体育 sports
您现在的位置:首页 > 体育 > 2022年全国青年棒球锦标赛落幕,MLB DC少年助力上海队夺冠

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

2022年全国青年棒球锦标赛落幕,MLB DC少年助力上海队夺冠

发布时间:2022/12/08 体育 浏览:368

 

12月7日消息:2022年全国青年棒球锦标赛暨全国体校联赛总决赛近日举行,来自全国各地的棒球选手展开了精彩的正面交锋,追逐自己的棒球梦想。10支代表队近200名运动员经过7天的激烈角逐后,最终上海队夺得2022年总决赛桂冠。

此届全国青年棒球锦标赛拥有来自MLBDC的十余名现役以及毕业球员加入当中,携手国内各专业队共促中国棒球运动水平的提升。本次夺冠的上海队中,就拥有7名现役球员和3名毕业生倾情加入。

小将们身手卓越,奋力展现中国棒少年的英姿,其中不乏出色的赛场战绩。投手华旦扎西发挥出三场胜投,仅送出三支安打的优秀成绩。捕手云永腾,多次传杀二垒,准确率颇高。打者丁宇泽的安打率.316,令人赞叹。作为中国青少年棒球事业贡献者的一份子,MLB一直以助力中国棒球发展为目标。

在过去的数年中,MLBDC与国内各专业队联合组队,不仅加强了相互间的合作交流,更拓展了对中国本土化棒球赛事的参与深度。同时,MLBDC完善的体育人才培养生态体系也将打造出更多优秀的棒球人才,推动国内棒球水平的提升。

一直以来,MLBDC秉承“体教结合”、以人为本的教育理念,强调学业与训练的平衡,探索出一套为中国青少年量身定制的科学训练体系。在这所“棒球梦工厂”中,汇聚了全国各地有天赋的棒球少年。学员无论是进军棒球职业道路还是进入大学深造,都有着更多的选择空间。

据悉,截至目前MLBDC先后培养出125名毕业生。其中,92人已经拿到奖学金在国内外大学就读,8人签约MLB职业球队,还有34名球员曾代表不同年龄级别的国家队参加比赛。