体育 sports
您现在的位置:首页 > 体育 > 女足夺冠功臣回伦敦上班,英超热刺大赞“中国灵魂”

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

女足夺冠功臣回伦敦上班,英超热刺大赞“中国灵魂”

发布时间:2022/02/10 体育 浏览:97

2月7日晚,中国女足乘坐东航包机顺利凯旋,在抵达上海的队伍中,唯独不见女足大将唐佳丽的身影。

原来,在亚洲杯决赛结束当晚,中国女足阵中唯一的海外球员唐佳丽已经与国家队分手,先行踏上了飞回英国的航班。这位女足大将临行前,与水庆霞指导相拥并告别,依依不舍,她还开起了自己的玩笑:“大年初七,我要回伦敦上班了!”

在夺得亚洲杯冠军后,唐佳丽得到英超热刺俱乐部的高度赞誉。热刺在俱乐部官方媒体显要位置发表贺文,祝贺唐佳丽夺得亚洲杯冠军,并称赞唐佳丽是中国女足的灵魂。

本届亚洲杯,唐佳丽作为海外大将驰援女足,直接从伦敦赶到了孟买,尽管未能参加全队此前的封闭集训,但在比赛当中,这位昔日女足弃将却成为左右中国女足命运的关键人物。

在对阵韩国女足的决赛中,中国女足打入扳平的两粒进球,全部与唐佳丽有关。

第68分钟,韩国队出现手球,主裁判判罚点球,唐佳丽面对韩国门将,冷静将球打进,中国队扳回一球。

热刺称赞唐佳丽的这一记冷静破门,给中国队带来转机。“上半场结束时,韩国队以2:0领先。下半场,唐佳丽打进点球,将比分改写为1:2,给了中国队希望。”

韩国女足主帅也认为,唐佳丽的这粒进球,改变了比赛。

而3分钟后,唐佳丽再度成为改变中国队命运的人物。

唐佳丽从右路成功突破,在双人夹击下,底线奋力传中,张琳艳空门得手,艰难将比分扳成2:2平。

凭借此球,中国女足终于为自己保留了夺冠的希望。

“看看唐佳丽的笑容,背后都是不顾体力的不懈奔跑,每一步我们都看在眼里,冠军属于中国女足。”

在中国队夺冠后,热刺的中文官方媒体上,接连发表了多条贺电,并将唐佳丽称赞为“北伦敦皇后”:“ 中国女足是冠军!唐佳丽是冠军!亚洲杯决赛上演惊天绝地逆转! 你是我刺的骄傲,今天为铿锵玫瑰喊破了喉咙,什么叫北伦敦皇后!

值得一提的是,热刺女足阵中的赵昭贤来自韩国女足。

此前,赵昭贤曾得到热刺巨星孙兴慜的精神鼓励,在女足亚洲杯决赛前,孙兴慜通过热刺官方祝贺赵昭贤与韩国女足打进决赛,并希望她们取得最后的胜利,为韩国夺冠。