旅游 tourism
您现在的位置:首页 > 旅游 > 智慧城市、低碳城市、韧性城市等代表未来方向的理念贯穿于基础设施建设中

新闻

沪民营企业小作坊起家 终成国际品牌”优秀工厂” 沪民营企业小作坊起家 终成国际品牌”优秀工...

永太280万件高档西服零次品零投诉零延期,500人的工厂获得全国文明单位称号 小作坊起家,终成国际品牌“...

  • 浦东着力打造上海首个文明实践活动IP,首场活动聚...

    为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,更好地推动二十大精神深入人心,1月12日,浦东新区推出“文明实践在浦东·36季”主题系列活动,首场“幸福高桥,绒绣点亮生活”在高桥绒绣馆拉开帷幕。 该主题活动采用线下活动...

  • “2023年长宁区数字转型法治保障十大项目”公布

    近日,聚焦“数字经济、数字生活、数字治理”领域的“2023年长宁区数字转型法治保障十大项目”对外公布,标志着到2023年,贯通经济、生活和治理三大领域的数字法治体系将基本建成。十大项目都有哪些?快来看看! ...

  • 第六届进博会筹备工作全面推进,目前已有300余家企...

    近日,《第五届中国国际进口博览会传播影响力报告》发布暨第六届进博会企业商业展签约仪式举行。东方网记者从会上获悉,目前,第六届进博会各项筹备工作正在全面推进,已有签约参展企业300余家,展览面积超过12万...

  • 零碳征程,这家绿色科技企业领航零碳新工业

    一台台高耸的风电机矗立于延绵的高原戈壁,源源不断地把风能转化为工业的绿色动力,在中国正北方,全球首个零碳产业园落地内蒙古鄂尔多斯。目光沿着地图一路南下,为这些低碳新能源应用场景策源的核心,来自上海—...

  • 上海出入境有序恢复出国(境)证件办理业务

    1月9日是上海恢复出国(境)证件办理相关业务后的首个工作日。上午9时,已有不少预约了当日办证的申请人来到上海市公安局出入境管理局办证大厅门口,经工作人员核验预约信息后,依次进入办理。记者在现场了解到,...

财经

紧锣密鼓开好局 首个工作日申城奏响“春之曲” 紧锣密鼓开好局 首个工作日申城奏响“春之曲”

癸卯兔年首个工作日,多个区举行重大工程项目开工签约仪式 紧锣密鼓开好局,申城奏响“春之曲” 兔年首个...

  • 洲际酒店集团旗下中餐品牌彩丰楼突破50家 焕新升级...

    以珍馐美馔诠释千年东方文化,诚邀宾客品年味盛宴 中国上海——日前,洲际酒店集团旗下高端中餐品牌彩丰楼在大中华区突破50家的同时,宣布品牌焕新升级,以充满美好寓意的“彩凤献吉”为设计灵感,围绕“听、视、味、...

  • 上海两会|上海GDP连续突破4万亿元

    1月11日,上海市第十六届人民代表大会第一次会议上,上海市市长龚正作《政府工作报告》。 过去五年,上海城市综合实力跃上新台阶。全市生产总值突破4万亿元大关,人均生产总值达到17.8万元左右。地方一般公共...

  • 上海商业地产蓄势修复 2023年市场需求回暖趋势可期

    1月10日,仲量联行发布《2022年第四季度上海房地产市场回顾与展望》。数据显示,2022年第四季度,上海商业地产市场蓄势修复。仲量联行华东区董事总经理兼中国区商业地产部总监张静表示:“上海正在迎接走出本轮疫...

智慧城市、低碳城市、韧性城市等代表未来方向的理念贯穿于基础设施建设中

发布时间:2021/08/20 旅游 浏览:39

候鸟成群安家,高新技术企业纷纷入驻,游客度假游玩……在东海之滨,临港新片区正在发生神奇变化:一滴水从天而降,泛起层层涟漪;一座城围湖而建,将未来城市理念、滨海生态内核、独特文化神韵充分融入规划建设之中。

争创环滴水湖高品质旅游度假区

滴水湖畔,最新网红打卡地的上海天文馆一旁,全市规模最大的海绵公园——星空之境海绵公园已开园试运行。

临港新片区靠海,若台风过境,便会出现暴雨,容易积水。这些看似麻烦的雨水,其实是城市的宝贵资源。为了收集和净化这些雨水,“星空之境”设计了不同形式的、会呼吸的“海绵”,在下雨时吸水、蓄水、渗水、净水,必要时再将蓄存的水释放并加以利用。

不远处,上海海昌海洋公园迎来总部办公及商业文化综合体项目的开工。这一项目将配置海洋主题精品商业、配套公寓式酒店,融合海洋特色的综合文化表演将让公园更具人气。

临港新片区揭牌以来,当地旅游业发展迎来新机遇。除了上海海昌海洋公园外,上海天文馆、冰雪之星等旅游“爆点”项目也进展顺利。未来两三年内,临港新片区有望成为上海的又一主要旅游目的地,年吸引游客或将达到千万人次级。

“十四五”时期,临港新片区将创建高水平全域旅游示范区,充分挖掘新片区旅游资源潜力,开发滨水滨海、乐园休闲、工业参观体验等特色旅游线路和产品,打造临港特色都市慢生活区,争创环滴水湖高品质旅游度假区。

区域经济形态、城市形态相辅相成

《关于支持临港新片区自主发展自主改革自主创新的若干意见》提出,优化区域管理体制,将奉贤区四团镇整体纳入产城融合区。实际上,除了主城区南汇新城外,泥城、书院、万祥、芦潮港、奉贤蓝湾等区域也发生着翻天覆地的变化。

临港新片区2021年第三季度建设工程集中开工项目中,芦潮港农场环境综合整治项目是超过百亿元的大手笔,将改善原有居民生活条件,打造年轻态的未来之城。

光明房地产集团第一事业部总经理杜高强表示,项目包含商品房、征收安置房、保障公租房、自持租赁房,以及商业等公共服务设施配套,将以统一标准建造,为芦潮港新村居民以及未来企业人才提供高标准社区。

商业发展也同样均衡,两年间,泥城万达广场、临港爱琴海购物公园等地区商业综合体开工建设,宝燕商业广场、方竹路邻里中心等社区商业项目落地开工,11家联华直营标超门店落地,今年还将新开4家联华超市门店,辐射新片区组团区域。

沿着两港大道快速化公路,上海首批26个特色产业园之一的生命蓝湾初具规模。走在街边,你能发现精心设计的路灯和有着蓝湾标识的井盖,步入商业街中的咖啡店,或许能找到相邻生物医药的企业负责人正在讨论研发进展。一街之隔便能触达产业上下游的便利,以及周边商业、文娱、住宅、企业服务的配套,让这里越来越吸引药企和人才。

临港新片区管委会建交处副处长韩莉表示,在新起点上,新片区将统筹城市规划、设计、建设工作,聚焦“十四五”规划和2035年远景目标,着力落实重大战略任务,着力打造体现高品质生活的“城市表情、城市家具”,更好引领城市未来发展,不断满足人民群众对美好生活的向往。