体育 sports
您现在的位置:首页 > 体育 > 1100余所中小学免费开放,市民身边的“健身场”又回来了

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

1100余所中小学免费开放,市民身边的“健身场”又回来了

发布时间:2023/04/03 体育 浏览:366

从3月31日起,上海的学校体育场地再次“开门迎客”:全市1100多所具备开放条件的公办中小学校,正逐步对市民开放。宽敞的锻炼空间、专业的健身设施,让学校体育场地成为市民就近健身的选择。

目前,包括长宁、静安、杨浦、崇明等在内的区都已公布了开放学校的名单和开放时间。记者了解到,随着“双减”政策落地,本市各公办中小学校积极开展课后延时服务,因此不少学校对场地开放时间进行了调整,大多安排在双休日,方便市民就近锻炼。

从2018年起,上海市教委牵头全面实施学校体育场地向社会开放工作,2021年,该项工作被纳入市委、市政府民心工程项目。期间,上海市教委会同相关部门,采取“上天入地”“立体扩容”等措施,深挖学校场地开放潜力。

为更好地满足青少年学生和人民群众健康锻炼需求,持续提升市民的感受度和满意度,下一步,上海市教委将针对校内课后服务时间与场地开放时间叠加等情况,会同相关部门灵活推行“灯光工程”、延长双休日开放时长等措施,保证场地开放时长;此外,将通过技术赋能,进一步优化入校锻炼流程,让市民更方便到校园来锻炼;各级教育行政部门也会加强检查指导,不断提高学校体育场地开放工作质量;还将通过开展政策评估,进一步完善学校体育场地开放工作长效机制。