旅游 tourism
您现在的位置:首页 > 旅游 > 主题景点120个 上海布置933万盆花卉迎虎年新春

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

主题景点120个 上海布置933万盆花卉迎虎年新春

发布时间:2022/01/30 旅游 浏览:164

933万盆花卉迎虎年新春

迎接虎年新春,上海绿化部门围绕人民广场、外滩、陆家嘴等3个市级核心区域、8个市级重点区域、13条市级重点道路以及各区行政中心、商圈、旅游景点、重要道路、重点公园等进行了花卉景观布置。

全市共布置花坛花境约17.7万平方米,组合容器约5万组,主题景点120个,单季用花量约933万盆。

品种方面,此次迎春花卉以冬季草花为主,包括四季报春、羽衣甘蓝、洋水仙、金鱼草、紫罗兰等,花型丰富,色彩艳丽,提升了绿化景观氛围。一些主题景点还融入了冬奥元素。徐汇区华庭小游园、徐家汇公园等主题景点布置了憨态可掬的冬奥会吉祥物“冰墩墩”和“雪容融”,营造精彩喜庆的冬奥氛围。