旅游 tourism
您现在的位置:首页 > 旅游 > 云南的原始古村寨,比南美乡拉祜族村更原汁原味,仿若人间仙境

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

云南的原始古村寨,比南美乡拉祜族村更原汁原味,仿若人间仙境

发布时间:2021/09/01 旅游 浏览:93

如今,很多人都开始尝试着出去旅游,世界这么大,我想去看看似乎不再是停留在笔端的一些空谈,而是成为切实可行的被我们实现,那么,大家有没有想过,到一些原始的古村寨去看看呢?

说起云南的原始古村寨,我们最先想到的应该是这里的翁丁村,这座村寨相较于南美乡拉祜族村更加的原汁原味,也更能完整的保留最完整的原生态村落,而翁丁在佤语之中本身就是云雾缭绕的地方,也就是既有高山白云,又有湖之灵秀的地方,如果说以前,这里是一个拥有105户传统民居建筑群,那么,经过一场大火之后,这里短暂的成为了满目疮痍之地。

今年2月份的时候,这里不幸发生了严重的火灾,过火的房屋达到了101户,木质的茅草屋就这样在一场大火之中被焚烧,一场大火,让不少人都心痛不已,所以,当我们来到这里的时候,一定要学会珍惜眼前的大好风光,这些幸存下来的地方,将会成为我们最为深刻的记忆。

翁丁大寨本身是坐北朝南的走向,周边有连绵的大山相围,村落的建筑风格也比较统一,也就是全木结构的茅草屋。翁丁村的森林植被被保护得比较好,宅子周围的树林也比较茂密,再加上寨民们笃定原始宗教,认为这里是万物有灵,所以他们天生对这里的山川草木拥有一种敬畏之心,也是这种心思,使得周围的花草树木能够被完整地保留下来,而且,这里的森林覆盖率已经达到了90%以上。

其实,当我们见到了世间的万千风景之后,就会开始思考,如果大家还生活在以物易物,日出而作日入而息的生活时,会不会还是像现在一样活得特别的累,历史总不可能是倒流的,所以,如果我们还想要回归这种原始的生活,那么,翁丁村就非常适合大家,在以为这里的竹楼被划分为两层,楼上住人,楼下则是牲畜和家禽们活动的场所,而且,这里的房屋建筑还具有鲜明的民族特色。

在村寨的周围,还有这里的村民耕种的茶园和梯田等,一片壮丽的风光,让我们对这里也心驰神往,这里倒是真的能够成为我们仰望的天堂,如果你来到翁丁寨,那么,千万不要错过这一份美好,这是时光赐予我们最美好的礼物。