旅游 tourism
您现在的位置:首页 > 旅游 > 最大叶片直径1.6米 辰山植物园王莲到了最佳观赏期

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

最大叶片直径1.6米 辰山植物园王莲到了最佳观赏期

发布时间:2021/08/06 旅游 浏览:142

8月6日,辰山植物园水生植物园的200多株王莲生长迅速,其中最大的叶片直径已经达到1.6米,并在持续生长中。据辰山植物园水生植物主管肖迪介绍,其最大直径有望突破1.8米。

 

王莲花朵昼合夜开,花蕾的第一个花瓣通常在下午展开,花朵完全开放一般是在傍晚,此时的花是纯净的白色并伴有淡淡清香;到第二天天亮时,王莲的花朵开始闭合,傍晚时分,王莲的花又重新绽放,此时开放的王莲为粉红色至深红色;第三天花朵闭合并沉入水中结实。

 

王莲以其硕大的叶子,超强的承重能力,芳香“善变”的花朵吸引着游客前来观赏。辰山植物园水生园和王莲池中除了王莲外,各种睡莲、芡实、千屈菜、梭鱼草等多种水生植物也正处于花果期中,整个水生园呈现出一派夏日的美好景象。

 

王莲池集中展示了克鲁兹王莲、亚马逊王莲,现在正处王莲的最佳观赏期。虽前期历经台风“烟花”的洗礼,但因为园艺师提前采取了细致精心的保护措施,王莲依然保持着最佳状态,迎接市民游客来访。