体育 sports
您现在的位置:首页 > 体育 > 中国三女将晋级单板滑雪U型场地技巧决赛-蔡雪桐今日领衔冲金

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

中国三女将晋级单板滑雪U型场地技巧决赛-蔡雪桐今日领衔冲金

发布时间:2022/02/11 体育 浏览:174

昨天,北京冬奥会单板滑雪U型场地技巧的男子和女子比赛进行了资格赛。作为夺冠热门的中国女将蔡雪桐顺利进入了今天上午的女子项目决赛。

中国有四名女选手参加单板滑雪女子U型场地技巧资格赛,蔡雪桐是表现最好的,第一轮就滑出了83.25的高分,锁定了晋级资格。这个分数在整个资格赛中排名第三。

蔡雪桐也是目前实力最强的U型场地技巧女选手之一。今年她排名世界第一,第七次获得了单板滑雪世界杯年度总冠军,这是一个创纪录的成绩。而且,北京是蔡雪桐第四次参加冬奥会,经验丰富同样是她的一个优势。

上届平昌冬奥会这个项目的亚军刘佳宇在第一轮第一个出场,但出现失误。不过她还是顶住压力,在第二轮得到72.25分,以资格赛第7的排名,保留住了冲击金牌的机会。

另一位中国选手邱冷凭借着第二轮66.25分的成绩,排在第12名,压线晋级。今天的决赛中,将会有三名中国选手携手出战。

蔡雪桐和刘佳宇在决赛中最大的对手是卫冕冠军克洛伊·金和日本名将小野光希。

这两位高手在资格赛中都跳出了80分以上的高分,其中克洛伊·金以87.75分排在第一;小野光希83.75分排名第二。

单板滑雪男子U型场地技巧资格赛中,最受关注的是最后一刻获得北京冬奥会参赛资格的美国名将肖恩·怀特——冬奥会这个项目的三块金牌得主。

但第五次参加冬奥会的肖恩·怀特毕竟已经35岁,身体状况不如四年前平昌冬奥会夺冠的时候。在昨天资格赛第一轮中,肖恩·怀特就因为动作完成后的一个意外落地失误,只得到了24.25分,仅仅排在全部25名选手的第19位。

不过第二轮,“单板滑雪之神”迅速找回了比赛感觉,拒绝冷门在自己身上发生。一组精彩的动作之后,得到了86.25的不错分数,并以资格赛第4名的成绩进入到明天的金牌决赛。

11日的这场男子U型场地技巧决赛也将是肖恩·怀特的谢幕之战,大家都期待着这位单板滑雪传奇能够以惊艳的表现来和冬奥会赛场说再见。