旅游 tourism
您现在的位置:首页 > 旅游 > 花博文化园明起开放票价70元 可游览东平森林公园和原花博北园部分区域

新闻

国网福州供电公司:深耕光伏+储能,争当新型电力系统建设排头兵 国网福州供电公司:深耕光伏+储能,争当新型电力...

在落实“碳达峰·碳中和”目标的战略背景下,构建适应新能源占比逐步提升的新型电力系统势在必行。以风电、...

  • 【提醒】国庆假期进出沪指南:入城口“落地检”,地...

    国庆假期即将来临,来沪返沪的小伙伴们,快来看这份出行指南。   目前,上海入城口的“落地检”已经全面展开。来沪前,可通过“国务院客户端”小程序提前了解入沪政策,注册好“随申办”并在“来沪返沪人...

  • 星辰大海 强国有我 长宁区开展学生“烈士纪念日”主...

    在9.30烈士纪念日到来之际,由上海市长宁区教育局主办、上海市长宁区少年科技指导站承办、上海市省吾中学协办的“星辰大海强国有我”——长宁区学生“烈士纪念日”主题国防科技活动在烈士纪念日当天举行,通过讲一个烈...

  • 以第五届进博会为主题 全新上海城市形象片发布

      9月30日,上海市人民政府新闻办公室推出以第五届进博会为主题的全新上海城市形象片——《共“进”五年间》。 形象片通过“贸易共通,涌现活力;消费共享,遇见精彩;产业共荣,赋能时代;开放共赢,迸发...

  • 绝对®伏特加携手WINDOWSEN开启“绝对®重造计划”

    9月29日,ABSOLUT.®绝对®伏特加携手先锋时装设计品牌WINDOWSEN正式启动“绝对®重造计划”,以先锋设计灵感重新诠释循环再生的创意行动,致力于向公众传达环保精神,引领可持续发展的新潮流。汇集双方想象力与创造力...

  • 行业精英走访诚联工厂 新形势下共话行业未来

      9月26日,诚联工厂与HRS卓玥学社联袂举办的惜位BOSS汇特别活动明星企业参访在“中国上海人力资源服务产业园区虹桥园”上海诚联工厂圆满落幕,愉快的行业交流和深度的行业讨论让这个秋天又添一笔收获。 8576

财经

滙丰下调邮储银行 股价下跌百分之11 滙丰下调邮储银行 股价下跌百分之11

  邮储银行(01658)股价10月3日急跌近11%,报4.15元,创52周新低,成交金额2.41亿元。有内地媒体实...

  • 全国首个,上海发布这一领域保险服务团体标准

    网络安全保险在网络安全产业生态链中的风险分散和安全托底功能,已得到越来越广泛的认可。9月28日,上海银保监局指导上海市保险同业公会发布了国内首个网络安全保险服务团体标准《网络安全保险服务规范》,旨在推...

  • 交易额达473亿元!第三届中国(上海)工业品在线交...

    9月28日,2022第三届中国(上海)工业品在线交易节闭幕式举行。上海市经济和信息化委员会副主任阮力发布交易节成果,交易节吸引60余万专业人士参与,累计交易额达473亿元。 交易节启动以来,以“数实融合稳大盘...

  • 激发企业动力活力!上海加快建设和培育世界一流企业

    9月28日下午,上海市委外宣办举行“奋进新征程建功新时代”党委专题系列新闻发布会第五场,上海市国资委党委书记、主任白廷辉围绕“落实重大战略任务,深化国资国企改革”主题,介绍了党的十八大以来上海国资国企改革...

