体育 sports
您现在的位置:首页 > 体育 > 新赛季女超联赛力求创新

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

新赛季女超联赛力求创新

发布时间:2022/04/14 体育 浏览:119

4月13日, 2022中国足协女超联赛日前在海口拉开帷幕。借助中国女足在年初的亚洲杯上时隔十六年再度夺冠的契机,本赛季女超联赛的媒体关注度也有所提高,各方都在努力为中国女足联赛创造良好环境。

相比上赛季女超联赛,本赛季赛程更充分,更有悬念,赛制也更合理。2021赛季10支队伍贡献69场对决,而在2022赛季,女超联赛改为双循环积分赛,将进行18轮共90场比赛,数量明显增长。

2022赛季女超联赛在更多平台上转播从而实现更多曝光。除了“中国女足”“足球中国”官方自媒体账号外,多达9家新媒体平台转播全部比赛,央视、地方电视台转播每轮的重点场次。从首轮比赛收视数据来看,新媒体平台的累计收视人次超过20万,远高于上赛季同期。揭幕战传统电视台的累计收视率相较上赛季实现30倍增长。

女超联赛揭幕战

本赛季女超联赛在宣传手段上也力求创新,为了吸引更多人关注女足联赛,一场特别的开幕式暨揭幕战直播节目在“足球中国”抖音号、“共享太平”视频号等平台进行了播出,累计观看人数超50万,整体曝光量达1.2亿次,取得良好传播效果。

前中国女足球员韩端(右二)、冬奥会冠军王濛(右三)参与解说

本次直播邀请了前中国女足球员韩端、冬奥会冠军王濛等参与解说。各位嘉宾表达了自己对足球运动的喜爱和对女足姑娘们的支持。这是王濛从短道速滑到足球的跨界解说首秀,金句不断。各位嘉宾通过风趣互动,进行足球科普,号召更多人了解足球,关注女足联赛。

中国太平保险集团监事长周立群

今年是中国太平保险集团冠名女超、女甲联赛的第三个年头,该集团监事长周立群表示,未来将尽太平所能,激发青少年参与足球运动的热情,促进更多企业和个人投身中国足球事业。

中国足协副主席孙雯

中国足协副主席孙雯感谢中国太平保险集团两年多以来对女超、女甲联赛的大力支持,并表达了未来继续与其携手发展女足联赛的期许。