体育 sports
您现在的位置:首页 > 体育 > 来”救火“的海港新外援不知何时能上,保利尼奥替补是状态差

新闻

“上海市和谐劳动关系达标企业”称号新增528家 “上海市和谐劳动关系达标企业”称号新增528家

  记者从市人社局获悉,近日,市人社局、市总工会、市企业联合会/企业家协会、市工商联联合下发了...

  • 一年多更新改造,上海城市规划展示馆对外开放

    历经一年多更新改造,上海城市规划展示馆对外开放 一步一亮点,看城市过去与未来 历经一年多的更新改造,位于人民广场的上海城市规划展示馆昨天正式对外开放,观众可通过微信公众号或小程序在线预约参观。...

  • 垃圾排放降低80% 上海首个零能耗建筑即将交付

      记者近日获悉,作为上海首个零能耗建筑,位于浦东新区顾唐路的“上海璀璨城市综合楼”项目预计在本月底建成交付。 据介绍,零能耗建筑是指建筑能耗水平较国家节能设计标准降低60%-75%以上,并充分利用...

  • 虹桥国际中央商务区新认定30家贸易型总部

    近期,虹桥国际中央商务区认定了30家贸易型总部,包括多家行业领军企业。比如,上海五锐金属集团有限公司上年度营业收入达到750亿元。统一企业(中国)投资有限公司承接统一集团研发、品牌、财务、人力资源、销售...

  • 第二艘国产大邮轮在上海开建,比首艘更大!

      8月8日,第二艘国产大型邮轮(H1509船)在中国船舶集团上海外高桥造船有限公司正式开工建造。这标志着中国船舶工业已初步掌握大型邮轮设计建造关键核心技术,迈入了“双轮”建造时代。未来,国产大型邮轮...

  • @高校毕业生,网络求职应聘警惕这些陷阱

    网络招聘信息方便快捷、触手可得,但也难免存在陷阱,一不小心就会掉进“坑”里,高校毕业生如何避免踩“坑”? 没有资质证明,不可信! 要想安心找工作,靠谱网站是关键,要先看它是否具备相应的资质条件! ...

财经

松江为打造千亿级生物医药产业聚势蓄能 松江为打造千亿级生物医药产业聚势蓄能

规上工业产值从2016年的33.25亿元增长到2021年的131.7亿元,长三角G60科创走廊建设以来,松江区生物医药...

  • 松江高质量发展迎重要增长极 15个产业数字化转型项...

    15个产业数字化转型项目签订合作协议,将围绕园区数字化转型、“5G+工业互联网”、智慧物流等领域开展合作;腾讯、联通、浪潮等4个重大产业项目落地签约,将发挥链主示范引领作用,推进松江经济领域数字化转型。在8...

  • 崇明首家“碳中和”银行网点揭牌

      近日,位于城桥镇翠竹路的浦发银行崇明支行举行“碳中和”网点揭牌暨崇明区商业网点新能源示范基地启动仪式。这是浦发银行崇明支行围绕双碳战略目标,积极践行绿色低碳发展理念,助力崇明打造具有世界影...

  • 收到177万元退税,上海这家知名园区感叹“很及时”!...

    7月下旬,上海万宁文化创意产业发展有限公司收到了177.4万元增值税增量留抵退税。这家企业是沪上知名文化地标上生·新所的园区运营单位,及时到账的退税款项,正好用于支付园区开发改造的工程款和园区运行费用。 ...

来”救火“的海港新外援不知何时能上,保利尼奥替补是状态差

发布时间:2022/06/11 体育 浏览:15

0:1武汉队,0:2上海申花。连续两轮中超颗粒无收,这在上海海港的队史只发生过三次。

前两次分别是在球队中超第一年的2013赛季和2020赛季。而且2020赛季是第一阶段最后一场,在已经提前进入争冠组的前提下,球队全替补出战0:1不敌重庆;然后是四分之一决赛首回合和申花0:0战平。

因此严格意义上来说,进攻连续哑火的情况在海港队身上已经很久很久没有发生了。但在如今球队本就缺少了进攻组织奥斯卡,德比战主帅莱科也只能让新援冯劲带着两位20岁以下的年轻小将出现在锋线上,实在也是真的无人可用了。

因为本土中锋李圣龙有伤,保利尼奥状态又很差,19岁的小将刘柏杨在和申花的比赛中获得了个人职业生涯第一次成年队正式比赛的首发机会。

对于去年还在梯队,上一场刚刚替补登场算是体验过中超的刘柏杨来说,德比战中规中矩已经很不错了,不可能要求他能真正为海港队攻城拔寨。

而顶在最前面、吸引了几乎防守主要注意力的刘祝润,除了浪费了一个单刀球十分可惜之外,在跑动接应上也已经做得相当不错,还为队友创造过一次射门得分的机会,所以暂时也不能对他要求太多。

事实上,海港队还是在下半场用保利尼奥换下刘柏杨之后,球队的进攻才有所起色。有了能够在中前场拿住球,能够自己带球突破和适时传球的巴西外援,海港队的进攻才总算是威胁大了。

作为球队的主教练,莱科为什么在第一轮没有让保利尼奥出场,德比战也只是先当替补,赛后他给出了自己的解释,“他是上赛季球队非常重要球员之一,和奥斯卡一样。他的能力很强,我们上个赛季输掉的三四场比赛,都和他没有在场上有关。但上赛季结束,保利尼奥在四个多月里并没有非常好的状态来迎接新赛季。他本人、球队和我,都在努力让他回到之前的水平,但现在他还远远没有达到自己最好的状态。”

而终于结束了在大连当地14天隔离的海港队新外援中锋恩迪亚耶,则连比赛的大名单都没有进。毫无疑问,这位在土耳其超级联赛中下游球队中一个赛季能够进球数上双的前锋,是解决目前海港队锋线疲软问题最合适的人选。

其实莱科也希望恩迪亚耶能够尽快登场,但实在是他到队时间太短了,“说老实话,恩迪亚耶被隔离了差不多两个月,两天前才开始和球队合练。他何时能够出场这个问题,我也不知道该如何回答。作为教练对此我很煎熬,恩迪亚耶自己也很煎熬。”

无论如何,按照莱科的执教理念,出于保护球员健康的考虑,恩迪亚耶至少需要两周的时间来找回比赛状态。之后几轮,塞内加尔中锋也许最多就是坐上替补席,实在不行才会使用他。

海港队最急需的是保利尼奥能通过这场比赛尽快找回状态,争取早日踢上首发,在进攻端为球队做更大的贡献。

至于海港队的球队核心奥斯卡,暂时肯定指望不上,基本是要等到本赛季中超第二阶段才能看到他了。