体育 sports
您现在的位置:首页 > 体育 > U17国足球员统一剪寸头引热议,“这是要去踢少林足球吗”

新闻

壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患儿移山 壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患...

孙成彦作客《CCTV老故事》 与著名主持人朱军对话     每年接待三千余名脑瘫患儿,有限的床位...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

U17国足球员统一剪寸头引热议,“这是要去踢少林足球吗”

发布时间:2022/03/10 体育 浏览:136

为了备战2022年U17亚洲杯预选赛,杨晨率领的U17国足正在申花康桥基地进行集训。跟其他球队不同的是,U17国足所有队员都清一色剃了寸头,这引发了大家的热议。有网友开玩笑说,这是要去踢少林足球吗?

本期的U17国足集训持续到3月12日,共有26名队员入选,其中7名球员来自于上海的俱乐部。分别是申花的吴启鹏、刘诚宇,海港的蒯纪闻、黎明、刘铁诚、张俊杰和根宝足球基地的欧阳嘉鑫。

U17国足一直并没有太多的存在感,此次引发外界的热议是由于队员统一的寸头发型。有网友认为,“有点欺负孩子了,完全不应该,球员需要有自己独特个性,除了基本功技术好外还要有个性,不认输的精神意志,把这些都磨灭了,那还有什么特点?”

对于U17国足的“从头做起”,大家是仁者见仁,智者见智。只是,足球还是靠脚踢的,而且以往国字号队伍类似的做法,并没有起到什么作用。2018年,国足U25集训队在进行为期一个月的军训前,首先在教练沈祥福的带领下,全部队员剃成了板寸平头。结果,那期国足集训队成了中国足球的笑话,多名队员在集训后水平下滑,失去了在俱乐部的位置。