体育 sports
您现在的位置:首页 > 体育 > 国足开启新老交替,4名25岁及以下队员出战,小将朱辰杰进球

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

国足开启新老交替,4名25岁及以下队员出战,小将朱辰杰进球

发布时间:2022/03/25 体育 浏览:129

中沙之战传递出了一个国足开启新老交替的信号,这支平均年龄达到近29岁的球队,在本场比赛中有4名U25岁及以下队员登场,其中U23队员朱辰杰打入了扳平比分的一球,帮助国足1:1战平了沙特队。

本场对阵沙特队的比赛,李霄鹏排出了“541”的阵型,中后卫朱辰杰和中锋张玉宁都是25岁或以下球员,4年之后的世预赛他们将成为国足的中坚力量。下半场,主教练李霄鹏先后换上戴伟浚、高天意两名年轻球员,其中高天意是首次代表国足出战。

对于新人的表现,李霄鹏在赛后新闻发布会上点评说,“其实我们还是有很多有潜力的年轻队员,只是由于疫情的原因,球队热身赛比较少,所以这种大赛上直接启用他们可能有点冒险,但是他们表现出来的心理状态是非常好的。只不过在比赛节奏适应上,到这种亚洲级别的比赛,特别是小高(高准翼),今天表现的还是稍微的弱一点。”

从一些细节的安排看,李霄鹏还是比较重用年轻队员的。本场比赛国足获得了点球机会,小将朱辰杰主罚,这也是李霄鹏的安排。李霄鹏说,“我觉得是未来最重要,只要大家能放开手脚,在场上能够发挥去表现就可以了。今天朱辰杰罚点球,其实我们赛前在这块场地上是练过的,我个人觉得朱辰杰点球是比较稳定的。”

结束与沙特队的比赛后,国足将在3月25日赶赴阿曼,继续备战世预赛最后一轮对阵阿曼的比赛。根据赛程安排,比赛将在北京时间3月30日凌晨0点进行。