体育 sports
您现在的位置:首页 > 体育 > 常规赛MVP胡金秋脾脏破裂告别季后赛,CBA半决赛,广厦会被大鲨鱼翻盘吗

新闻

独自经历“方舱隔离之旅”,上海初三女生做了个决定…… 独自经历“方舱隔离之旅”,上海初三女生做了个决定……

距离中考还剩下一个多月的时间,上海市东辽阳中学初三学生赵可蒙默默将自己的中考目标“调高”了一截,她...

  • 四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动

    2022年5月19日,“中铁信托·伊洁士退役军人关爱金慈善信托”成立启动仪式在四川广汉成功举办,标志着四川省,乃至西南地区第一单以“帮扶援助困难退役军人”为信托目的的慈善信托计划正式启动。四川省德阳市退役军人...

  • 在求职模拟大赛中锻炼面试技巧,东华大学这位毕业...

    东华大学服装设计与工程专业的学生刘鸣(化名)近日收到三份offer,并最终选择签约其中一家奢侈品公司。 刘鸣是个未雨绸缪的人,她从去年八月开始关注秋招,九月开始投简历。“因为时间线拉得比较长,我就有足...

  • 上海:预计到6月上旬,各寄递企业能够全面恢复个人...

    5月19日,目前上海邮政快递行业的恢复情况怎么样?对于市民普遍关心的个人寄递业务恢复是否有具体的时间表?5月19日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,上海市邮政管理局局长冯力虎表示,感谢社会各界...

  • “沪”动进行时:铁路上海虹桥站客运量有序增长

    5月17日一早,铁路上海虹桥站候车大厅里,不少旅客已经在等待验票上车,他们中的很多人“全副武装”,做好了个人防护。当日,铁路上海虹桥火车站开行旅客列车12趟,出发旅客7000人左右,到达旅客约千人。 据悉,...

  • 来自芯片、航天领域的代表:复工前一定要做好周全...

    眼下,上海复工复产已按下“快进键”。疫情这两个月来,有的企业的生产线一直都在运转中,从没停产;有的企业正开始复工,逐渐恢复生产;还有的企业正在等待复工。记者采访了几位扎根企业一线的市人大代表,结合他...

财经

银担携手持续发力,为小微企业复工复产注入金融原动力 银担携手持续发力,为小微企业复工复产注入金融原动力

日前,上海宣布将分阶段恢复正常生产生活秩序。小微企业主们听到这个消息,也都跃跃欲试起来,开始盘算...

常规赛MVP胡金秋脾脏破裂告别季后赛,CBA半决赛,广厦会被大鲨鱼翻盘吗

发布时间:2022/04/16 体育 浏览:10

昨晚刚刚在本赛季CBA半决赛第二回合中以106:96战胜上海大鲨鱼男篮的浙江广厦,今天中午官方公布了一个不幸的消息。本赛季CBA常规赛MVP(最有价值球员)、球队的内线支柱球员、主力中锋胡金秋赛后因为脾脏破裂接受了手术,将肯定缺席季后赛剩余的全部比赛。

胡金秋的意外发生在昨晚比赛的第四节后半段,当时他在拼抢篮板球时和大鲨鱼的外援富兰克林发生碰撞,左侧肋部受伤。比赛结束后,胡金秋左肋部肿胀,还发生了呕吐不止的现象。

据浙江广厦俱乐部的消息,“球队的队医当即陪同胡金秋前往南昌大学第二附属医院就医,经CT影像显示——胡金秋腹盆腔积血,脾边缘毛糙,右肺中叶条索灶,左锁骨陈旧性骨折。结合CT影像,当值医生诊断胡金秋为脾脏破裂丶脾脏出血,需要立即手术。”

万幸的是,胡金秋在今天凌晨顺利进行了脾脏缝合手术。但根据医嘱,这位浙江广厦内线不可或缺的绝对支柱至少在三个月内必须静养,避免剧烈运动。

他也因此将错过明晚浙江广厦和大鲨鱼的半决赛第三回合较量,而在前两回合结束后,浙江广厦总比分2:0领先,离晋级最后的总决赛只差一场胜利。

胡金秋赛季报销对于今年志在冲击CBA季后赛总冠军的浙江广厦来说无疑是极其巨大的打击。他是本赛季的常规赛最有价值球员,场均21分、7.6个篮板。人称“饼王”的胡金秋,更是以73.1%的投篮命中率,排在常规赛所有球员的第一位。

季后赛阶段,胡金秋的场均得分是19分,还有6.5个篮板以及1.5次助攻。

尤其是在面对大鲨鱼的半决赛前两场比赛中,胡金秋首回合砍下22分、8个篮板和4次抢断。第二回合,虽然数据上他只拿到15分、2个篮板和2次助攻,但都是关键时候的内线得分,这帮助浙江广厦在大鲨鱼追上比分后稳定住了局面。

胡金秋是浙江广厦在内线最重要的一个得分点,进攻上的作用超过了内线外援奥卡福。而且球队中的替补许钟豪和胡金秋的差距还是十分明显,这也意味着浙江广厦将无法再拿出他们最擅长的“内线双塔”战术。

因此,即使能够顶住压力淘汰大鲨鱼,在总决赛上和常规赛冠军辽宁队的比赛中实力上也将会处于下风。虽然常规赛阶段,浙江广厦被辽宁队双杀,但胡金秋还是在内线拿下了36分和13个篮板。

而对于已经被浙江广厦逼到淘汰边缘的上海大鲨鱼男篮,他们明晚的背水一战也的确会因为胡金秋的缺席而得利。

从前两场半决赛来看,大鲨鱼在防守奥卡福时还是非常有心得,但就是无法限制住既能在篮下得分,又能中距离跳投的胡金秋。

因此,大鲨鱼在两队第三回合比赛时,内线防守压力将大大降低。相比之前需要内线外线两头兼顾的尴尬局面,也许专注于降低对手的三分线命中率就有望赢球。

当然,大鲨鱼自己也有十分明显的薄弱环节。如果刘铮和罗汉琛明晚不能及时复出,球队缺乏高水平控球后卫的短板将继续被进一步放大。

虽然主教练李春江在昨晚的比赛中大胆启用了20岁的新人戴昊,这位第一次打季后赛的小将进攻数据上也不难看;但全场高达9次的失误,其实这是大鲨鱼总是在比分胶着后又被浙江广厦迅速拉开差距的最重要原因。

缺少了常规赛MVP的浙江广厦现在想要3:0横扫大鲨鱼的难度已经变大,就看全队在缺少了内线核心之后如何及时作出战术和心理上的调整。

而冠军教头李春江压阵的上海大鲨鱼男篮,就算有完成大翻盘的想法,也还是需要一场一场去拼,先做足准备赢下明晚的比赛。