旅游 tourism
您现在的位置:首页 > 旅游 > 如果一生只能去一次新疆,我劝你这样玩!

新闻

首届上海社科青年望道论坛举办 首届上海社科青年望道论坛举办

日前,首届上海社科青年望道论坛开幕式在上海社会科学会堂举行,共计300人通过线下和线上方式参加。 本...

  • 沪郊金山朱泾:花香稻香串起产业链,在乡村振兴中...

    G320文旅连廊亭朱枫产业联盟成立、“院企”“校企”共建基地齐齐揭牌、“智农”“农龙”企业抱团落户、一街一镇飞地党建喜结连理、“十佳高素质农民”“文明埭头”奖项连发……11月26日下午,以“稻梦田间”木栈道为舞台,以“云间...

  • 沪上多所大学派出跨学科团队,助力“长江口二号”沉...

    近日,“长江口二号”沉船考古工作备受关注。专家披露,从古船中出水的陶瓷器就达600多件,其中,有一个高约半米的瓷瓶目前正躺在复旦大学生物考古实验室里。“将分子考古、古基因组的前沿技术运用于沉船考古,还是...

  • 打造一座游乐场,给公众最好的科普

    上海天文馆获全球主题娱乐协会“杰出成就奖”,成为我国首家获该奖项博物馆 第一次走进上海天文馆的人大都有这样一种感觉:这不像一座科普场馆,更像一座游乐场。影院、虚拟现实、媲美《星球大战》的顶尖音乐……...

  • 住范儿上海总经理陈康乐:全面深度服务 重新定义家...

    自2016年进驻上海以来,住范儿上海店每年销售额以成倍的速度增长,从2017年的1500万元到2021年的1.2亿元,仅用了5年。2022年10月,上海住范儿又迎来发展新阶段,在原来1000平方米的老店换新址再升级,变身5000平...

  • 深耕上海区域市场,住范儿新开 5000㎡的家居生活馆

    2022年11月25日,5000㎡的住范儿上海家居生活馆盛大开业。上海市室内装饰行业协会秘书长丛国梁、家装下午茶CEO许春阳、住范儿CEO刘羡然、住范儿联合创始人曾默翰、李丹阳、住范儿VP张晓亮、住范儿上海分公司总经...

财经

探索制度型开放与高质量发展 助力上海国际金融中心建设迈入3.0新征程 探索制度型开放与高质量发展 助力上海国际金融中心...

11月26日,在“2022上海国际金融中心发展论坛”上,两大关于上海国际金融中心建设的报告发布,分别为《国...

  • 上海先行启动实施个人养老金

    每年1.2万元限额享受递延纳税,领取个人养老金单独按3%计算个税 人社部、财政部、国家税务总局昨天发布通知,宣布个人养老金制度在北京、上海、广州、西安、成都等36个先行城市或地区启动实施。作为先行城市,...

  • 数联全球、商通未来,2022全球数商大会在沪开幕

    11月25日上午,2022全球数商大会在上海开幕。会上,上海市数商协会揭牌成立,数据要素产业集聚区建设方案重磅推出,数字资产浦江共识发出上海声音,一批数据要素市场重大示范项目全球首发,《国际数据流通合作伙...

  • 探索郊野总部经济 上海奉贤宅基地改建吸引艺人入驻

    奉贤探索宅基地集中改建“办公楼”,屋里咖啡,屋外水稻 郊野总部经济:明星艺人入驻小村 在黄浦江南岸的庄行镇,穿过大片金色稻田,拐进一条林荫小径,一座屋舍俨然、粉墙黛瓦的江南村庄现于眼前。看着路边...

如果一生只能去一次新疆,我劝你这样玩!

发布时间:2021/07/12 旅游 浏览:53

 对于第一次到新疆旅行的小伙伴而言,

  面对地域广阔、民族众多、文化多元的新疆,

  往往总是束手无策。

  时间太短怎么玩?游玩路线如何规划才合理?

  今天,小编就为你解答:

  第一次到新疆如何玩得爽!

  新 疆

一个可以将:“草原,森林,蓝天,白云,峡谷,峻岭,牧场,雪山,河流,湖泊,酸奶,牛羊肉,夕阳,毡房,木屋,音乐,野兽,游牧,星空,高原,沙漠,荒野,瓜果,遗迹,古墓,宗教,服饰,楼兰美女,色彩,完美结合起来的地方。

  新疆是一个造物主偏爱的地方

  雄奇的自然景观都集中在了这片大地上

  徒步古丝绸之路“夏特古道”

夏特古道是丝绸之路上最为险峻、高危的一条著名古隘道,又称唐僧古道。夏特古道是集考古和探险为一体的高危的徒步探险线路,它翻越天山主脊上海拔3600m的哈塔木孜达坂,横穿天山山脉,贯穿新疆南北。

