体育 sports
您现在的位置:首页 > 体育 > 1米90的高中锋恩迪亚耶和海港传绯闻,本赛季土超10球3助攻

新闻

色彩改变生活|多乐士总冠名2024中国室内设计大奖赛“金奖论坛”上海站圆满落幕 色彩改变生活|多乐士总冠名2024中国室内设计大奖赛...

6月4日,由多乐士总冠名的第二十七届中国室内设计大奖赛——“金奖论坛”上海站圆满收官!继广州、北京、成...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

1米90的高中锋恩迪亚耶和海港传绯闻,本赛季土超10球3助攻

发布时间:2022/04/07 体育 浏览:102

在新赛季外援引进上一直悄无声息的上海海港俱乐部,终于在近日成为了土耳其媒体关注的对象。

土耳其超级联赛俱乐部哥兹塔比的塞内加尔中锋切利夫·恩迪亚耶,和上赛季中超、足协杯“双亚王”联系到了一起。

恩迪亚耶今年26岁,2017年加盟当时还在比利时甲级联赛的华斯兰德贝弗。效力一个半赛季期间,他一共出场13次,打入1球。

2018年8月,恩迪亚耶成为自由球员离开了华斯兰德贝弗。2019年1月被克罗地亚甲级联赛俱乐部HNK戈里察签下的恩迪亚耶,迎来了自己职业生涯的一个高峰。在2020年8月租借至土超哥兹塔比之前,他为HNK戈里察出战了55场,收获19个进球和5次助攻。

2020-21赛季的土超,恩迪亚耶在39场比赛中有10个进球和2次助攻;土耳其杯赛上也有2个进球。因为不错的表现,在租借到期后,哥兹塔比以200万欧元的转会费正式买断了这位塞内加尔高中锋。

本赛季至今,恩迪亚耶为哥兹塔比在联赛中出场30次,贡献10个进球和3次助攻;杯赛出战3场,有2个进球和1次助攻。在上周日的最新一轮土超联赛中,作为球队首发主力出场的恩迪亚耶在上半场补时阶段吃到红牌被罚下。

土耳其方面消息的消息称,上海海港俱乐部已经正式就恩迪亚耶的转会向哥兹塔比俱乐部发出了报价。虽然恩迪亚耶和哥兹塔比的合同要到2024年6月30日才到期,但这位如今身价在220万欧元左右的高中锋已经明确向管理层表达了自己想去中超踢球的愿望。

而哥兹塔比俱乐部认为强行留下不愿意继续效力的球员,这对于球队来说没有什么好处。而且由于本赛季战绩糟糕,哥兹塔比目前排名联赛倒数第三,保级形势严峻,俱乐部要做好一旦降级财政缩减的准备。

当然,无论是上海海港还是哥兹塔比,这两家俱乐部还都没有对这样的一桩转会交易有任何的官方确认信息。

去年阿瑙托维奇赛季中途离队后,中锋位置一直是海港队最需要补强的位置。在主教练莱科倚重边翼卫下底传中的战术下,高中锋更是至关重要。按照争冠标准来看的话,海港队如今的阵中无一人可以真正胜任这个位置。

此外,莱科在比甲执教时和恩迪亚耶也有过交集。恩迪亚耶在华斯兰德贝弗征战比甲期间,莱科是比甲豪门布鲁日的主教练,带队获得了联赛冠军,还当选了赛季最佳教练。而且恩迪亚耶曾在克罗地亚甲级联赛踢球,本身就是克罗地亚足坛名宿的莱科也肯定能从自己的老乡那里收集到关于这位高中锋最全面的资料。

由此可见,这笔交易的确有从绯闻变现实的可能,尤其是海港队目前在中锋位置上确实是人员奇缺。由于胡靖航已经转投武汉队、巴西外援洛佩斯又遭遇“人在囧途”无法按时归队,目前只剩下李圣龙和小将刘祝润可用。

不过即使有新外援加盟,如何顺利入境、及时到队,依旧是现在疫情之下最大的难题。

比如上周一,洛佩斯已经从巴西飞到瑞士苏黎世准备转机飞上海,但偏偏遇上瑞士航空的航班在登机前10分钟突然宣布取消,无奈之下洛佩斯只能重新飞回了巴西。暂时无法入境的他如今继续在家乡自己训练,等待这下一次的归队机会,缺席新赛季前几轮的比赛已成定局。

同样,如果海港队新外援无法赶在4月中旬前入境,那么即使中超新赛季推迟到五一长假之后开始,也将无法按时赶上。

除了队长奥斯卡一直在上海之外,另一名巴西外援保利尼奥已经在上月从广州入境,还在隔离之中,预计下周就将可以解除隔离。

因为新冠阳性而缺席了澳大利亚队3月底世预赛亚洲区12强赛的穆伊,虽然已经痊愈,但还滞留在英国格拉斯哥的家中,能否归队、何时归队也尚未确定。