旅游 tourism
您现在的位置:首页 > 旅游 > “严”字当头,松江各酒店、旅游景点防疫不松懈!

新闻

最新!长三角铁路12月9日起加开京沪、川渝、中原等多个方向旅客列车 最新!长三角铁路12月9日起加开京沪、川渝、中原等...

12月8日报道,记者从中国铁路上海局集团有限公司(以下简称上海局集团公司)获悉,12月9日起,长三角铁...

  • “文明靠大家”市民文明素养提升活动走进成都莲花社区

    12月6日,由成都市精神文明建设办公室主办的“文明靠大家”市民文明素养提升活动在成都锦江区牛市口街道莲花社区热闹举办。本次活动聚焦“白衣天使志愿逆行 文明典范共建共享”主题,设置沙龙座谈、志愿服务体验、创...

  • 强国新赛道 踏上新征程 全力推进清洁能源消纳,为...

    近年来,新能源逐步成为电力系统装机主体,而诸如太阳能、生物质能、水能、风能等新能源本身具有的不确定性,往往导致了发电情况的间歇性和波动性,这对电网调度运行控制造成了很大的影响,因此,提升新能源的可...

  • 上海自然博物馆举办“深海园林”展

      由上海科技馆和同济大学联合打造的“深海园林”展,12月3日在上海自然博物馆开幕。该展分为“海边的想象”“追梦深海”“幽暗仙境”“海底奥秘”“探索无限”五个部分,数十件来自千米深海的珍稀标本首次与观众见面。

  • 长三角能源一体化建设重大项目突破关键难点

      12月1日,上海崇明500千伏输变电工程完成了长江大跨越段架线施工,这也标志着长三角能源一体化发展关键性工程完成了施工最大难点。据了解,上海崇明500千伏输变电工程,北起江苏南通海门区的500千伏东...

  • 抓好全年圆满收官科学谋划明年任务

    陈吉宁:在推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理上拿出更多实招硬招新招 要把学习党章作为学习贯彻党的二十大精神的重要内容,常学常新、笃信笃行,做学习贯彻党章的忠实践行者,大力弘扬伟大建党精...

财经

上海召开金融支持房地产市场座谈会:支持房企到期债务合理展期 上海召开金融支持房地产市场座谈会:支持房企到期...

12月8日,中国人民银行上海总部、上海银保监局会同上海证监局、上海市房管局、上海市地方金融监管局,组...

  • 在云上工作的陆家嘴金融人,与上海国际金融中心一...

    海富通基金总经理任志强最近有空就会去上海中心看一看,这是他们公司近期将要搬入的新办公地点。 “陆家嘴的高楼大厦很多,有时候朋友开玩笑,你们陆家嘴金融人的办公室这么高,都是在云上工作。”一天散步时,...

  • 外媒看中国经济:众多外企眼中“不可替代的大市场”

    百胜中国最新财报中暗藏惊喜:今年第三季度,这家国际餐饮巨头发现,它的餐厅利润率为近年来最高水平。 渣打银行用“非常好”来形容其近期的中国业务表现,并认为这主要归功于中国坚定的对外开放。 近日,多...

  • “三箭”效力初显 助房地产市场平稳发展

    证监会日前宣布恢复涉房上市公司并购重组及配套融资、恢复上市房企和涉房上市公司再融资,涉房企业再融资通道时隔四年再次打开。截至12月5日晚间,已有近20家上市房企发布再融资计划。 业内人士表示,随着信贷...

“严”字当头,松江各酒店、旅游景点防疫不松懈!

发布时间:2021/08/03 旅游 浏览:26

 

自从去年疫情以来,松江各酒店、旅游场所落实做好常态化疫情防控工作,面对学生流、旅游流、探亲流叠加的暑期和疫情防控形势的多变,疫情防控措施始终坚持“严”字当头,确保市民安全出游。

 

近日,小松来到方塔园看到,游客需要提前一天在手机上预约个人信息,出行当天需要佩戴口罩、测量体温,并在“一米线”外等候、出示绿色健康码进行扫描登记后方可进入公园。

 

在园区内部,还设置了防疫专用的垃圾桶,确保集中处理废弃的口罩。据方塔园负责人介绍,去年以来,方塔园始终采取常态化的疫情防控措施,确保游客出行安全,同时提醒游客听从工作人员引导,遵守相关防疫政策。

 

在上海世茂精灵之城主题乐园,入园前也同样有严格的防疫措施,除了防疫“三件套”,乐园还对室内外各游乐设施、卫生间、餐厅等场所进行“客人即走即消”“一客一换一消杀”等工作,为市民及来沪游客营造一个安心的暑期游环境。

 

与此同时,松江各酒店常态化疫情防控工作也毫不松懈。在上海富悦酒店、上海凯悦酒店等酒店,入住的旅客均需进行行程码、随申码和身份证的扫码登记,确保来客信息有迹可查。酒店还向旅客免费提供口罩和消毒洗手液,同时做好每日的消杀工作。

 

据了解,暑期作为旅游高峰期,辰山植物园、醉白池、月湖公园等旅游场所及各酒店始终坚持常态化疫情防控工作,严格采用扫随申码、刷身份证、第三方预约平台预约、现场登记等形式,确保市民游客入场、入园、入馆、入住酒店信息完整准确并可查询可追溯;同时落实限量、预约、错峰出游,严格规范防疫措施,引导游客遵守防疫规定,绷紧疫情防控这根弦,坚持防疫工作不松懈。