)

 

五大主题特色游全新升级,全家出游乐融融

继2021年推出探索系列主题之后,兴文石海景区在新的一年重新整合景区资源,开拓出全新的五大主题特色游览产品,面向全民,针对不同的游客群体提供五条极具特色的深度体验游览路线:一、红色文化之旅——将奇妙壮丽的喀斯特地貌风光与这里深厚的革命历史背景结合起来,立足宜宾爱国主义教育基地,展开红色文化教育;二、绿色科普之旅——依托景区特有的喀斯特地貌奇观,不断深化景区“喀斯特地貌博物馆”、“教科书式地质景观”、“四川首家世界地质公园”、“四川省地学研学旅行实践基地”等品牌形象,展开一条别具特色的研学旅游路线;三、橙色运动之旅——景区力邀欧洲知名户外品牌OutdoorMix专业团队倾心打造出川南首个户外运动基地,从设计、建设到运营严格遵循欧盟CE标准,引进飞拉达、高空溜索、趣味攀林、滑草、天窗洞降等多项户外运动项目,为游客带来耳目一新的游玩体验;四、粉色甜蜜之旅——新的一年,景区以标志性景点夫妻峰为灵感设计出一条为情侣、夫妻游客群体量身打造的游玩线路,让他们有机会身着绚丽的苗族情侣服饰在景区各处打卡留影,留下浪漫的回忆;五、青色自然之旅——以兴文石海和僰王山景区优美的自然风光为依托,开发出一条亲近自然、寄情山水的两日游路线,让游客在山水间放松身心、畅享生活。

据悉,兴文石海-僰王山五大主题定制游选择在2022年伊始全新上线,就是为了在这元旦春节档期为游客全家出游提供更多选择和便利,不管是四世同堂,还是新婚的小两口,都能在这个新年假期,在兴文石海找到适合自己的新玩法。这五大主题定制游路线不仅极大地丰富了景区的产品资源库,也向游客提供了更丰富、更有趣的石海旅游新体验。

新年氛围浓出彩,互动打卡乐不停

除了五大主题定制游线路的新鲜出炉,为了即将到来的元旦春节假期,兴文石海也推出了一系列丰富多彩的活动吸引游客前往,希望大家能在这里过一个喜庆欢乐的新年。

相较平时游客来到兴文石海是为了感受大自然鬼斧神工的雕琢,元旦春节来到这里,游客们还能在这个偌大的天然形成的石海景区内体验一把新春游园会的乐趣。游客可通过景区专门陈设的各种新年装置,体验不同的互动游玩项目,在游玩中体味到浓浓的年味,在欣赏美景的同时收获满满的新年好运。

漫步世界级规模的地表石海,除了感受亿万年地质变迁的神奇,还能在此留影打卡,收获“【石】来运转”的新年祝福;在夫妻峰下欣赏这对矗立了千万年的石夫妻,在它们的见证下挂上同心结,祈祷爱情美满、夫妻和顺;移步到石海户外运动基地,体验一下让人心跳的挑战项目,通过一场惊险刺激的攀岩、一次高空溜索或是来一场丛林穿越,来忘掉工作的烦恼,博得来年事业的步步高升、事事皆顺的好兆头;行至在空间规模和游览长度均居世界洞穴之首的天泉洞内,在欣赏亦真亦幻的洞中美景之余,经历一次地心冒险,近距离围观一次火山爆发,看滚滚岩浆夹带着“红红火火”的新年祝福在溶洞内肆意“喷发”……像这样,每一处景点或体验项目,都隐藏着一项新年祝福,等待游客一一解锁,开启新年好运。

(夫妻峰寓意甜甜蜜蜜)

(溶洞内新增火山熔岩装置,探索地心,寓意新年红红火火)


(石海户外基地在体验之余收获新年好运气)

(载歌载舞体验苗族风情,品尝苗家特色新年长桌宴)

 

活动期间兴文石海的惊喜还不止于此,游客在景区游玩体验的同时,还能在景区体验一把当下年轻人最热衷的“抽盲盒”游戏。充满惊喜和祝福的“石海盲盒”汇集了数十款兴文石海文创产品,甚至还设有汽车这样的超级隐藏款盲盒惊喜,让游客在景区游玩之余体验开盲盒的乐趣,度过一个极具石海特色的欢乐中国年!