体育 sports
您现在的位置:首页 > 体育 > 中国女足获重奖超4000万!全国网友监督是否到位

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

中国女足获重奖超4000万!全国网友监督是否到位

发布时间:2022/02/08 体育 浏览:85

2月6日晚,中国女足补时绝杀韩国,逆转夺冠,震惊国人。

全队在0:2落后的情况下,下半场连入三球,最终依靠肖裕仪在补时阶段绝杀,完成超级大逆转,16年后再度夺得亚洲杯冠军。

在超级逆转夺冠后,重奖中国女足已成为中国网民最关注的话题。目前,中国女足已经获得两家企业巨头超过千万的重奖。

此外,中国女足还将获得亚足联颁发的亚洲杯冠军奖励100万美元。

而参照中国足协此前奖励男足单场600万赢球奖金的作法,女足夺冠后,中国足协应该至少奖励女足1000万元。

这样,总计算下来,中国女足这次夺冠获得的奖金至少应该超过4000万元,创下有史以来新高。

 

本届亚洲杯,亚足联首次设置巨额奖励,夺得冠军的中国女足获得100万美元奖金,亚军韩国女足将获得50万美元。

同时,中国足协也受到舆论压力,不得不拿出巨额奖金感谢女足姑娘们的辛苦付出。

按中国足协之前奖励男足的作法,男足单场比赛奖金就高达600万元,而中国女足在连续战胜越南、日本、韩国之后,此次夺冠的奖金必将超过1000万元。

 

此外,女足赞助商也于夺冠当晚表态,肯定重奖这支冠军团队。

其中,支付宝兑现承诺,宣布奖励女足1300万奖金:“1000万奖励球队,300万给水庆霞教练团队,姑娘们值得!”

当晚,赞助企业蒙牛乳业也宣布,给予中国女足1000万元现金奖励。