旅游 tourism
您现在的位置:首页 > 旅游 > 新品牌“携程现场NOW!”发布及“空·旅行音乐嘉年华”落地 携程内容布局更深一步

新闻

首届上海社科青年望道论坛举办 首届上海社科青年望道论坛举办

日前,首届上海社科青年望道论坛开幕式在上海社会科学会堂举行,共计300人通过线下和线上方式参加。 本...

  • 沪郊金山朱泾:花香稻香串起产业链,在乡村振兴中...

    G320文旅连廊亭朱枫产业联盟成立、“院企”“校企”共建基地齐齐揭牌、“智农”“农龙”企业抱团落户、一街一镇飞地党建喜结连理、“十佳高素质农民”“文明埭头”奖项连发……11月26日下午,以“稻梦田间”木栈道为舞台,以“云间...

  • 沪上多所大学派出跨学科团队,助力“长江口二号”沉...

    近日,“长江口二号”沉船考古工作备受关注。专家披露,从古船中出水的陶瓷器就达600多件,其中,有一个高约半米的瓷瓶目前正躺在复旦大学生物考古实验室里。“将分子考古、古基因组的前沿技术运用于沉船考古,还是...

  • 打造一座游乐场,给公众最好的科普

    上海天文馆获全球主题娱乐协会“杰出成就奖”,成为我国首家获该奖项博物馆 第一次走进上海天文馆的人大都有这样一种感觉:这不像一座科普场馆,更像一座游乐场。影院、虚拟现实、媲美《星球大战》的顶尖音乐……...

  • 住范儿上海总经理陈康乐:全面深度服务 重新定义家...

    自2016年进驻上海以来,住范儿上海店每年销售额以成倍的速度增长,从2017年的1500万元到2021年的1.2亿元,仅用了5年。2022年10月,上海住范儿又迎来发展新阶段,在原来1000平方米的老店换新址再升级,变身5000平...

  • 深耕上海区域市场,住范儿新开 5000㎡的家居生活馆

    2022年11月25日,5000㎡的住范儿上海家居生活馆盛大开业。上海市室内装饰行业协会秘书长丛国梁、家装下午茶CEO许春阳、住范儿CEO刘羡然、住范儿联合创始人曾默翰、李丹阳、住范儿VP张晓亮、住范儿上海分公司总经...

财经

首次携手长三角,国际产学研用合作会议在沪开幕 首次携手长三角,国际产学研用合作会议在沪开幕

11月27日,由教育部和上海市、浙江省、江苏省、安徽省、山东省人民政府联合主办,上海交通大学承办的202...

  • 探索制度型开放与高质量发展 助力上海国际金融中心...

    11月26日,在“2022上海国际金融中心发展论坛”上,两大关于上海国际金融中心建设的报告发布,分别为《国际金融中心发展报告2022》与《上海国际金融中心建设系列报告2022》。全国政协委员、上海交通大学上海高级金...

  • 上海先行启动实施个人养老金

    每年1.2万元限额享受递延纳税,领取个人养老金单独按3%计算个税 人社部、财政部、国家税务总局昨天发布通知,宣布个人养老金制度在北京、上海、广州、西安、成都等36个先行城市或地区启动实施。作为先行城市,...

  • 数联全球、商通未来,2022全球数商大会在沪开幕

    11月25日上午,2022全球数商大会在上海开幕。会上,上海市数商协会揭牌成立,数据要素产业集聚区建设方案重磅推出,数字资产浦江共识发出上海声音,一批数据要素市场重大示范项目全球首发,《国际数据流通合作伙...

