体育 sports
您现在的位置:首页 > 体育 > 李霄鹏率领国足展开上任后首堂训练课-“希望球队春节期间别掉链子” \

新闻

最新!长三角铁路12月9日起加开京沪、川渝、中原等多个方向旅客列车 最新!长三角铁路12月9日起加开京沪、川渝、中原等...

12月8日报道,记者从中国铁路上海局集团有限公司(以下简称上海局集团公司)获悉,12月9日起,长三角铁...

  • “文明靠大家”市民文明素养提升活动走进成都莲花社区

    12月6日,由成都市精神文明建设办公室主办的“文明靠大家”市民文明素养提升活动在成都锦江区牛市口街道莲花社区热闹举办。本次活动聚焦“白衣天使志愿逆行 文明典范共建共享”主题,设置沙龙座谈、志愿服务体验、创...

  • 强国新赛道 踏上新征程 全力推进清洁能源消纳,为...

    近年来,新能源逐步成为电力系统装机主体,而诸如太阳能、生物质能、水能、风能等新能源本身具有的不确定性,往往导致了发电情况的间歇性和波动性,这对电网调度运行控制造成了很大的影响,因此,提升新能源的可...

  • 上海自然博物馆举办“深海园林”展

      由上海科技馆和同济大学联合打造的“深海园林”展,12月3日在上海自然博物馆开幕。该展分为“海边的想象”“追梦深海”“幽暗仙境”“海底奥秘”“探索无限”五个部分,数十件来自千米深海的珍稀标本首次与观众见面。

  • 长三角能源一体化建设重大项目突破关键难点

      12月1日,上海崇明500千伏输变电工程完成了长江大跨越段架线施工,这也标志着长三角能源一体化发展关键性工程完成了施工最大难点。据了解,上海崇明500千伏输变电工程,北起江苏南通海门区的500千伏东...

  • 抓好全年圆满收官科学谋划明年任务

    陈吉宁:在推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理上拿出更多实招硬招新招 要把学习党章作为学习贯彻党的二十大精神的重要内容,常学常新、笃信笃行,做学习贯彻党章的忠实践行者,大力弘扬伟大建党精...

财经

上海召开金融支持房地产市场座谈会:支持房企到期债务合理展期 上海召开金融支持房地产市场座谈会:支持房企到期...

12月8日,中国人民银行上海总部、上海银保监局会同上海证监局、上海市房管局、上海市地方金融监管局,组...

  • 在云上工作的陆家嘴金融人,与上海国际金融中心一...

    海富通基金总经理任志强最近有空就会去上海中心看一看,这是他们公司近期将要搬入的新办公地点。 “陆家嘴的高楼大厦很多,有时候朋友开玩笑,你们陆家嘴金融人的办公室这么高,都是在云上工作。”一天散步时,...

  • 外媒看中国经济:众多外企眼中“不可替代的大市场”

    百胜中国最新财报中暗藏惊喜:今年第三季度,这家国际餐饮巨头发现,它的餐厅利润率为近年来最高水平。 渣打银行用“非常好”来形容其近期的中国业务表现,并认为这主要归功于中国坚定的对外开放。 近日,多...

  • “三箭”效力初显 助房地产市场平稳发展

    证监会日前宣布恢复涉房上市公司并购重组及配套融资、恢复上市房企和涉房上市公司再融资,涉房企业再融资通道时隔四年再次打开。截至12月5日晚间,已有近20家上市房企发布再融资计划。 业内人士表示,随着信贷...

李霄鹏率领国足展开上任后首堂训练课-“希望球队春节期间别掉链子” \

发布时间:2022/01/13 体育 浏览:60

昨天下午,李霄鹏率领国足在上海世纪公园球场展开上任后的首堂训练课,正式开启自己的国足主帅生涯。从俱乐部主教练到国足主帅,身份变了,李霄鹏的普通话似乎也标准了很多,少了些山东味。李霄鹏表示,希望球队春节期间别掉链子,给全国球迷一个满意的答案。在被问到自己的短期和长期执教目标时,李霄鹏明确表示,“短期目标是在接下去的两场比赛上争取能够让所有队员都有好的发挥,把自己的东西打出来。至于长期目标,我作为中国人,自然是希望国家队能够在亚洲达到一流水平,每一次能够跻身世界杯。”

山东泰山与上海海港的国脚由于参加了足协杯的比赛,将于1月14日晚到国家队报到。包括蒋光太在内的所有归化球员以及武磊、李磊两名留洋球员都不会参加本次上海集训。另外,朱辰杰由于此前到国足报到时体温偏高,暂时回家中休息调整,没有参加昨天的首堂训练课。据李霄鹏介绍,待山东泰山和上海海港的国脚报到后,国足将会分成两个队进行训练。

一周确定主力阵容

这一期集训,国足的主要任务是世预赛12强赛对阵日本以及越南的两场比赛。按照国足的计划,球队将在上海训练到1月23日,然后包机前往日本。上海训练期间,国足安排了两场队内热身赛。“16号,没有打足协杯决赛的队员会去准备一场热身赛。但是这个比赛,我想应该不会很完整。第二场比赛在20号,其中一支球队就会去模拟日本队的阵型和主要打法,另一支球队可能就是我们要用来应对日本队的主力阵容。”也就是说,李霄鹏将用一周的时间敲定国足的主力阵容。

对于这支国足来说,归化球员是最大的不确定因素。李霄鹏非常坦率地说,“归化球员私下表态都非常好,不过他们还是比较看重纸上的东西。他们会不会去,状态怎么样,这个我没有办法保证。”

一直以来,国足主帅就如坐在火山口,谈到执教国足的压力,李霄鹏说,“如果还用鱼去比喻,在俱乐部我觉得是煎熬的话,那率领国家队去比赛,一旦不是太顺利的话,直接就是烧烤,没有中间那个过程了。”

在首次以国足主帅身份接受的采访中,李霄鹏把国足比作儿子,“在中国的体育大家庭里,中国男足是一支比较特殊的队伍,就像儿子一样,可能不太争气,有时还会添点麻烦,但所有中国男足的队员和教练还是比较努力,想把这个事情做好。外界的鞭策或者是指责,这都没有问题,但还是希望多一些理解,特别是对队员。因为你如果想让一个战士去彻底发挥自己的水平的话,必须让他有一个轻松的心态,而不是背着很大的包袱去战斗。”

越南队两球员感染新冠

越南足协通过官方渠道发布公告称,越南队球员阮黄德和阮文全新冠检测呈阳性。目前两人正在接受医学隔离观察,身体状况总体良好。

24岁的阮黄德是越南队主力中场,25岁的阮文全则是一名前锋。在世预赛12强赛中国队与越南队的首回合比赛中,阮黄德首发,打满全场比赛,并贡献一次助攻,阮文全则是在第55分钟替补登场。那场比赛国足最终3比2险胜。

越南足协表示:为保证人员健康安全,阮黄德、阮文全将继续严格执行当地卫生部门的防疫措施,只有通过检测确认身体完全健康,他们才能重返越南队。

国足与越南一战,比赛将在2月1日即农历大年初一晚上8点进行。这是一个相当特殊的时间点,一旦国足稍有闪失,那球队必然将承受非常之大的舆论压力。李霄鹏说,“我接手队伍的时候,很多人提到的也是这场比赛。如果我老去想这个时间点,想到这场踢得不好,想到不好的比赛结果,那我腿就软了,所以如果一直考虑这个时间那就麻烦了。我们必须要静下心来,去认真地准备这场比赛,而不是在乎这场比赛的时间,以及它可能会带来的好与坏。”