体育 sports
您现在的位置:首页 > 体育 > 常规赛MVP胡金秋脾脏破裂告别季后赛,CBA半决赛,广厦会被大鲨鱼翻盘吗

新闻

近5000家企业携数万款产品“上新”第89届CMEF医博会上海启幕 近5000家企业携数万款产品“上新”第89届CMEF医博会...

5000家品牌企业同台竞技,数万款科技新品重磅登场,全球30万业内人士共洽商机……4月11日至14...

  • 共赴深蓝,扬帆启航 浙江省第四届海洋运动会5月舟...

    为贯彻落实“海洋经济强省”的建设战略,浙江省第四届海洋运动会将于2024年5月至6月在舟山市嵊泗县举行。3月29日,浙江省体育局召开各设区市及省行业体协第一次联络员会议,全面推进海运会组织筹备工作。 &n...

  • 巨量引擎营销科学第三批行业向「金牌认证服务商」...

    引言 随着营销生意的不断发展,品牌迫切需要以更精细化、更高效、更具确定性的手段撬动生意增量。巨量引擎营销科学多年来持续助力品牌从营销到经营的全链路提效,实现有质量的持续增长,追求长期价值的实现。 ...

  • 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

    2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔滨马迭尔宾馆举行。本次活动由佳木斯市商务和经济合作局主办,抚远市商务和口岸局、哈尔滨马迭尔食品股份有...

  • 法国奢华干邑品牌COURVOISIER馥华诗瞩目呈现「祥龙...

    法国奢华干邑品牌COURVOISIER馥华诗 瞩目呈现「祥龙踏悦 天地『馥』新」2024龙年限定干邑白兰地发布宴会 【2024年1月,中国上海】 COURVOISIER馥华诗限定版「悦启龙邑」干邑白兰地全球限量8尊,仅在中国独...

  • 凯士比中国业绩增长20% 新工厂7月投产运营

    据悉,德国凯士比集团(KSB)正在中国深入推进本土化发展战略,业绩取得长足增长,中国市场占比已达12%。与此同时,凯士比还在积极布局数字化和新能源领域,助力中国实现双碳目标。   在接受专访时,集团...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

常规赛MVP胡金秋脾脏破裂告别季后赛,CBA半决赛,广厦会被大鲨鱼翻盘吗

发布时间:2022/04/16 体育 浏览:118

昨晚刚刚在本赛季CBA半决赛第二回合中以106:96战胜上海大鲨鱼男篮的浙江广厦,今天中午官方公布了一个不幸的消息。本赛季CBA常规赛MVP(最有价值球员)、球队的内线支柱球员、主力中锋胡金秋赛后因为脾脏破裂接受了手术,将肯定缺席季后赛剩余的全部比赛。

胡金秋的意外发生在昨晚比赛的第四节后半段,当时他在拼抢篮板球时和大鲨鱼的外援富兰克林发生碰撞,左侧肋部受伤。比赛结束后,胡金秋左肋部肿胀,还发生了呕吐不止的现象。

据浙江广厦俱乐部的消息,“球队的队医当即陪同胡金秋前往南昌大学第二附属医院就医,经CT影像显示——胡金秋腹盆腔积血,脾边缘毛糙,右肺中叶条索灶,左锁骨陈旧性骨折。结合CT影像,当值医生诊断胡金秋为脾脏破裂丶脾脏出血,需要立即手术。”

万幸的是,胡金秋在今天凌晨顺利进行了脾脏缝合手术。但根据医嘱,这位浙江广厦内线不可或缺的绝对支柱至少在三个月内必须静养,避免剧烈运动。

他也因此将错过明晚浙江广厦和大鲨鱼的半决赛第三回合较量,而在前两回合结束后,浙江广厦总比分2:0领先,离晋级最后的总决赛只差一场胜利。

胡金秋赛季报销对于今年志在冲击CBA季后赛总冠军的浙江广厦来说无疑是极其巨大的打击。他是本赛季的常规赛最有价值球员,场均21分、7.6个篮板。人称“饼王”的胡金秋,更是以73.1%的投篮命中率,排在常规赛所有球员的第一位。

季后赛阶段,胡金秋的场均得分是19分,还有6.5个篮板以及1.5次助攻。

尤其是在面对大鲨鱼的半决赛前两场比赛中,胡金秋首回合砍下22分、8个篮板和4次抢断。第二回合,虽然数据上他只拿到15分、2个篮板和2次助攻,但都是关键时候的内线得分,这帮助浙江广厦在大鲨鱼追上比分后稳定住了局面。

胡金秋是浙江广厦在内线最重要的一个得分点,进攻上的作用超过了内线外援奥卡福。而且球队中的替补许钟豪和胡金秋的差距还是十分明显,这也意味着浙江广厦将无法再拿出他们最擅长的“内线双塔”战术。

因此,即使能够顶住压力淘汰大鲨鱼,在总决赛上和常规赛冠军辽宁队的比赛中实力上也将会处于下风。虽然常规赛阶段,浙江广厦被辽宁队双杀,但胡金秋还是在内线拿下了36分和13个篮板。

而对于已经被浙江广厦逼到淘汰边缘的上海大鲨鱼男篮,他们明晚的背水一战也的确会因为胡金秋的缺席而得利。

从前两场半决赛来看,大鲨鱼在防守奥卡福时还是非常有心得,但就是无法限制住既能在篮下得分,又能中距离跳投的胡金秋。

因此,大鲨鱼在两队第三回合比赛时,内线防守压力将大大降低。相比之前需要内线外线两头兼顾的尴尬局面,也许专注于降低对手的三分线命中率就有望赢球。

当然,大鲨鱼自己也有十分明显的薄弱环节。如果刘铮和罗汉琛明晚不能及时复出,球队缺乏高水平控球后卫的短板将继续被进一步放大。

虽然主教练李春江在昨晚的比赛中大胆启用了20岁的新人戴昊,这位第一次打季后赛的小将进攻数据上也不难看;但全场高达9次的失误,其实这是大鲨鱼总是在比分胶着后又被浙江广厦迅速拉开差距的最重要原因。

缺少了常规赛MVP的浙江广厦现在想要3:0横扫大鲨鱼的难度已经变大,就看全队在缺少了内线核心之后如何及时作出战术和心理上的调整。

而冠军教头李春江压阵的上海大鲨鱼男篮,就算有完成大翻盘的想法,也还是需要一场一场去拼,先做足准备赢下明晚的比赛。