旅游 tourism
您现在的位置:首页 > 旅游 > 花博文化园明起开放票价70元 可游览东平森林公园和原花博北园部分区域

新闻

独自经历“方舱隔离之旅”,上海初三女生做了个决定…… 独自经历“方舱隔离之旅”,上海初三女生做了个决定……

距离中考还剩下一个多月的时间,上海市东辽阳中学初三学生赵可蒙默默将自己的中考目标“调高”了一截,她...

  • 四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动

    2022年5月19日,“中铁信托·伊洁士退役军人关爱金慈善信托”成立启动仪式在四川广汉成功举办,标志着四川省,乃至西南地区第一单以“帮扶援助困难退役军人”为信托目的的慈善信托计划正式启动。四川省德阳市退役军人...

  • 在求职模拟大赛中锻炼面试技巧,东华大学这位毕业...

    东华大学服装设计与工程专业的学生刘鸣(化名)近日收到三份offer,并最终选择签约其中一家奢侈品公司。 刘鸣是个未雨绸缪的人,她从去年八月开始关注秋招,九月开始投简历。“因为时间线拉得比较长,我就有足...

  • 上海:预计到6月上旬,各寄递企业能够全面恢复个人...

    5月19日,目前上海邮政快递行业的恢复情况怎么样?对于市民普遍关心的个人寄递业务恢复是否有具体的时间表?5月19日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,上海市邮政管理局局长冯力虎表示,感谢社会各界...

  • “沪”动进行时:铁路上海虹桥站客运量有序增长

    5月17日一早,铁路上海虹桥站候车大厅里,不少旅客已经在等待验票上车,他们中的很多人“全副武装”,做好了个人防护。当日,铁路上海虹桥火车站开行旅客列车12趟,出发旅客7000人左右,到达旅客约千人。 据悉,...

  • 来自芯片、航天领域的代表:复工前一定要做好周全...

    眼下,上海复工复产已按下“快进键”。疫情这两个月来,有的企业的生产线一直都在运转中,从没停产;有的企业正开始复工,逐渐恢复生产;还有的企业正在等待复工。记者采访了几位扎根企业一线的市人大代表,结合他...

财经

银担携手持续发力,为小微企业复工复产注入金融原动力 银担携手持续发力,为小微企业复工复产注入金融原动力

日前,上海宣布将分阶段恢复正常生产生活秩序。小微企业主们听到这个消息,也都跃跃欲试起来,开始盘算...

花博文化园明起开放票价70元 可游览东平森林公园和原花博北园部分区域

发布时间:2021/07/20 旅游 浏览:17

第十届中国花卉博览会已于7月2日闭幕。为满足暑假期间市民亲子出游、休闲度假需求,让更多的市民欣赏花博园区美景,共享花博建设成果,花博园经局部调整后,暂定为花博文化园,将于7月20日至8月31日向公众开放,每日开放时间为9:00至17:30,16:30停止入园。票价为70元,可游览东平森林公园和原花博北园部分区域。

多个区域向市民开放

花博文化园开放区域主要为花博北园世纪馆、复兴馆(A、B两馆)、花艺馆、室外展园和花博南园(东平国家森林公园)。

世纪馆分东馆、西馆两个部分,东馆设置锦绣厅、盛放厅和家园厅三个展厅,以高科技光影艺术方式演绎;西馆设置丛林秘境、沙谷绿洲两个室外展园和种子奇迹、食虫芊影、缤纷果实等室内展厅,展示中外罕见的奇花异草。

复兴馆A馆主要为花博会回顾展,通过视频、图片、绘画、书法、实物等形式,全面回顾成功精彩难忘的花博盛会;复兴馆B馆主要为长三角地区花卉专题展陈和各省区市经典花卉展品特展。

花艺馆主要为世界花艺精品特展,包括花之舞、飞花令、花间缘梦、爱与永恒等主题展区。

室外展园主要为花博会期间展出的35个国内各省区市和港澳台展园。

花博南园为东平国家森林公园区域,主要包括兰园、菊园、荷园以及芳香风貌、紫藤长廊、森林花境、“海上梦圆”崇明园等景点展区。

特定人群享受门票优惠

个人普通票70元;60-69周岁的老年人优惠票40元;全日制本科及以下的学生优惠票35元。70周岁(含)以上老年人、身高1.3米(含)以下或6周岁(含)以下儿童、离休干部、现役军人、重点优抚对象、消防救援队员、残障人士均免票。

游客既可通过官方随申办APP、花博票务小程序及携程等代理商购票,也可以在现场票务中心窗口购票。游客还可以通过东泰、上青旅、锦江、中青旅四家签约旅行社组团前往,享受团队票价优惠。

为回馈游客,已售出的花博会实体门票,在未使用的情况下,可作为花博文化园的入园凭证。

园内餐饮方面,花博南园、北园分别以锦湖天地、花栖堂为主要餐饮点。同时,北园各场馆、门区布局若干便利店、自动售货机及花博特许商品店等商业服务点位;南园双休日举行野外烧烤、啤酒节活动。

园方提示:由于七、八月份多为高温天气及台风多发季节,受天气影响花博文化园开闭园时间视气象条件调整,并及时对外公布。

[交通指南]

市民可自驾或乘坐公共交通前往:

(一)停车场。开放北P1、南P1停车场。其中北P1停车场主要用于公交车辆、旅游大巴和小轿车等车辆停放;南P1停车场主要用于旅游大巴、小轿车等车辆停放。

(二)园外交通。市区游客可通过申崇线、申崇轮渡至南门、堡镇、新河汽车站及轮渡码头,换乘岛内南同专线、南江专线、堡胜专线和崇明乡村10路可至花博文化园(北园),搭乘南东专线可途经花博文化园(南园)。

花博文化园公共交通出行指南:

市区端公交、轮渡线路:1、申崇三线(区间)、申崇六线(B线),抵达堡镇汽车站,再换乘堡胜专线抵达花博文化园;2、申崇三线、申崇六线,抵达南门水陆换乘中心,再换乘南同专线抵达花博文化园,也可在南门汽车站换乘南江专线在花博文化园(北园)站、南东专线在花博文化园(南园)站下车;3、宝杨-南门航线、石洞口-南门航线,抵达南门港后,在南门水陆换乘中心换乘南同专线抵达花博文化园,也可在南门汽车站换乘南江专线在花博文化园(北园)站、南东专线在花博文化园(南园)下车;4、石洞口-新河航线、吴淞-新河航线,抵达新河港后,换乘崇明乡村10路抵达花博文化园;5、宝杨-堡镇航线,达堡镇港后,换乘堡胜专线抵达花博文化园。