旅游 tourism
您现在的位置:首页 > 旅游 > 以美食赋能旅游 携程助力常州打响“美食旅游”品牌知名度

新闻

色彩改变生活|多乐士总冠名2024中国室内设计大奖赛“金奖论坛”上海站圆满落幕 色彩改变生活|多乐士总冠名2024中国室内设计大奖赛...

6月4日,由多乐士总冠名的第二十七届中国室内设计大奖赛——“金奖论坛”上海站圆满收官!继广州、北京、成...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

以美食赋能旅游 携程助力常州打响“美食旅游”品牌知名度

发布时间:2022/11/04 旅游 浏览:393

据最新携程大数据统计,92.3%的旅客表示会优先选择品尝目的地的特色小吃,这意味着美食度假成为各地区文旅产业的一大趋势,寻觅当地特色美食已经与旅游密不可分。

素有“走遍神州,吃遍常州”这一美誉的常州,有着源远流长的美食文化。在长江三角洲,历来有常州美食的名声。传统的大麻糕、加蟹小笼、银丝面;敢为天下鲜的天目湖鱼头汤、长荡湖大闸蟹,很好地体现了当地美食的独特韵味,深受全国游客喜爱。南大街双桂坊美食街、晋陵中路美食街等,浓缩了几代常州人的美食记忆,更是为游客带来难忘的美食消费体验。可以说,美食对游客的旅行决策起到举足轻重的作用。

携程旗下的美食林一直以来致力于深挖和推广各个特色目的地的美食特色。在2022携程美食林全球餐厅精选榜暨首届元宇宙餐饮颁奖典礼中,携程集团副裁、商业拓展和政府合作部CEO王韦发布主题演讲。他表示,携程将继续根据目的地特色开展一系列深度合作,协助目的地更好地展现当地料理文化,打造出凸显当地特色的美食榜单、活动与地标,例如根据当地特色佳肴打造 “美食地图”、邀请达人与用户共赴线下旬味会盛宴等等。通过聚合榜单和产品,以及现象级活动帮助目的地丰富游客的美食体验,为目的地打造美食品牌的同时,进一步沉淀内容和用户,让美食与旅行交融的全新模式碰撞出更多可能,用味蕾打开目的地旅游市场。

常州作为国内新兴潜力型目的地旅游城市,同时也是携程接下来着力打造的超级目的地之一。此前双方便开展了紧密的合作,携程利用品牌优势和品牌聚集能力,围绕常州优质的文旅资源,以创新产品为匙,搭配全域营销传播,持续扩大常州城市品牌影响力,积极构建品质休闲度假产品体系,深度赋能常州休闲文旅产业,激活常州休闲文旅品牌,为将常州打造为长三角品质旅游新标杆出谋划策,使其成为集休闲度假、舌尖享受、自然观光于一体的“长三角休闲度假中心”。除了着力拓展常州“夜游”“乡村露营”双名片,进一步丰富常州夜游、乡村旅游和露营等文旅活动内容,携程在未来还会继续深化合作,通过旗下品牌——携程美食林,助力常州塑造为美食旅行新风向,以美食旅行推动当地旅游目的地影响力提升。通过携程美食林,深入洞悉常州美食对广大游客的吸引力,打造常州美食旅行风向标,并充分利用常州“走遍神州,吃遍常州”的美誉,围绕常州的传统和创新美食元素,线上线下双管齐下,结合产品、品牌和内容三大板块推出一系列丰富的活动,将常州的特色美食 “带出去”的同时,也借着美食的热度进一步提升常州旅游市场的活力,让美食旅行成为常州的一大特色标签,将常州打造成备受游客喜欢的超级美食目的地,助力常州成为“长三角休闲度假中心”。