新品牌“携程现场NOW!”发布及“空·旅行音乐嘉年华”落地 携程内容布局更深一步

发布时间:2022/08/25 旅游 浏览:23

8月20日,“星耀星城”旅行者大会在长沙落幕。活动由国际旅行者内容创作大会、TF盛典旅行者之夜和旅行者生活节三部分组成。大会现场,携程集团发布文旅新品牌 “携程现场NOW!”。同时,新品牌的首场活动“空·旅行音乐嘉年华”在长沙华谊兄弟电影小镇躁动开演。连续两个夜晚,34组乐队、90位音乐人、近百家长沙知名特色品牌、万名来自全国的乐迷及旅行者共同开启了夏日尾声狂欢。

“空·旅行音乐嘉年华”活动现场

整合文化+旅行目的地综合性联动消费注入强心针

在“携程现场NOW!”和“空旅行音乐嘉年华”的背后,是文旅内容营销的高品质和年轻化发展之路。

从打卡时代到大剧情时代,大众追求更多元的出行目标和方式。“文化”正在成为大剧情时代下越来越不可忽视的机会点。音乐节、生活节、露营节、现场演出等越来越多具备稀缺性的文化活动,成为了吸引旅游者的诱因。而“文+旅”的综合性、整合型产品,也在这一趋势下成为下一阶段文旅行业爆发的增长点。

“空·旅行音乐嘉年华”宣传海报

基于年轻人重体验、重沉浸、重口碑、重跨界的文化消费需求,稀缺性文旅活动也正成为在地文旅振兴的抓手,瞬时虹吸各地人流,直效带动目的地文旅增长,一次性快速拉动本地口碑和形象,这也让“音乐节”成为繁荣文旅业态的文化主打方式。

据悉,“空旅行音乐嘉年华”开票后,27秒早鸟票即售罄,瞬时为长沙带来了80万机票酒店浏览量。最终活动整体曝光超7亿,线下参与人数超两万人,且有58%为外地游客,其中广东游客最高为18%,其次为上海游客占9%。在实施层面,音乐节与旅行文化包裹,以演出、市集、露营等多样化文旅场景,打造创新融合的“旅游生态田”。

据介绍,本次旅行音乐嘉年华为“携程现场NOW!”联合中国头部的音乐厂牌丛林电音共同打造,由百威冠名赞助,呈现长沙最热情的一抹红。并与上汽大众特别合作,纯电ID.嗨翻全场。未来,旅行平台+文化厂牌+体验营销品牌主联合共创的模式,有机会“因地制宜”,为目的地带来新的营销选择、品牌曝光、旅行产品、文旅消费和新的城市印象。

“空·旅行音乐嘉年华”活动现场

携程相关负责人表示:接下来,“携程现场NOW”会将旅行音乐嘉年华带往全国各地,还将发起艺术咖啡节、旅行者生活节等一系列现场活动,这些故事将在温州、上海、大理、三亚、佛山等城市延续。

内容IP持续深耕,携程内容营销不断丰富

“携程现场NOW!”的推出,也在丰富携程内容营销生态的C端板块。“TF旅行者大会”已经成为行业口碑IP,“携程现场NOW!”则致力于打造更多面向消费者的音乐节、生活节、文娱演出等目的地客流新场景。

值得一提的是,过去一年,携程推出多个自制线上内容IP,与不同业务线和目的地深度合作。

如当下“一部剧带火一座城”的现象越来越普遍,携程推出“入镜”IP,向用户推荐同款拍摄点打卡路线,近期《天才基本法》的合作,直接带动了青岛在携程站内搜索量翻倍。

携程社区多款自制IP

另外,“世界观光团”IP聚焦“云旅游直播”,帶領用户云游世界,截至目前,总计开展了20余次直播,覆盖了纽约大都会博物馆在内的10多家美术馆、展览馆。

携程还与美国国家地理共创了《行走的绿色》生态旅游纪录片。通过跟随环保专家和旅游达人前往上海、三亚、四川、青海、海南,共同探索、见证、记录中国都市与乡野的独特之美,揭开如今中国正在进行的环保“革命”和可持续旅游,探索发人深省的可持续生活方式。

“超级中国”IP以4个篇章、20条微纪录片,盘点中国最令人惊奇的风光和人文,为国门打开的一天储备能量。除此之外,去年首次尝试的“音乐x旅行”纪录片《边走边唱》,今年也将迎来第二季的制作。

从线上到线下,从数量到质量,携程的内容生态版图正在不断完善和焕新。相关负责人表示,携程还将在内容上将进行更多尝试,给旅行者带去新体验,也将更加规模化地整合文化与旅行,为目的地文旅营销开启新篇章。