旅游 tourism
您现在的位置:首页 > 旅游 > 数说五五购物节:上海旅游人次同比恢复率达107.8%

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

数说五五购物节:上海旅游人次同比恢复率达107.8%

发布时间:2021/07/15 旅游 浏览:109

上海市商务委昨日发布第二届五五购物节“成绩单”,380余项重点活动、1900余项特色活动,有效激发了市场活力、释放了消费潜力。期间,携程开展2次话题互动、2场活动促销和4场线上直播。据携程数据显示,上海市旅游人次对比2019年同期恢复率达到107.8%,成交订单GMV(网络成交金额)达20亿元。

“95后”成为消费主力军

五五购物节期间,谁喜欢买买买?携程数据显示:北京、苏州、杭州、南京、深圳、广州、无锡、成都、天津等地的游客为当之无愧的“剁手一族”。消费人群年轻化趋势显著,“95后”成为消费主力军。

从消费情况来看,北京、四川、广东的游客人均消费更高。其中,70后、80后人均消费均高于500元。游客出行热情的上涨,持续释放消费需求,也撬动旅游市场急速升温。从携程数据中可看出,五五购物节期间,上海市旅游人次对比2019年同期,恢复率达到107.8%,苏州市恢复率为108.1%,两地市场均已全面恢复,并出现约8%的增长。

多项活动助力五五购物节

为助力五五购物节,携程上线“避人潮 放肆游”“城市随心选盲盒”“花样开盲盒 暑你嗨”等活动,为用户高品质出行提供灵感和优惠。

携程直播也带来了包括“花花代言人”春季赏花、“发现国风之美”、“携程线上动物园”等在内的多场直播活动。携程还通过直播推广老上海经典美食,打卡上海著名景区、景点、历史文物古迹、名人故居等,全面展现上海人文风貌和历史底蕴。此外,直播还以上海夜生活节为主题,带大家在线游览上海的浪漫之夜。

首届“未来旅行家”活动与五五购物节达成战略合作,携程社区联合上海市团委,通过话题内容创作,为年轻人提供旅游模式的新场景、新消费、新思路。

此外,携程美食林美食权益升级,在澳门发布“2021全球餐厅精选榜”,餐厅覆盖面从一线城市扩大到全国各地,为用户提供专业的美食指南。

加入数字人民币支付场景

五五购物节期间,上海聚焦深化消费领域数字化转型,开展数字人民币应用试点,涵盖 “吃、住、行、游、购、娱”民生消费领域。在旅游消费场景中,携程与中国工商银行开展合作,积极参与数字人民币试点活动,推动试点落地。携程已在数字人民币APP中实现子钱包推送功能,消费者在携程预订旅游产品时,可选择使用数字人民币进行支付。同时,有不少携程用户使用数字人民币支付购买旅游出行类直播产品。

暑期已至,旅游出行人数将迎来高峰。携程正在筹划推出更多优惠活动,令使用数字人民币支付形式的用户能够享受更多便捷。未来,携程也将聚焦深化消费领域数字化转型,拓展数字人民币试点应用新场景,应对疫情好转态势下的旺盛出行需求,加速旅游行业的复苏与进一步发展。