体育 sports
您现在的位置:首页 > 体育 > 谷爱凌将担任美国申奥大使,曾有多位中国的国际巨星级运动员为他人站台

新闻

“上海市和谐劳动关系达标企业”称号新增528家 “上海市和谐劳动关系达标企业”称号新增528家

  记者从市人社局获悉,近日,市人社局、市总工会、市企业联合会/企业家协会、市工商联联合下发了...

  • 一年多更新改造,上海城市规划展示馆对外开放

    历经一年多更新改造,上海城市规划展示馆对外开放 一步一亮点,看城市过去与未来 历经一年多的更新改造,位于人民广场的上海城市规划展示馆昨天正式对外开放,观众可通过微信公众号或小程序在线预约参观。...

  • 垃圾排放降低80% 上海首个零能耗建筑即将交付

      记者近日获悉,作为上海首个零能耗建筑,位于浦东新区顾唐路的“上海璀璨城市综合楼”项目预计在本月底建成交付。 据介绍,零能耗建筑是指建筑能耗水平较国家节能设计标准降低60%-75%以上,并充分利用...

  • 虹桥国际中央商务区新认定30家贸易型总部

    近期,虹桥国际中央商务区认定了30家贸易型总部,包括多家行业领军企业。比如,上海五锐金属集团有限公司上年度营业收入达到750亿元。统一企业(中国)投资有限公司承接统一集团研发、品牌、财务、人力资源、销售...

  • 第二艘国产大邮轮在上海开建,比首艘更大!

      8月8日,第二艘国产大型邮轮(H1509船)在中国船舶集团上海外高桥造船有限公司正式开工建造。这标志着中国船舶工业已初步掌握大型邮轮设计建造关键核心技术,迈入了“双轮”建造时代。未来,国产大型邮轮...

  • @高校毕业生,网络求职应聘警惕这些陷阱

    网络招聘信息方便快捷、触手可得,但也难免存在陷阱,一不小心就会掉进“坑”里,高校毕业生如何避免踩“坑”? 没有资质证明,不可信! 要想安心找工作,靠谱网站是关键,要先看它是否具备相应的资质条件! ...

财经

松江为打造千亿级生物医药产业聚势蓄能 松江为打造千亿级生物医药产业聚势蓄能

规上工业产值从2016年的33.25亿元增长到2021年的131.7亿元,长三角G60科创走廊建设以来,松江区生物医药...

  • 松江高质量发展迎重要增长极 15个产业数字化转型项...

    15个产业数字化转型项目签订合作协议,将围绕园区数字化转型、“5G+工业互联网”、智慧物流等领域开展合作;腾讯、联通、浪潮等4个重大产业项目落地签约,将发挥链主示范引领作用,推进松江经济领域数字化转型。在8...

  • 崇明首家“碳中和”银行网点揭牌

      近日,位于城桥镇翠竹路的浦发银行崇明支行举行“碳中和”网点揭牌暨崇明区商业网点新能源示范基地启动仪式。这是浦发银行崇明支行围绕双碳战略目标,积极践行绿色低碳发展理念,助力崇明打造具有世界影...

  • 收到177万元退税,上海这家知名园区感叹“很及时”!...

    7月下旬,上海万宁文化创意产业发展有限公司收到了177.4万元增值税增量留抵退税。这家企业是沪上知名文化地标上生·新所的园区运营单位,及时到账的退税款项,正好用于支付园区开发改造的工程款和园区运行费用。 ...

谷爱凌将担任美国申奥大使,曾有多位中国的国际巨星级运动员为他人站台

发布时间:2022/06/11 体育 浏览:10

在2022年北京冬奥会上为中国代表团获得两金一银的自由式滑雪明星谷爱凌日前表示,她将担任美国申办2030年盐湖城冬季奥运会的申奥大使。

谷爱凌是中美混血,北京冬奥会是18岁的她第一次参加冬奥会。结果,谷爱凌就在自由式滑雪的大跳台和U型池项目上夺金,此外还获得了自由式滑雪坡面技巧的银牌。

作为当今冬季项目中最炙手可热的顶级明星,谷爱凌国际体坛的号召力巨大。

当地时间周二,谷爱出席时代杂志100峰会时谈到盐湖城准备申办2030年冬奥会,她透露自己现在就是2030年盐湖城的申奥大使。

“我觉得这就是全球化一个绝佳的佐证,通过冰雪去更加好地联系所有人。具体来说就是盐湖城希望吸引更多的运动员来到这里训练和比赛,计划新增15个国家到冬奥会大家庭中,这是非常美好的,我也很支持和赞同。”谷爱凌说道。

其实作为有着极高影响力的国际运动巨星,不少中国运动员都当过其他国家的申奥大使,更何况谷爱凌的父亲是美国人。

2005年,纽约申办2012年夏季奥运会的时候,“跳水皇后”高敏就作为纽约奥申委员会邀请的八名奥运嘉宾之一,参加了纽约时代广场一百周年的新年倒计时仪式。

有意思的是,作为纽约的竞争对手,伦敦申奥委员会找到了另一名中国运动员、斯诺克世界名将丁俊晖来站台,成为伦敦申奥形象大使。

最终的结果是丁俊晖“战胜”了高敏,伦敦在和纽约的竞争中夺下了2012年夏季奥运会的主办权。

这样的国外城市申办奥运会,中国体育界的国际巨星隔空对决的故事,还发生在了2014年冬季奥会的申办过程中。

韩国平昌聘请了申雪/赵宏博这对世界花样滑冰双人滑名将出任平昌申办2014年冬奥会的名誉宣传大使。最终胜出的俄罗斯索契,则邀请了“俄罗斯媳妇”、为中国获得花样滑冰女子单人滑铜牌的陈露担任申奥大使。

尽管,平昌输给了索契,但他们之后还是成功申办了2018年的冬奥会。