体育 sports
您现在的位置:首页 > 体育 > 这次坑太深,上海男篮未能逆转42分差距,才当领头羊就输给了吉林队

新闻

上海:赏兔灯、对对子,在海派弄堂里“闹”元宵 上海:赏兔灯、对对子,在海派弄堂里“闹”元宵

2月3日,赏花灯、吃汤圆、逛集市……2月3日,位于上海市虹口区四川北路的海派潮流新地标“今潮8弄”张灯结彩...

  • 靠谱谋发展,聚力展宏“兔”!2023年普陀区长征镇企...

    临近立春,乍暖还寒,但普陀区长征镇处处洋溢着热火朝天的奋斗气氛。2月1日上午10点,“靠谱谋发展聚力展宏‘兔’”2023年普陀区长征镇企业家新春座谈会在新曹杨华大科技园党群服务站举行。区委书记姜冬冬、副区长肖...

  • 临汾路街道推出“数字工作台”应用新场景

    静安区临汾路街道聚焦基层一线的痛点、难点,以减轻基层一线工作者负担为目标,近期推出“数字工作台”应用新场景,将工作经费的申请、审批、核准等事项一揽子放到线上,提升审批效率,将基层工作者从繁杂的事务性...

  • 首届苏州河半程马拉松赛今年上半年将在沪亮相

    首届苏州河半程马拉松赛今年上半年将亮相 打“体育牌”,秀“半马苏河” 苏州河普陀段共有18个较大的河湾,因此普陀素有“苏河十八湾”的美誉,而其长度正好是21公里,约是半程马拉松的距离,便有了“半马苏河”之...

  • 营商服务再升级 沪企业登记注册新春高峰提前来

    上海营商服务再升级宛如“及时雨”,坚定了市场主体扎根的决心 企业登记注册新春高峰今年提前到 ■2022年,上海新设市场主体41.46万户,新设市场主体注册资本(金)总量18477.24亿元。截至2022年底,上海共有...

  • 保障粮食安全 浦东拟2030建成19万亩高标准农田

    贯彻落实党中央“藏粮于地、藏粮于技”战略、保障粮食安全 浦东拟2030年建成19万亩高标准农田 一年春作首,万事行为先。昨天是正月初八,浦东高标准农田建设已全面动工。在川沙新镇,3200亩农田将通过项目化...

财经

跨国公司“新老朋友”持续看好在沪发展前景,加速布局中国市场 集聚上海,打造生态圈拓展朋友圈 跨国公司“新老朋友”持续看好在沪发展前景,加速布...

昨天上午,上海为第36批跨国公司地区总部和研发中心颁发证书,包括新认定的20家跨国公司地区总部和10家...

  • 共206家!第六届进博会首批参展商名单正式公布

    中国国际进口博览会介绍,第六届进博会将于2023年11月5至10日在上海如期线下举行。今日,第六届中国国际进口博览会首批参展商名单正式公布。本次公布了206家率先签约、参展面积较大的参展企业和机构。目前,企业...

  • 上海浦东正式对外发布20个引领区改革创新案例

    引领区改革创新案例发布 昨天,浦东正式对外发布了20个引领区改革创新案例。入选案例分为两类,一类为改革案例10个,包括商事登记确认制等;一类为创新实践案例10个,包括大企业开放创新中心等。 入选案例...

  • 三大先导产业146个项目开工或签约 浦东聚焦技术前...

    2月1日,浦东新区举行“抢先机拼速度闯新路——2023年重大科技产业及配套项目首轮集中签约暨开工仪式”,以开局即是决战、起步就要冲刺的昂扬斗志,以高品质项目支撑新区高质量发展,全面推进经济的恢复和提速,也向...

这次坑太深,上海男篮未能逆转42分差距,才当领头羊就输给了吉林队

发布时间:2022/03/07 体育 浏览:42

上海大鲨鱼男篮在今天下午结束的本赛季CBA常规赛第31轮的比赛中,以108:118不敌吉林队,未能延续此前连胜的势头。

大鲨鱼两天前刚刚在和辽宁队队榜首大战中,逆转21分劣势,2分险胜。不过亢奋之后,也许是上一场比赛消耗过大,大鲨鱼在今天面对吉林队时,开场就显得萎靡不振,攻防两端都十分疲软。第一节便被对手打了一个36:15,输了21分。

第二节,大鲨鱼主教练李春江尽管频频调整阵容和战术,但没有收到什么效果。倒是吉林队手风越投越顺,尤其是三分球更是命中率超过五成。大鲨鱼的防守简直就是形同虚设,又让对手单节得到了惊人的39分,半场球队已经足足落后吉林队35分。

整个上半场,吉林队投中了11个三分球,外援琼斯一个人就砍下了23分,还有8个篮板和5次助攻;外线的姜伟泽三分球6投4中,也得到了19分。而大鲨鱼这边,半场的失误就已经达到了12次,投篮命中率只有36.8%,全队“梦游”程度可见一斑。

吉林队的火热手感延续到了第三节的上半段,他们甚至将两队的比分差距扩大到了最多的42分。但之后吉林队有点松懈,大鲨鱼也是没有放弃。特别是罗汉琛在外线连续投中三分球,单节拿到了16分,总算是帮助球队将分差在第四节到来前缩小到了28分。

第四节,板凳深度不如大鲨鱼的吉林队核心球员明显体能下降,大鲨鱼则通过全场包夹防守来限制对手的进攻。在比赛还剩最后两分钟左右的时候,总算是将分差缩小到了10分。

可惜,此前落后超过40分的“大坑”已经没有足够时间来填平。上轮刚刚登上常规赛积分榜领头羊宝座的大鲨鱼,最终不得不接受一场败仗。

本场比赛,除了开局进入状态慢之外,大鲨鱼还暴露出了在外援的上的一大问题——缺乏足够爆点。相比本场比赛几乎打满48分钟,拿下40分、20个篮板、8次助攻、6次抢断和4次盖帽的吉林队外援琼斯,大鲨鱼这边无论是小外援富兰克林还是大外援冯莱都相形见绌。

尤其是原本被寄予厚望的富兰克林,本赛季因为身体原因,已经无法真正在和强队的比赛中打出亮眼的表现,也无法在艰难时刻扛起带球球队向前的大旗。这一点在第二阶段和第三阶段至今已经是被证明的事实。本场比赛富兰克林11投仅2中,攻防两端都不尽如人意。

尽管富兰克林是一位非常不错的外援,但对于想要在季后赛中争取最好成绩的球队来说,现阶段的富兰克林作为核心外援是不达标的。

但无奈第三外援费雷戴特确定无法参赛,大鲨鱼不得不以目前这样的外援配置征战常规赛最后这几轮,以及之后的季后赛。这对于主教练李春江来说,在排兵布阵和战术选择上是不小的考验。

好在,大鲨鱼下一轮是周二下午对阵积分榜垫底的南京队,可以获得一些休整的时间。之后,他们又将在周四晚上8点和吉林队再战一场。