旅游 tourism
您现在的位置:首页 > 旅游 > 花博文化园明起开放票价70元 可游览东平森林公园和原花博北园部分区域

新闻

近5000家企业携数万款产品“上新”第89届CMEF医博会上海启幕 近5000家企业携数万款产品“上新”第89届CMEF医博会...

5000家品牌企业同台竞技,数万款科技新品重磅登场,全球30万业内人士共洽商机……4月11日至14...

  • 共赴深蓝,扬帆启航 浙江省第四届海洋运动会5月舟...

    为贯彻落实“海洋经济强省”的建设战略,浙江省第四届海洋运动会将于2024年5月至6月在舟山市嵊泗县举行。3月29日,浙江省体育局召开各设区市及省行业体协第一次联络员会议,全面推进海运会组织筹备工作。 &n...

  • 巨量引擎营销科学第三批行业向「金牌认证服务商」...

    引言 随着营销生意的不断发展,品牌迫切需要以更精细化、更高效、更具确定性的手段撬动生意增量。巨量引擎营销科学多年来持续助力品牌从营销到经营的全链路提效,实现有质量的持续增长,追求长期价值的实现。 ...

  • 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

    2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔滨马迭尔宾馆举行。本次活动由佳木斯市商务和经济合作局主办,抚远市商务和口岸局、哈尔滨马迭尔食品股份有...

  • 法国奢华干邑品牌COURVOISIER馥华诗瞩目呈现「祥龙...

    法国奢华干邑品牌COURVOISIER馥华诗 瞩目呈现「祥龙踏悦 天地『馥』新」2024龙年限定干邑白兰地发布宴会 【2024年1月,中国上海】 COURVOISIER馥华诗限定版「悦启龙邑」干邑白兰地全球限量8尊,仅在中国独...

  • 凯士比中国业绩增长20% 新工厂7月投产运营

    据悉,德国凯士比集团(KSB)正在中国深入推进本土化发展战略,业绩取得长足增长,中国市场占比已达12%。与此同时,凯士比还在积极布局数字化和新能源领域,助力中国实现双碳目标。   在接受专访时,集团...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

花博文化园明起开放票价70元 可游览东平森林公园和原花博北园部分区域

发布时间:2021/07/20 旅游 浏览:119

第十届中国花卉博览会已于7月2日闭幕。为满足暑假期间市民亲子出游、休闲度假需求,让更多的市民欣赏花博园区美景,共享花博建设成果,花博园经局部调整后,暂定为花博文化园,将于7月20日至8月31日向公众开放,每日开放时间为9:00至17:30,16:30停止入园。票价为70元,可游览东平森林公园和原花博北园部分区域。

多个区域向市民开放

花博文化园开放区域主要为花博北园世纪馆、复兴馆(A、B两馆)、花艺馆、室外展园和花博南园(东平国家森林公园)。

世纪馆分东馆、西馆两个部分,东馆设置锦绣厅、盛放厅和家园厅三个展厅,以高科技光影艺术方式演绎;西馆设置丛林秘境、沙谷绿洲两个室外展园和种子奇迹、食虫芊影、缤纷果实等室内展厅,展示中外罕见的奇花异草。

复兴馆A馆主要为花博会回顾展,通过视频、图片、绘画、书法、实物等形式,全面回顾成功精彩难忘的花博盛会;复兴馆B馆主要为长三角地区花卉专题展陈和各省区市经典花卉展品特展。

花艺馆主要为世界花艺精品特展,包括花之舞、飞花令、花间缘梦、爱与永恒等主题展区。

室外展园主要为花博会期间展出的35个国内各省区市和港澳台展园。

花博南园为东平国家森林公园区域,主要包括兰园、菊园、荷园以及芳香风貌、紫藤长廊、森林花境、“海上梦圆”崇明园等景点展区。

特定人群享受门票优惠

个人普通票70元;60-69周岁的老年人优惠票40元;全日制本科及以下的学生优惠票35元。70周岁(含)以上老年人、身高1.3米(含)以下或6周岁(含)以下儿童、离休干部、现役军人、重点优抚对象、消防救援队员、残障人士均免票。

游客既可通过官方随申办APP、花博票务小程序及携程等代理商购票,也可以在现场票务中心窗口购票。游客还可以通过东泰、上青旅、锦江、中青旅四家签约旅行社组团前往,享受团队票价优惠。

为回馈游客,已售出的花博会实体门票,在未使用的情况下,可作为花博文化园的入园凭证。

园内餐饮方面,花博南园、北园分别以锦湖天地、花栖堂为主要餐饮点。同时,北园各场馆、门区布局若干便利店、自动售货机及花博特许商品店等商业服务点位;南园双休日举行野外烧烤、啤酒节活动。

园方提示:由于七、八月份多为高温天气及台风多发季节,受天气影响花博文化园开闭园时间视气象条件调整,并及时对外公布。

[交通指南]

市民可自驾或乘坐公共交通前往:

(一)停车场。开放北P1、南P1停车场。其中北P1停车场主要用于公交车辆、旅游大巴和小轿车等车辆停放;南P1停车场主要用于旅游大巴、小轿车等车辆停放。

(二)园外交通。市区游客可通过申崇线、申崇轮渡至南门、堡镇、新河汽车站及轮渡码头,换乘岛内南同专线、南江专线、堡胜专线和崇明乡村10路可至花博文化园(北园),搭乘南东专线可途经花博文化园(南园)。

花博文化园公共交通出行指南:

市区端公交、轮渡线路:1、申崇三线(区间)、申崇六线(B线),抵达堡镇汽车站,再换乘堡胜专线抵达花博文化园;2、申崇三线、申崇六线,抵达南门水陆换乘中心,再换乘南同专线抵达花博文化园,也可在南门汽车站换乘南江专线在花博文化园(北园)站、南东专线在花博文化园(南园)站下车;3、宝杨-南门航线、石洞口-南门航线,抵达南门港后,在南门水陆换乘中心换乘南同专线抵达花博文化园,也可在南门汽车站换乘南江专线在花博文化园(北园)站、南东专线在花博文化园(南园)下车;4、石洞口-新河航线、吴淞-新河航线,抵达新河港后,换乘崇明乡村10路抵达花博文化园;5、宝杨-堡镇航线,达堡镇港后,换乘堡胜专线抵达花博文化园。