旅游 tourism
您现在的位置:首页 > 旅游 > “严”字当头,松江各酒店、旅游景点防疫不松懈!

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

“严”字当头,松江各酒店、旅游景点防疫不松懈!

发布时间:2021/08/03 旅游 浏览:86

 

自从去年疫情以来,松江各酒店、旅游场所落实做好常态化疫情防控工作,面对学生流、旅游流、探亲流叠加的暑期和疫情防控形势的多变,疫情防控措施始终坚持“严”字当头,确保市民安全出游。

 

近日,小松来到方塔园看到,游客需要提前一天在手机上预约个人信息,出行当天需要佩戴口罩、测量体温,并在“一米线”外等候、出示绿色健康码进行扫描登记后方可进入公园。

 

在园区内部,还设置了防疫专用的垃圾桶,确保集中处理废弃的口罩。据方塔园负责人介绍,去年以来,方塔园始终采取常态化的疫情防控措施,确保游客出行安全,同时提醒游客听从工作人员引导,遵守相关防疫政策。

 

在上海世茂精灵之城主题乐园,入园前也同样有严格的防疫措施,除了防疫“三件套”,乐园还对室内外各游乐设施、卫生间、餐厅等场所进行“客人即走即消”“一客一换一消杀”等工作,为市民及来沪游客营造一个安心的暑期游环境。

 

与此同时,松江各酒店常态化疫情防控工作也毫不松懈。在上海富悦酒店、上海凯悦酒店等酒店,入住的旅客均需进行行程码、随申码和身份证的扫码登记,确保来客信息有迹可查。酒店还向旅客免费提供口罩和消毒洗手液,同时做好每日的消杀工作。

 

据了解,暑期作为旅游高峰期,辰山植物园、醉白池、月湖公园等旅游场所及各酒店始终坚持常态化疫情防控工作,严格采用扫随申码、刷身份证、第三方预约平台预约、现场登记等形式,确保市民游客入场、入园、入馆、入住酒店信息完整准确并可查询可追溯;同时落实限量、预约、错峰出游,严格规范防疫措施,引导游客遵守防疫规定,绷紧疫情防控这根弦,坚持防疫工作不松懈。