旅游 tourism
您现在的位置:首页 > 旅游 > 夏季胜地,白天基本不用空调,还是美食天堂

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

夏季胜地,白天基本不用空调,还是美食天堂

发布时间:2021/07/29 旅游 浏览:114

 

「哪里凉快,哪里呆著」当然,对于夏季这炎热的天气来说,这并非「口吐芬芳」,但还是令许多人向往的地方。的确,在夏天,每个人都想找一个凉快的地方,消夏。也不错,我国地大物博,旅游城市众多。还有娱乐和避暑的地方。但这个避暑胜地究竟在哪儿?该处位于甘肃兰州。

众所周知,兰州是甘肃省的省会,最著名的就是其本身的气候条件。冬季不会冷,夏天也不会热。“逼=避暑榜”上,兰州位列第四。排名前三位的城市是丽江、厦门和贵阳。而且兰州排在前几位的名单上,只有北方城市一家。你要知道,南方是湿热的,而北方是干热的。而北部城市的气温几乎可以在夏季达到35℃左右。

兰州的气温也不低,可能在30℃左右。也许对兰州来说,温度仅仅是一个数字,并不能代表当地的气候。每一座城市白天的温度都比夜间高出许多,但,兰州的白天都不需要开空调、吹电扇,在林中的小路上,只要有树荫就会非常凉爽。夜晚的时候,出去逛逛,还能感觉到凉风凉的时候睡觉的时候还要盖被。

它不仅是著名的避暑胜地,也不仅是旅游胜地,而且是美食天堂。本地美食很丰富。到兰州的饭店,大家必点的凉菜就是酿皮。且此菜,很清爽,是许多人的下酒菜。要想凉败火,就喝当地的杏皮水,杏皮水正如其名所说的那样,杏皮水是一种酸甜可口的杏子水,它是一种酸甜可口的杏皮水。这里也有消暑小吃,叫甜酿酒,喝起来很甜。当然,还有手抓羊肉、黄焖羊肉、豆腐干、浆水面、兰州牛肉面、千层牛肉饼等。

本地旅游景点也很不错,在兰州市中心附近有一座白塔山公园,风景优美,有缆车可乘。至白塔山顶,可俯瞰全兰州市,颇有“群山小景”之感。甘肃省博物馆也很有名,里面珍藏着许多文物,值得参观。同时兰州还有一座当地最古老的桥梁——中山桥,是当地极具代表性的标志性建筑。这些地方值得一游。