旅游 tourism
您现在的位置:首页 > 旅游 > 智慧城市、低碳城市、韧性城市等代表未来方向的理念贯穿于基础设施建设中

新闻

国网福州供电公司:深耕光伏+储能,争当新型电力系统建设排头兵 国网福州供电公司:深耕光伏+储能,争当新型电力...

在落实“碳达峰·碳中和”目标的战略背景下,构建适应新能源占比逐步提升的新型电力系统势在必行。以风电、...

  • 【提醒】国庆假期进出沪指南:入城口“落地检”,地...

    国庆假期即将来临,来沪返沪的小伙伴们,快来看这份出行指南。   目前,上海入城口的“落地检”已经全面展开。来沪前,可通过“国务院客户端”小程序提前了解入沪政策,注册好“随申办”并在“来沪返沪人...

  • 星辰大海 强国有我 长宁区开展学生“烈士纪念日”主...

    在9.30烈士纪念日到来之际,由上海市长宁区教育局主办、上海市长宁区少年科技指导站承办、上海市省吾中学协办的“星辰大海强国有我”——长宁区学生“烈士纪念日”主题国防科技活动在烈士纪念日当天举行,通过讲一个烈...

  • 以第五届进博会为主题 全新上海城市形象片发布

      9月30日,上海市人民政府新闻办公室推出以第五届进博会为主题的全新上海城市形象片——《共“进”五年间》。 形象片通过“贸易共通,涌现活力;消费共享,遇见精彩;产业共荣,赋能时代;开放共赢,迸发...

  • 绝对®伏特加携手WINDOWSEN开启“绝对®重造计划”

    9月29日,ABSOLUT.®绝对®伏特加携手先锋时装设计品牌WINDOWSEN正式启动“绝对®重造计划”,以先锋设计灵感重新诠释循环再生的创意行动,致力于向公众传达环保精神,引领可持续发展的新潮流。汇集双方想象力与创造力...

  • 行业精英走访诚联工厂 新形势下共话行业未来

      9月26日,诚联工厂与HRS卓玥学社联袂举办的惜位BOSS汇特别活动明星企业参访在“中国上海人力资源服务产业园区虹桥园”上海诚联工厂圆满落幕,愉快的行业交流和深度的行业讨论让这个秋天又添一笔收获。 8576

财经

全国首个,上海发布这一领域保险服务团体标准 全国首个,上海发布这一领域保险服务团体标准

网络安全保险在网络安全产业生态链中的风险分散和安全托底功能,已得到越来越广泛的认可。9月28日,上海...

  • 交易额达473亿元!第三届中国(上海)工业品在线交...

    9月28日,2022第三届中国(上海)工业品在线交易节闭幕式举行。上海市经济和信息化委员会副主任阮力发布交易节成果,交易节吸引60余万专业人士参与,累计交易额达473亿元。 交易节启动以来,以“数实融合稳大盘...

  • 激发企业动力活力!上海加快建设和培育世界一流企业

    9月28日下午,上海市委外宣办举行“奋进新征程建功新时代”党委专题系列新闻发布会第五场,上海市国资委党委书记、主任白廷辉围绕“落实重大战略任务,深化国资国企改革”主题,介绍了党的十八大以来上海国资国企改革...

  • 激发企业动力活力!上海加快建设和培育世界一流企业

    9月28日下午,上海市委外宣办举行“奋进新征程建功新时代”党委专题系列新闻发布会第五场,上海市国资委党委书记、主任白廷辉围绕“落实重大战略任务,深化国资国企改革”主题,介绍了党的十八大以来上海国资国企改革...

智慧城市、低碳城市、韧性城市等代表未来方向的理念贯穿于基础设施建设中

发布时间:2021/08/20 旅游 浏览:30

候鸟成群安家,高新技术企业纷纷入驻,游客度假游玩……在东海之滨,临港新片区正在发生神奇变化:一滴水从天而降,泛起层层涟漪;一座城围湖而建,将未来城市理念、滨海生态内核、独特文化神韵充分融入规划建设之中。

争创环滴水湖高品质旅游度假区

滴水湖畔,最新网红打卡地的上海天文馆一旁,全市规模最大的海绵公园——星空之境海绵公园已开园试运行。

临港新片区靠海,若台风过境,便会出现暴雨,容易积水。这些看似麻烦的雨水,其实是城市的宝贵资源。为了收集和净化这些雨水,“星空之境”设计了不同形式的、会呼吸的“海绵”,在下雨时吸水、蓄水、渗水、净水,必要时再将蓄存的水释放并加以利用。

不远处,上海海昌海洋公园迎来总部办公及商业文化综合体项目的开工。这一项目将配置海洋主题精品商业、配套公寓式酒店,融合海洋特色的综合文化表演将让公园更具人气。

临港新片区揭牌以来,当地旅游业发展迎来新机遇。除了上海海昌海洋公园外,上海天文馆、冰雪之星等旅游“爆点”项目也进展顺利。未来两三年内,临港新片区有望成为上海的又一主要旅游目的地,年吸引游客或将达到千万人次级。

“十四五”时期,临港新片区将创建高水平全域旅游示范区,充分挖掘新片区旅游资源潜力,开发滨水滨海、乐园休闲、工业参观体验等特色旅游线路和产品,打造临港特色都市慢生活区,争创环滴水湖高品质旅游度假区。

区域经济形态、城市形态相辅相成

《关于支持临港新片区自主发展自主改革自主创新的若干意见》提出,优化区域管理体制,将奉贤区四团镇整体纳入产城融合区。实际上,除了主城区南汇新城外,泥城、书院、万祥、芦潮港、奉贤蓝湾等区域也发生着翻天覆地的变化。

临港新片区2021年第三季度建设工程集中开工项目中,芦潮港农场环境综合整治项目是超过百亿元的大手笔,将改善原有居民生活条件,打造年轻态的未来之城。

光明房地产集团第一事业部总经理杜高强表示,项目包含商品房、征收安置房、保障公租房、自持租赁房,以及商业等公共服务设施配套,将以统一标准建造,为芦潮港新村居民以及未来企业人才提供高标准社区。

商业发展也同样均衡,两年间,泥城万达广场、临港爱琴海购物公园等地区商业综合体开工建设,宝燕商业广场、方竹路邻里中心等社区商业项目落地开工,11家联华直营标超门店落地,今年还将新开4家联华超市门店,辐射新片区组团区域。

沿着两港大道快速化公路,上海首批26个特色产业园之一的生命蓝湾初具规模。走在街边,你能发现精心设计的路灯和有着蓝湾标识的井盖,步入商业街中的咖啡店,或许能找到相邻生物医药的企业负责人正在讨论研发进展。一街之隔便能触达产业上下游的便利,以及周边商业、文娱、住宅、企业服务的配套,让这里越来越吸引药企和人才。

临港新片区管委会建交处副处长韩莉表示,在新起点上,新片区将统筹城市规划、设计、建设工作,聚焦“十四五”规划和2035年远景目标,着力落实重大战略任务,着力打造体现高品质生活的“城市表情、城市家具”,更好引领城市未来发展,不断满足人民群众对美好生活的向往。