花博文化园明起开放票价70元 可游览东平森林公园和原花博北园部分区域

发布时间:2021/07/20 旅游 浏览:51

第十届中国花卉博览会已于7月2日闭幕。为满足暑假期间市民亲子出游、休闲度假需求,让更多的市民欣赏花博园区美景,共享花博建设成果,花博园经局部调整后,暂定为花博文化园,将于7月20日至8月31日向公众开放,每日开放时间为9:00至17:30,16:30停止入园。票价为70元,可游览东平森林公园和原花博北园部分区域。

多个区域向市民开放

花博文化园开放区域主要为花博北园世纪馆、复兴馆(A、B两馆)、花艺馆、室外展园和花博南园(东平国家森林公园)。

世纪馆分东馆、西馆两个部分,东馆设置锦绣厅、盛放厅和家园厅三个展厅,以高科技光影艺术方式演绎;西馆设置丛林秘境、沙谷绿洲两个室外展园和种子奇迹、食虫芊影、缤纷果实等室内展厅,展示中外罕见的奇花异草。

复兴馆A馆主要为花博会回顾展,通过视频、图片、绘画、书法、实物等形式,全面回顾成功精彩难忘的花博盛会;复兴馆B馆主要为长三角地区花卉专题展陈和各省区市经典花卉展品特展。

花艺馆主要为世界花艺精品特展,包括花之舞、飞花令、花间缘梦、爱与永恒等主题展区。

室外展园主要为花博会期间展出的35个国内各省区市和港澳台展园。

花博南园为东平国家森林公园区域,主要包括兰园、菊园、荷园以及芳香风貌、紫藤长廊、森林花境、“海上梦圆”崇明园等景点展区。

特定人群享受门票优惠

个人普通票70元;60-69周岁的老年人优惠票40元;全日制本科及以下的学生优惠票35元。70周岁(含)以上老年人、身高1.3米(含)以下或6周岁(含)以下儿童、离休干部、现役军人、重点优抚对象、消防救援队员、残障人士均免票。

游客既可通过官方随申办APP、花博票务小程序及携程等代理商购票,也可以在现场票务中心窗口购票。游客还可以通过东泰、上青旅、锦江、中青旅四家签约旅行社组团前往,享受团队票价优惠。

为回馈游客,已售出的花博会实体门票,在未使用的情况下,可作为花博文化园的入园凭证。

园内餐饮方面,花博南园、北园分别以锦湖天地、花栖堂为主要餐饮点。同时,北园各场馆、门区布局若干便利店、自动售货机及花博特许商品店等商业服务点位;南园双休日举行野外烧烤、啤酒节活动。

园方提示:由于七、八月份多为高温天气及台风多发季节,受天气影响花博文化园开闭园时间视气象条件调整,并及时对外公布。

[交通指南]

市民可自驾或乘坐公共交通前往:

(一)停车场。开放北P1、南P1停车场。其中北P1停车场主要用于公交车辆、旅游大巴和小轿车等车辆停放;南P1停车场主要用于旅游大巴、小轿车等车辆停放。

(二)园外交通。市区游客可通过申崇线、申崇轮渡至南门、堡镇、新河汽车站及轮渡码头,换乘岛内南同专线、南江专线、堡胜专线和崇明乡村10路可至花博文化园(北园),搭乘南东专线可途经花博文化园(南园)。

花博文化园公共交通出行指南:

市区端公交、轮渡线路:1、申崇三线(区间)、申崇六线(B线),抵达堡镇汽车站,再换乘堡胜专线抵达花博文化园;2、申崇三线、申崇六线,抵达南门水陆换乘中心,再换乘南同专线抵达花博文化园,也可在南门汽车站换乘南江专线在花博文化园(北园)站、南东专线在花博文化园(南园)站下车;3、宝杨-南门航线、石洞口-南门航线,抵达南门港后,在南门水陆换乘中心换乘南同专线抵达花博文化园,也可在南门汽车站换乘南江专线在花博文化园(北园)站、南东专线在花博文化园(南园)下车;4、石洞口-新河航线、吴淞-新河航线,抵达新河港后,换乘崇明乡村10路抵达花博文化园;5、宝杨-堡镇航线,达堡镇港后,换乘堡胜专线抵达花博文化园。