体育 sports
您现在的位置:首页 > 体育 > CBA季后赛确定4月1日起在南昌进行,上海男篮对阵深圳山东之间胜者

新闻

上海地铁日客流量重回千万人次关口 上海地铁日客流量重回千万人次关口

  2月3日,上海地铁总客流达到1018.1万人次,这是去年12月疫情防控进入新阶段后,上海地铁日客流首...

  • 上海:赏兔灯、对对子,在海派弄堂里“闹”元宵

    2月3日,赏花灯、吃汤圆、逛集市……2月3日,位于上海市虹口区四川北路的海派潮流新地标“今潮8弄”张灯结彩、热闹非凡,丰富多彩的传统民俗与新潮体验活动吸引市民游客前往。 拥有47年非遗手艺兔子灯制作经验的“...

  • 靠谱谋发展,聚力展宏“兔”!2023年普陀区长征镇企...

    临近立春,乍暖还寒,但普陀区长征镇处处洋溢着热火朝天的奋斗气氛。2月1日上午10点,“靠谱谋发展聚力展宏‘兔’”2023年普陀区长征镇企业家新春座谈会在新曹杨华大科技园党群服务站举行。区委书记姜冬冬、副区长肖...

  • 临汾路街道推出“数字工作台”应用新场景

    静安区临汾路街道聚焦基层一线的痛点、难点,以减轻基层一线工作者负担为目标,近期推出“数字工作台”应用新场景,将工作经费的申请、审批、核准等事项一揽子放到线上,提升审批效率,将基层工作者从繁杂的事务性...

  • 首届苏州河半程马拉松赛今年上半年将在沪亮相

    首届苏州河半程马拉松赛今年上半年将亮相 打“体育牌”,秀“半马苏河” 苏州河普陀段共有18个较大的河湾,因此普陀素有“苏河十八湾”的美誉,而其长度正好是21公里,约是半程马拉松的距离,便有了“半马苏河”之...

  • 营商服务再升级 沪企业登记注册新春高峰提前来

    上海营商服务再升级宛如“及时雨”,坚定了市场主体扎根的决心 企业登记注册新春高峰今年提前到 ■2022年,上海新设市场主体41.46万户,新设市场主体注册资本(金)总量18477.24亿元。截至2022年底,上海共有...

财经

上海创投孵化出现新趋势 上海创投孵化出现新趋势

■孵化器在大企业中发现产业前沿需求,再回过头来从初创企业中寻找合适的方案,形成了完善的大企业联合孵...

  • 跨国公司“新老朋友”持续看好在沪发展前景,加速布...

    昨天上午,上海为第36批跨国公司地区总部和研发中心颁发证书,包括新认定的20家跨国公司地区总部和10家外资研发中心。另有16家企业获授纪念牌,均为2002年上海首批认定的跨国公司地区总部。在颁证仪式后的交流会...

  • 共206家!第六届进博会首批参展商名单正式公布

    中国国际进口博览会介绍,第六届进博会将于2023年11月5至10日在上海如期线下举行。今日,第六届中国国际进口博览会首批参展商名单正式公布。本次公布了206家率先签约、参展面积较大的参展企业和机构。目前,企业...

  • 上海浦东正式对外发布20个引领区改革创新案例

    引领区改革创新案例发布 昨天,浦东正式对外发布了20个引领区改革创新案例。入选案例分为两类,一类为改革案例10个,包括商事登记确认制等;一类为创新实践案例10个,包括大企业开放创新中心等。 入选案例...

CBA季后赛确定4月1日起在南昌进行,上海男篮对阵深圳山东之间胜者

发布时间:2022/03/24 体育 浏览:62

本赛季CBA的38轮常规赛周二晚上全部结束,上海大鲨鱼男篮128:151不敌山西队,虽然遭遇三连败,但依旧以28胜10负排名积分榜第三。CBA联赛公司也在同一天发布官方消息确定了季后赛的时间和地点。

通知中称:“根据上级主管部门批复意见,2021-2022赛季中国男子篮球职业联赛(简称“CBA联赛”)季后赛将于2022年4月1日起在江西省南昌市举行,相关事宜另行通知,敬请关注。”

在本周末的CBA本赛季全明星周末因为疫情被推迟之后,昨天有消息称季后赛也可能会被延后,而不是之前传闻的4月1日。

不过现在看来,在各方的积极努力之下,本赛季的季后赛将如期开始。不过除了对阵表已经确定之外,具有的赛程和赛制都还没有公布。

CBA常规赛第三阶段在沈阳和佛山进行,此前CBA联赛公司就已经通知各季后赛球队,在常规赛结束后不要离开所在赛区,在相关事宜全部确定后直接从所在赛区前往季后赛举办地。

直接进入季后赛八强的常规赛前四名球队,辽宁、浙江广厦、上海大鲨鱼和浙江稠州;第5名到第12名的,广东、深圳、北京、广州、山西、吉林、山东和天津将捉对厮杀,先进行一轮季后赛附加赛,产生另外四个八强名额。

除了总决赛大概率将采用7战4胜的赛制之外,附加赛、四分之一决赛和半决赛到底是5战3胜还是3战2胜的赛制尚未有定论。

拿到本赛季常规赛第三名的上海大鲨鱼男篮,不用参加附加赛,他们将以逸待劳等待常规赛第6名和第11名比赛的结果,也就是深圳队和山东队之间的胜者。

山东队在常规赛第三阶段的比赛中曾两度负于深圳队,不过分差并不大,一场输3分,一场输5分。谁能够晋级季后赛八强尚有悬念。

这两支球队,大鲨鱼无论遇到是谁都不能掉以轻心。虽然山东队仅仅排名常规赛第11,但他们本赛季和大鲨鱼的两次交锋双方各胜一场。至于深圳队更是大鲨鱼本赛季的苦主。常规赛两回合,大鲨鱼被内线强悍的对手双杀,有点遇上“克星”的味道。

此外,在第三阶段状态逐渐回升的大鲨鱼的替补中锋董瀚麟将因为被禁赛而缺席球队季后赛的第一场比赛,也会对球队来到影响。

在常规赛倒数第二轮大鲨鱼和浙江广厦的比赛中,董瀚麟在本方前场接球转身时,有用肘击打对方球员赵嘉义背部的动作,被联盟认定为违反了体育运动精神,对他处以停赛2场、罚款人民币5万元的处罚。一场是常规赛最后一轮,另一场就是季后赛的第一场比赛。