体育 sports
您现在的位置:首页 > 体育 > CBA季后赛确定4月1日起在南昌进行,上海男篮对阵深圳山东之间胜者

新闻

独自经历“方舱隔离之旅”,上海初三女生做了个决定…… 独自经历“方舱隔离之旅”,上海初三女生做了个决定……

距离中考还剩下一个多月的时间,上海市东辽阳中学初三学生赵可蒙默默将自己的中考目标“调高”了一截,她...

  • 四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动

    2022年5月19日,“中铁信托·伊洁士退役军人关爱金慈善信托”成立启动仪式在四川广汉成功举办,标志着四川省,乃至西南地区第一单以“帮扶援助困难退役军人”为信托目的的慈善信托计划正式启动。四川省德阳市退役军人...

  • 在求职模拟大赛中锻炼面试技巧,东华大学这位毕业...

    东华大学服装设计与工程专业的学生刘鸣(化名)近日收到三份offer,并最终选择签约其中一家奢侈品公司。 刘鸣是个未雨绸缪的人,她从去年八月开始关注秋招,九月开始投简历。“因为时间线拉得比较长,我就有足...

  • 上海:预计到6月上旬,各寄递企业能够全面恢复个人...

    5月19日,目前上海邮政快递行业的恢复情况怎么样?对于市民普遍关心的个人寄递业务恢复是否有具体的时间表?5月19日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,上海市邮政管理局局长冯力虎表示,感谢社会各界...

  • “沪”动进行时:铁路上海虹桥站客运量有序增长

    5月17日一早,铁路上海虹桥站候车大厅里,不少旅客已经在等待验票上车,他们中的很多人“全副武装”,做好了个人防护。当日,铁路上海虹桥火车站开行旅客列车12趟,出发旅客7000人左右,到达旅客约千人。 据悉,...

  • 来自芯片、航天领域的代表:复工前一定要做好周全...

    眼下,上海复工复产已按下“快进键”。疫情这两个月来,有的企业的生产线一直都在运转中,从没停产;有的企业正开始复工,逐渐恢复生产;还有的企业正在等待复工。记者采访了几位扎根企业一线的市人大代表,结合他...

财经

银担携手持续发力,为小微企业复工复产注入金融原动力 银担携手持续发力,为小微企业复工复产注入金融原动力

日前,上海宣布将分阶段恢复正常生产生活秩序。小微企业主们听到这个消息,也都跃跃欲试起来,开始盘算...

CBA季后赛确定4月1日起在南昌进行,上海男篮对阵深圳山东之间胜者

发布时间:2022/03/24 体育 浏览:16

本赛季CBA的38轮常规赛周二晚上全部结束,上海大鲨鱼男篮128:151不敌山西队,虽然遭遇三连败,但依旧以28胜10负排名积分榜第三。CBA联赛公司也在同一天发布官方消息确定了季后赛的时间和地点。

通知中称:“根据上级主管部门批复意见,2021-2022赛季中国男子篮球职业联赛(简称“CBA联赛”)季后赛将于2022年4月1日起在江西省南昌市举行,相关事宜另行通知,敬请关注。”

在本周末的CBA本赛季全明星周末因为疫情被推迟之后,昨天有消息称季后赛也可能会被延后,而不是之前传闻的4月1日。

不过现在看来,在各方的积极努力之下,本赛季的季后赛将如期开始。不过除了对阵表已经确定之外,具有的赛程和赛制都还没有公布。

CBA常规赛第三阶段在沈阳和佛山进行,此前CBA联赛公司就已经通知各季后赛球队,在常规赛结束后不要离开所在赛区,在相关事宜全部确定后直接从所在赛区前往季后赛举办地。

直接进入季后赛八强的常规赛前四名球队,辽宁、浙江广厦、上海大鲨鱼和浙江稠州;第5名到第12名的,广东、深圳、北京、广州、山西、吉林、山东和天津将捉对厮杀,先进行一轮季后赛附加赛,产生另外四个八强名额。

除了总决赛大概率将采用7战4胜的赛制之外,附加赛、四分之一决赛和半决赛到底是5战3胜还是3战2胜的赛制尚未有定论。

拿到本赛季常规赛第三名的上海大鲨鱼男篮,不用参加附加赛,他们将以逸待劳等待常规赛第6名和第11名比赛的结果,也就是深圳队和山东队之间的胜者。

山东队在常规赛第三阶段的比赛中曾两度负于深圳队,不过分差并不大,一场输3分,一场输5分。谁能够晋级季后赛八强尚有悬念。

这两支球队,大鲨鱼无论遇到是谁都不能掉以轻心。虽然山东队仅仅排名常规赛第11,但他们本赛季和大鲨鱼的两次交锋双方各胜一场。至于深圳队更是大鲨鱼本赛季的苦主。常规赛两回合,大鲨鱼被内线强悍的对手双杀,有点遇上“克星”的味道。

此外,在第三阶段状态逐渐回升的大鲨鱼的替补中锋董瀚麟将因为被禁赛而缺席球队季后赛的第一场比赛,也会对球队来到影响。

在常规赛倒数第二轮大鲨鱼和浙江广厦的比赛中,董瀚麟在本方前场接球转身时,有用肘击打对方球员赵嘉义背部的动作,被联盟认定为违反了体育运动精神,对他处以停赛2场、罚款人民币5万元的处罚。一场是常规赛最后一轮,另一场就是季后赛的第一场比赛。