体育 sports
您现在的位置:首页 > 体育 > 中国女足获重奖超4000万!全国网友监督是否到位

新闻

“我是党员,我要勇挑重担!”上海教卫系统战“疫”中的红色力量 “我是党员,我要勇挑重担!”上海教卫系统战“疫”中...

“我是党员,我义不容辞!”“我是党员,我请战!”“这是共产党员应该做的!”……在此次抗击新冠肺炎疫情的战...

  • 松江区召开高校毕业生就业创业工作暨排摸化解劳资...

    5月20日上午,松江区召开高校毕业生就业创业工作暨排摸化解劳资矛盾工作会议。松江区副区长刘福升出席会议并讲话。松江区人社局主要负责同志及分管负责同志,区就业工作领导小组成员单位、区疫情防控稳岗就业与劳...

  • 2022年度“沪惠保”今日开售!每年129元最高可保310万

    记者从“沪惠保”共保体获悉,5月25日,2022年度上海“沪惠保”开启线上预约投保。“沪惠保(2022版)”在2021年版基础上,保障升级,将CAR-T治疗药品和海外肿瘤特药纳入保障,保费为129元保一年,可获得医保范围外最高...

  • 2022年度“沪惠保”开启预约 129元保一年,CAR-T和二...

    5月25日,2022年度上海“沪惠保”开启线上预约投保。“沪惠保「2022版」”在2021年版基础上,保障升级,将CAR-T治疗药品和海外肿瘤特药纳入保障,保费为129元保一年,可获得医保范围外最高310万元的医疗保障。 作...

  • “开灶”,上海已有539家食品生产企业复工复产

    为保障市场供应,上海食品生产加工企业复工复产正有力有序推进中。记者25日从上海市市场监管局获悉,上海目前已有539家食品生产企业复工复产,其中纳入保供食品生产企业338家。 上海市市场监管局表示,食品生...

  • 锦衣卫车身改色发布2022橄榄油绿流行色

    色彩的艺术造诣,源自和生命的相互能量关系。大师之作都在试图用色彩激发灵性,给人们自由、幸福、开心、浪漫的种种感受,让内心充盈而美好。锦衣卫车身改色将色彩能量融入设计,以精深的色彩能量体系传递出美好...

财经

高技术制造业职位增速 人工智能平均月薪13076元 高技术制造业职位增速 人工智能平均月薪13076元

在我国制造业向高质量发展的过程中,高技术制造业发挥着重要作用。近日,智联招聘发布的《高技术制造业...

中国女足获重奖超4000万!全国网友监督是否到位

发布时间:2022/02/08 体育 浏览:17

2月6日晚,中国女足补时绝杀韩国,逆转夺冠,震惊国人。

全队在0:2落后的情况下,下半场连入三球,最终依靠肖裕仪在补时阶段绝杀,完成超级大逆转,16年后再度夺得亚洲杯冠军。

在超级逆转夺冠后,重奖中国女足已成为中国网民最关注的话题。目前,中国女足已经获得两家企业巨头超过千万的重奖。

此外,中国女足还将获得亚足联颁发的亚洲杯冠军奖励100万美元。

而参照中国足协此前奖励男足单场600万赢球奖金的作法,女足夺冠后,中国足协应该至少奖励女足1000万元。

这样,总计算下来,中国女足这次夺冠获得的奖金至少应该超过4000万元,创下有史以来新高。

 

本届亚洲杯,亚足联首次设置巨额奖励,夺得冠军的中国女足获得100万美元奖金,亚军韩国女足将获得50万美元。

同时,中国足协也受到舆论压力,不得不拿出巨额奖金感谢女足姑娘们的辛苦付出。

按中国足协之前奖励男足的作法,男足单场比赛奖金就高达600万元,而中国女足在连续战胜越南、日本、韩国之后,此次夺冠的奖金必将超过1000万元。

 

此外,女足赞助商也于夺冠当晚表态,肯定重奖这支冠军团队。

其中,支付宝兑现承诺,宣布奖励女足1300万奖金:“1000万奖励球队,300万给水庆霞教练团队,姑娘们值得!”

当晚,赞助企业蒙牛乳业也宣布,给予中国女足1000万元现金奖励。