体育 sports
您现在的位置:首页 > 体育 > 冬奥速报 | 实力差距明显,中国男冰冬奥首秀0比8不敌美国队

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

冬奥速报 | 实力差距明显,中国男冰冬奥首秀0比8不敌美国队

发布时间:2022/02/13 体育 浏览:104

2月10日晚,中国男子冰球队北京冬奥会上迎来首秀,对手是美国队。这是历史性的时刻,中国男冰首次亮相冬奥舞台。无奈实力差距明显,中国男冰冬奥首秀0比8失利。

中国男冰在本届冬奥会上和加拿大队(世界排名第一)、美国队(世界排名第四)、德国队(世界排名第五)分在一组,这三大豪门冰球队过去三届冬奥会一共夺得两枚金牌和两枚银牌,中国队挑战他们的难度不小。

中国男冰25人名单中,归化球员达到15人,但也有英如镝、张泽森为代表的本土球员。为了更好地备战冬奥会,去年8月,中国男冰赴俄罗斯参加KHL联赛(大陆冰球联赛),在技战术演练、体能、技术等方面得到提高。

本次美国男冰以大学生球员和海外球员为主组成,只有1人参加过冬奥会——在俄罗斯打球的耶鲁大学校友、前锋布莱恩·奥尼尔。受新冠影响,NHL(北美职业冰球联赛)的比赛推迟数量不断增加,因此现役NHL球员都无缘北京冬奥会,虽然这在一定程度上让美国队的实力受到影响,但相比中国队,他们优势仍然明显。

今晚的比赛一开始,美国队派出经验最丰富的一组,用速度冲击中国队,但中国队打得不保守,面对美国队的快速进攻,中国队的防守稳健有序,归化门将史密斯也用神勇的扑救多次化解美国队的进攻。双方拼抢激烈,中国队队长叶劲光和后卫刘杰都曾和对手发生过冲突。

比赛进行到9分20秒时,中国队获得一次很有威胁的射门,福将用一个漂亮的转身过人后射门,但被裁判认为冲撞门将被罚下。美国队2分钟时间内以多打少,第10分38秒时攻破了球门,中国队门将史密斯视线被挡,布里森劲射得分,美国队1比0领先。比分落后,中国队加强进攻,连续获得射门机会,给美国队造成很大的压力。尽管第一局比分落后,但中国队数据并不逊色,射正次数11比12只落后一次,争球成功率也和美国队平分秋色。

第二局美国队战术有变化,加强逼抢,中国队防守退缩,场面比第一局被动。5分32秒时,美国队利用一次快攻,由诺亚·凯茨攻破球门,比分变为2比0。随后中国队归化球员福帅挥杆过高被罚下,美国队由布莱恩·奥尼尔再得一分取得3比0领先。该局最后阶段,被动防守的中国队体能出现问题,美国队由法雷尔轻松破门,变成0比4落后。

第三局美国队继续发挥快速流畅的进攻和小配合,比赛仅进行了1分多钟,法雷尔射门再次得手,美国队5比0领先。第三局进行到9分多钟时,中国队福将的劲射被美国队门将扑出,这是中国队最接近进球的一次射门。后半局,美国队的快攻连续得手,本·迈耶斯、贝尼尔斯、法雷尔又先后进球,中国队0比8失利。

2月12日16:40,中国队将在小组赛中迎战第二个对手德国队。