旅游 tourism
您现在的位置:首页 > 旅游 > 花博文化园明起开放票价70元 可游览东平森林公园和原花博北园部分区域

新闻

临港I12-03幼儿园项目主体结构全面封顶 临港I12-03幼儿园项目主体结构全面封顶

7月10日,随着最后一方混凝土浇筑完成,中建八局临港I12-03幼儿园项目主体结构全面封顶,标志着项目建设...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

花博文化园明起开放票价70元 可游览东平森林公园和原花博北园部分区域

发布时间:2021/07/20 旅游 浏览:134

第十届中国花卉博览会已于7月2日闭幕。为满足暑假期间市民亲子出游、休闲度假需求,让更多的市民欣赏花博园区美景,共享花博建设成果,花博园经局部调整后,暂定为花博文化园,将于7月20日至8月31日向公众开放,每日开放时间为9:00至17:30,16:30停止入园。票价为70元,可游览东平森林公园和原花博北园部分区域。

多个区域向市民开放

花博文化园开放区域主要为花博北园世纪馆、复兴馆(A、B两馆)、花艺馆、室外展园和花博南园(东平国家森林公园)。

世纪馆分东馆、西馆两个部分,东馆设置锦绣厅、盛放厅和家园厅三个展厅,以高科技光影艺术方式演绎;西馆设置丛林秘境、沙谷绿洲两个室外展园和种子奇迹、食虫芊影、缤纷果实等室内展厅,展示中外罕见的奇花异草。

复兴馆A馆主要为花博会回顾展,通过视频、图片、绘画、书法、实物等形式,全面回顾成功精彩难忘的花博盛会;复兴馆B馆主要为长三角地区花卉专题展陈和各省区市经典花卉展品特展。

花艺馆主要为世界花艺精品特展,包括花之舞、飞花令、花间缘梦、爱与永恒等主题展区。

室外展园主要为花博会期间展出的35个国内各省区市和港澳台展园。

花博南园为东平国家森林公园区域,主要包括兰园、菊园、荷园以及芳香风貌、紫藤长廊、森林花境、“海上梦圆”崇明园等景点展区。

特定人群享受门票优惠

个人普通票70元;60-69周岁的老年人优惠票40元;全日制本科及以下的学生优惠票35元。70周岁(含)以上老年人、身高1.3米(含)以下或6周岁(含)以下儿童、离休干部、现役军人、重点优抚对象、消防救援队员、残障人士均免票。

游客既可通过官方随申办APP、花博票务小程序及携程等代理商购票,也可以在现场票务中心窗口购票。游客还可以通过东泰、上青旅、锦江、中青旅四家签约旅行社组团前往,享受团队票价优惠。

为回馈游客,已售出的花博会实体门票,在未使用的情况下,可作为花博文化园的入园凭证。

园内餐饮方面,花博南园、北园分别以锦湖天地、花栖堂为主要餐饮点。同时,北园各场馆、门区布局若干便利店、自动售货机及花博特许商品店等商业服务点位;南园双休日举行野外烧烤、啤酒节活动。

园方提示:由于七、八月份多为高温天气及台风多发季节,受天气影响花博文化园开闭园时间视气象条件调整,并及时对外公布。

[交通指南]

市民可自驾或乘坐公共交通前往:

(一)停车场。开放北P1、南P1停车场。其中北P1停车场主要用于公交车辆、旅游大巴和小轿车等车辆停放;南P1停车场主要用于旅游大巴、小轿车等车辆停放。

(二)园外交通。市区游客可通过申崇线、申崇轮渡至南门、堡镇、新河汽车站及轮渡码头,换乘岛内南同专线、南江专线、堡胜专线和崇明乡村10路可至花博文化园(北园),搭乘南东专线可途经花博文化园(南园)。

花博文化园公共交通出行指南:

市区端公交、轮渡线路:1、申崇三线(区间)、申崇六线(B线),抵达堡镇汽车站,再换乘堡胜专线抵达花博文化园;2、申崇三线、申崇六线,抵达南门水陆换乘中心,再换乘南同专线抵达花博文化园,也可在南门汽车站换乘南江专线在花博文化园(北园)站、南东专线在花博文化园(南园)站下车;3、宝杨-南门航线、石洞口-南门航线,抵达南门港后,在南门水陆换乘中心换乘南同专线抵达花博文化园,也可在南门汽车站换乘南江专线在花博文化园(北园)站、南东专线在花博文化园(南园)下车;4、石洞口-新河航线、吴淞-新河航线,抵达新河港后,换乘崇明乡村10路抵达花博文化园;5、宝杨-堡镇航线,达堡镇港后,换乘堡胜专线抵达花博文化园。