体育 sports
您现在的位置:首页 > 体育 > 体育产业新观察:冬奥带来产业红利 户外运动迎二次崛起

新闻

最新!长三角铁路12月9日起加开京沪、川渝、中原等多个方向旅客列车 最新!长三角铁路12月9日起加开京沪、川渝、中原等...

12月8日报道,记者从中国铁路上海局集团有限公司(以下简称上海局集团公司)获悉,12月9日起,长三角铁...

  • “文明靠大家”市民文明素养提升活动走进成都莲花社区

    12月6日,由成都市精神文明建设办公室主办的“文明靠大家”市民文明素养提升活动在成都锦江区牛市口街道莲花社区热闹举办。本次活动聚焦“白衣天使志愿逆行 文明典范共建共享”主题,设置沙龙座谈、志愿服务体验、创...

  • 强国新赛道 踏上新征程 全力推进清洁能源消纳,为...

    近年来,新能源逐步成为电力系统装机主体,而诸如太阳能、生物质能、水能、风能等新能源本身具有的不确定性,往往导致了发电情况的间歇性和波动性,这对电网调度运行控制造成了很大的影响,因此,提升新能源的可...

  • 上海自然博物馆举办“深海园林”展

      由上海科技馆和同济大学联合打造的“深海园林”展,12月3日在上海自然博物馆开幕。该展分为“海边的想象”“追梦深海”“幽暗仙境”“海底奥秘”“探索无限”五个部分,数十件来自千米深海的珍稀标本首次与观众见面。

  • 长三角能源一体化建设重大项目突破关键难点

      12月1日,上海崇明500千伏输变电工程完成了长江大跨越段架线施工,这也标志着长三角能源一体化发展关键性工程完成了施工最大难点。据了解,上海崇明500千伏输变电工程,北起江苏南通海门区的500千伏东...

  • 抓好全年圆满收官科学谋划明年任务

    陈吉宁:在推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理上拿出更多实招硬招新招 要把学习党章作为学习贯彻党的二十大精神的重要内容,常学常新、笃信笃行,做学习贯彻党章的忠实践行者,大力弘扬伟大建党精...

财经

上海召开金融支持房地产市场座谈会:支持房企到期债务合理展期 上海召开金融支持房地产市场座谈会:支持房企到期...

12月8日,中国人民银行上海总部、上海银保监局会同上海证监局、上海市房管局、上海市地方金融监管局,组...

  • 在云上工作的陆家嘴金融人,与上海国际金融中心一...

    海富通基金总经理任志强最近有空就会去上海中心看一看,这是他们公司近期将要搬入的新办公地点。 “陆家嘴的高楼大厦很多,有时候朋友开玩笑,你们陆家嘴金融人的办公室这么高,都是在云上工作。”一天散步时,...

  • 外媒看中国经济:众多外企眼中“不可替代的大市场”

    百胜中国最新财报中暗藏惊喜:今年第三季度,这家国际餐饮巨头发现,它的餐厅利润率为近年来最高水平。 渣打银行用“非常好”来形容其近期的中国业务表现,并认为这主要归功于中国坚定的对外开放。 近日,多...

  • “三箭”效力初显 助房地产市场平稳发展

    证监会日前宣布恢复涉房上市公司并购重组及配套融资、恢复上市房企和涉房上市公司再融资,涉房企业再融资通道时隔四年再次打开。截至12月5日晚间,已有近20家上市房企发布再融资计划。 业内人士表示,随着信贷...

体育产业新观察:冬奥带来产业红利 户外运动迎二次崛起

发布时间:2022/01/14 体育 浏览:61

1月12日报道:“我们距离职业体育似乎越来越远,但一些积极小变量也在发生变化。”记者从懒熊体育第六届体育产业嘉年华了解到,疫情正给体育产业带来变化。其中有分析认为,体育教育已经成为刚性指标,户外运动二次崛起,体育明星成为热搜常客。

懒熊体育创始人&CEO韩牧在主题演讲中分享了10个关键词,其中有:刻奇、出片、双减、社会转型等。例如,EDG夺冠之后在朋友圈的“刻奇”时刻,就是大家都在凑一凑热闹找到与大家同在的感觉。“我们希望体育有下一个刻奇时间,虽然这种时候不多,但是早晚会到来。”

他还提到,“2021年体育赛事大多无法正常举办,鲜有传播力和影响力;但体育教育已经成为了中国培养未来一代的一个刚性指标。包飞盘、滑雪、滑冰等户外运动兴起。”

在圆桌论坛环节,众多冰雪行业从业者分享了自己的观察和思考。例如中国所有滑雪场,单板的人数都超过了双板,这说明滑雪人群越来越年轻。他们更敢玩,更有时间玩,更敢消费,这种趋势是驱动冰雪最根本的势力。这个变化也将影响北京冬奥会之后的十年、二十年。

作为近年来最受瞩目的电竞公司之一,腾竞体育CEO金亦波分享了LPL九年联盟化的经验,以及在用户运营层面的体会和感受。金亦波表示,现在联盟借鉴了很多造星方式、商业运营的经验,如今的收入结构和传统的体育联盟非常像,即以版权为基础,加上赞助、门票以及周边的授权和衍生产品的销售。“希望未来除了传统的商业结构以外,我们可以摸索出新的方式,例如To C端的变现,以及结合数字化商品的探索。 ”

女排运动员惠若琪也分享了她退役后,成为体育产业创业者的角色转型经历。惠若琪表示,以前球场更像战场,退役之后这个场景在变化,更多地偏向服务型、让人感到轻松愉快的场景,她想将自己打造的运动空间变成有温度的一站式体育服务运动空间。

据悉,本届嘉年华的内容涵盖1场跨界对话、4场主题演讲、4场圆桌论坛。由于疫情原因,今年的嘉年华也着重搭建了线上直播和互动社群,通过官方微信社群、视频号、微博以及多个第三方播出平台,为全行业呈现了这一天的精彩内容。