独家徒步“骆驼峰”,俯瞰仙境“果子沟”全貌

骆驼峰,是观看赛里木湖全景的绝佳位置,优哉游哉的走上骆驼峰,还能看到果子沟大桥和果子沟全貌,即峰峦耸峙、飞瀑涌泉的“奇绝仙境”。

媲美《指环王》童话世界

沿伊犁河谷逆流而上,穿越雪岭云杉、天山牧场、塔克拉玛干沙漠、去到雪山冰川,翻过一座座异域达坂,路过一片片薰衣草、向日葵田,最后来到如泪珠般镶嵌在山间的赛里木湖,一路的风景变换间很多时候需要屏住呼吸或者放声尖叫,如梦似幻的旅程,仿佛就是《指环王》、《霍比特人》的神话世界。

喀拉峻-到“悬空草原”放空心灵

喀拉峻草原山顶是浑然一体向南倾斜的高台地貌,犹如一座悬空草场。从景区的木栈道拾级而上,上百种牧草蓬勃生长,浓烈的绿色铺满了所有视野,这里没有水泥和柏油路,只有如海洋一般蔓延的野花和近处静静吃草的羊群。躺在柔软沁香的草地上,仿佛五脏六腑都被洗涤了~

日照金山+9个太阳+赛里木湖全景

赛里木湖最惊艳的时刻是在傍晚,和清晨(火烧云)观看全景的最佳角度是在骆驼峰;还有日照金山、湖上日出、巴音布鲁克“9个太阳”,这些惊艳而宏大的奇观,只有在正确的时间和角度,才会被您完美的捕获。

一步一景赏天池美景

湖水碧池潋滟,周围雪山环绕,苍翠挺拔的云杉、塔松做陪衬,就像天空坠下的一颗蓝宝石。再加上远处峰顶的皑皑冰川积雪,与蓝天碧水相映成趣,此时你会如临仙境一般,飘然情荡!

新疆必去的几个地方

  那拉提大草原

  世界四大草原之一

世界四大草原之一的亚高山草甸植物区,自古以来就是著名的牧场,交错的河道、平展的河谷、高峻的山峰、茂密的森林交相辉映。每年6月至9月,草原上各种奇异的名花开遍山岗草坡,蓝到透明的野罂粟、勿忘我、红到似火的郁金香……与当地哈萨克民俗风起一起,将草原点缀得绚烂多姿。

巴音布鲁克湿地

丰腴的源泉

巴音布鲁克草原蒙古语意为“富饶之泉”,位于天山山脉中部的山间盆地中,四周为雪山环抱,来自开都河的清澈之水在广袤的巴音布鲁克草原上蜿蜒流过。当站在巴西里克山顶眺望,最使人窒息的时刻是夕阳映在九道河湾,落日摇金,就像传说中后羿射下的那九个太阳落在蜿蜒如蟒的九曲十八弯。

喀拉峻大草原

天山上的空中草原

这里一切都处于原生状态,没有任何旅游设施。喀拉峻山两侧生长着茂密的原始云杉林,山顶却是浑然一体向南倾斜的高台地貌,芳草萋萋,繁花似锦,犹如一幅舒展的碧色地毯,一直铺展到皑皑冰雪的高山脚下。联合国专家们曾专程前来考察,并为之倾倒,认为喀拉峻草原是世界上少有的一流的天然草场。

赛里木湖

大西洋的最后一滴眼泪

丝绸之路的北道,古称“净海”,位于中国新疆北天山山脉中,是一个风光秀美的高山湖泊。雪山、草原和蔚蓝的湖水构成绝美画卷,而晚上,我们就住在湖边,拥抱浩瀚银河。

五彩滩

五彩河岸

五彩滩,地处我国新疆北部地区布尔津县内,是人们前往喀纳斯湖景区途经的重要之地。它的地貌特征尤为特殊,是属于悬崖式,山势跌宕起伏、色彩多变,由于长时间被河流以及狂风的共同侵蚀,而形成了五颜六色的岩石,因此被人们叫做五彩滩。

库木塔格沙漠

沙漠致郁

库木塔格沙漠是世界上唯一与城市相连的沙漠,有“城中的沙漠”之称,因千百年来风向交汇点始终在鄯善老城南端,从未向北移动,故未把鄯善城掩埋,是世界治沙史上“绿不退,沙不进”的奇观缩影,也是浓缩了世界各大沙漠最典型景观的博物馆,更是古楼兰王国消失的最后一片圣地。

罗布泊

消逝的仙湖

若羌县境东北部的罗布泊,海拔780米,面积大约占3000平方千米,地处塔里木盆地东部的古丝绸之路要冲。罗布泊在古代是西域最著名的大湖,烟波浩淼,鱼肥虾美,由于人类活动的影响和生态环境的恶化,到1972年,罗布泊最终干涸了。