旅游 tourism
您现在的位置:首页 > 旅游 > 数说五五购物节:上海旅游人次同比恢复率达107.8%

新闻

优化营商环境没有终点!临港新片区将实施全链条“极速审批” 优化营商环境没有终点!临港新片区将实施全链条“极...

1月20日下午,临港新片区召开2022年优化营商环境暨法治政府建设推进会议。会议对2022年临港新片区相关重...

  • 这家福利院248名员工全部留沪过年

    最近,杨浦区社会福利院里的248名员工做了个决定,今年春节大伙儿都不回家,留在上海陪老人们过年。 女儿婚礼两年推迟两次 傍晚5时,杨浦区社会福利院的房间内,护理员赵德荣正在给6名失能失智老人喂饭。把...

  • 上海公安暖心保障市民过祥和春节

    近日,本市疫情防控工作领导小组办公室公布冬春季来沪返沪人员的8条防控措施,鼓励在沪过春节,尽量减少人员流动。预计春节期间,将有不少在沪学习工作的外来人员留在上海过年。 为保障“就地过年”的群众度过一...

  • 今年沪上“寒假作业”有趣又走心,代表委员说——这个...

    今天是寒假第一天,存志东校的学生小赵计划完成1分钟跳绳120次。放假前,全校同学都收到一本《寒假体育作业手册》,说是作业,其实更像是一本量身定制的“健身宝典”:深蹲、俯卧撑、开合跳、波比跳……每天都有丰富...

  • “高言值”提案建议描绘有温度的“民意地图”

    “新城人口学历高、年纪轻,文化设施要多多倾斜”,这里有群众的分量;“数字经济的触角,应当跨越林间小路,连通万顷农田”,这里有接地气的思考……正在举行的2022年上海两会上,来自各个界别的政协委员们握有麦克风...

  • 虹桥国际中央商务区深入抓好“一网统管”建设,做到...

    日前,虹桥国际中央商务区“一网统管”工作推进情况汇报会在管委会举行。管委会党组书记、常务副主任鲍炳章听取了相关单位关于“一网统管”建设工作推进情况的汇报,并研究部署下阶段工作。管委会副主任胡志宏主持会...

财经

中小企业“数字化焦虑”如何破解?上海代表建议多举措降低转型成本 中小企业“数字化焦虑”如何破解?上海代表建议多举...

1月20日,上海市十五届人大六次会议举行“加快推动数字技术和实体经济融合,促进本市数字经济高质量发展”...

数说五五购物节:上海旅游人次同比恢复率达107.8%

发布时间:2021/07/15 旅游 浏览:5

上海市商务委昨日发布第二届五五购物节“成绩单”,380余项重点活动、1900余项特色活动,有效激发了市场活力、释放了消费潜力。期间,携程开展2次话题互动、2场活动促销和4场线上直播。据携程数据显示,上海市旅游人次对比2019年同期恢复率达到107.8%,成交订单GMV(网络成交金额)达20亿元。

“95后”成为消费主力军

五五购物节期间,谁喜欢买买买?携程数据显示:北京、苏州、杭州、南京、深圳、广州、无锡、成都、天津等地的游客为当之无愧的“剁手一族”。消费人群年轻化趋势显著,“95后”成为消费主力军。

从消费情况来看,北京、四川、广东的游客人均消费更高。其中,70后、80后人均消费均高于500元。游客出行热情的上涨,持续释放消费需求,也撬动旅游市场急速升温。从携程数据中可看出,五五购物节期间,上海市旅游人次对比2019年同期,恢复率达到107.8%,苏州市恢复率为108.1%,两地市场均已全面恢复,并出现约8%的增长。

多项活动助力五五购物节

为助力五五购物节,携程上线“避人潮 放肆游”“城市随心选盲盒”“花样开盲盒 暑你嗨”等活动,为用户高品质出行提供灵感和优惠。

携程直播也带来了包括“花花代言人”春季赏花、“发现国风之美”、“携程线上动物园”等在内的多场直播活动。携程还通过直播推广老上海经典美食,打卡上海著名景区、景点、历史文物古迹、名人故居等,全面展现上海人文风貌和历史底蕴。此外,直播还以上海夜生活节为主题,带大家在线游览上海的浪漫之夜。

首届“未来旅行家”活动与五五购物节达成战略合作,携程社区联合上海市团委,通过话题内容创作,为年轻人提供旅游模式的新场景、新消费、新思路。

此外,携程美食林美食权益升级,在澳门发布“2021全球餐厅精选榜”,餐厅覆盖面从一线城市扩大到全国各地,为用户提供专业的美食指南。

加入数字人民币支付场景

五五购物节期间,上海聚焦深化消费领域数字化转型,开展数字人民币应用试点,涵盖 “吃、住、行、游、购、娱”民生消费领域。在旅游消费场景中,携程与中国工商银行开展合作,积极参与数字人民币试点活动,推动试点落地。携程已在数字人民币APP中实现子钱包推送功能,消费者在携程预订旅游产品时,可选择使用数字人民币进行支付。同时,有不少携程用户使用数字人民币支付购买旅游出行类直播产品。

暑期已至,旅游出行人数将迎来高峰。携程正在筹划推出更多优惠活动,令使用数字人民币支付形式的用户能够享受更多便捷。未来,携程也将聚焦深化消费领域数字化转型,拓展数字人民币试点应用新场景,应对疫情好转态势下的旺盛出行需求,加速旅游行业的复苏与进一步发展。