体育 sports
您现在的位置:首页 > 体育 > CBA季后赛确定4月1日起在南昌进行,上海男篮对阵深圳山东之间胜者

新闻

壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患儿移山 壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患...

孙成彦作客《CCTV老故事》 与著名主持人朱军对话     每年接待三千余名脑瘫患儿,有限的床位...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

CBA季后赛确定4月1日起在南昌进行,上海男篮对阵深圳山东之间胜者

发布时间:2022/03/24 体育 浏览:119

本赛季CBA的38轮常规赛周二晚上全部结束,上海大鲨鱼男篮128:151不敌山西队,虽然遭遇三连败,但依旧以28胜10负排名积分榜第三。CBA联赛公司也在同一天发布官方消息确定了季后赛的时间和地点。

通知中称:“根据上级主管部门批复意见,2021-2022赛季中国男子篮球职业联赛(简称“CBA联赛”)季后赛将于2022年4月1日起在江西省南昌市举行,相关事宜另行通知,敬请关注。”

在本周末的CBA本赛季全明星周末因为疫情被推迟之后,昨天有消息称季后赛也可能会被延后,而不是之前传闻的4月1日。

不过现在看来,在各方的积极努力之下,本赛季的季后赛将如期开始。不过除了对阵表已经确定之外,具有的赛程和赛制都还没有公布。

CBA常规赛第三阶段在沈阳和佛山进行,此前CBA联赛公司就已经通知各季后赛球队,在常规赛结束后不要离开所在赛区,在相关事宜全部确定后直接从所在赛区前往季后赛举办地。

直接进入季后赛八强的常规赛前四名球队,辽宁、浙江广厦、上海大鲨鱼和浙江稠州;第5名到第12名的,广东、深圳、北京、广州、山西、吉林、山东和天津将捉对厮杀,先进行一轮季后赛附加赛,产生另外四个八强名额。

除了总决赛大概率将采用7战4胜的赛制之外,附加赛、四分之一决赛和半决赛到底是5战3胜还是3战2胜的赛制尚未有定论。

拿到本赛季常规赛第三名的上海大鲨鱼男篮,不用参加附加赛,他们将以逸待劳等待常规赛第6名和第11名比赛的结果,也就是深圳队和山东队之间的胜者。

山东队在常规赛第三阶段的比赛中曾两度负于深圳队,不过分差并不大,一场输3分,一场输5分。谁能够晋级季后赛八强尚有悬念。

这两支球队,大鲨鱼无论遇到是谁都不能掉以轻心。虽然山东队仅仅排名常规赛第11,但他们本赛季和大鲨鱼的两次交锋双方各胜一场。至于深圳队更是大鲨鱼本赛季的苦主。常规赛两回合,大鲨鱼被内线强悍的对手双杀,有点遇上“克星”的味道。

此外,在第三阶段状态逐渐回升的大鲨鱼的替补中锋董瀚麟将因为被禁赛而缺席球队季后赛的第一场比赛,也会对球队来到影响。

在常规赛倒数第二轮大鲨鱼和浙江广厦的比赛中,董瀚麟在本方前场接球转身时,有用肘击打对方球员赵嘉义背部的动作,被联盟认定为违反了体育运动精神,对他处以停赛2场、罚款人民币5万元的处罚。一场是常规赛最后一轮,另一场就是季后赛的第一场比赛。