体育 sports
您现在的位置:首页 > 体育 > 体育产业新观察:冬奥带来产业红利 户外运动迎二次崛起

新闻

壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患儿移山 壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患...

孙成彦作客《CCTV老故事》 与著名主持人朱军对话     每年接待三千余名脑瘫患儿,有限的床位...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

体育产业新观察:冬奥带来产业红利 户外运动迎二次崛起

发布时间:2022/01/14 体育 浏览:155

1月12日报道:“我们距离职业体育似乎越来越远,但一些积极小变量也在发生变化。”记者从懒熊体育第六届体育产业嘉年华了解到,疫情正给体育产业带来变化。其中有分析认为,体育教育已经成为刚性指标,户外运动二次崛起,体育明星成为热搜常客。

懒熊体育创始人&CEO韩牧在主题演讲中分享了10个关键词,其中有:刻奇、出片、双减、社会转型等。例如,EDG夺冠之后在朋友圈的“刻奇”时刻,就是大家都在凑一凑热闹找到与大家同在的感觉。“我们希望体育有下一个刻奇时间,虽然这种时候不多,但是早晚会到来。”

他还提到,“2021年体育赛事大多无法正常举办,鲜有传播力和影响力;但体育教育已经成为了中国培养未来一代的一个刚性指标。包飞盘、滑雪、滑冰等户外运动兴起。”

在圆桌论坛环节,众多冰雪行业从业者分享了自己的观察和思考。例如中国所有滑雪场,单板的人数都超过了双板,这说明滑雪人群越来越年轻。他们更敢玩,更有时间玩,更敢消费,这种趋势是驱动冰雪最根本的势力。这个变化也将影响北京冬奥会之后的十年、二十年。

作为近年来最受瞩目的电竞公司之一,腾竞体育CEO金亦波分享了LPL九年联盟化的经验,以及在用户运营层面的体会和感受。金亦波表示,现在联盟借鉴了很多造星方式、商业运营的经验,如今的收入结构和传统的体育联盟非常像,即以版权为基础,加上赞助、门票以及周边的授权和衍生产品的销售。“希望未来除了传统的商业结构以外,我们可以摸索出新的方式,例如To C端的变现,以及结合数字化商品的探索。 ”

女排运动员惠若琪也分享了她退役后,成为体育产业创业者的角色转型经历。惠若琪表示,以前球场更像战场,退役之后这个场景在变化,更多地偏向服务型、让人感到轻松愉快的场景,她想将自己打造的运动空间变成有温度的一站式体育服务运动空间。

据悉,本届嘉年华的内容涵盖1场跨界对话、4场主题演讲、4场圆桌论坛。由于疫情原因,今年的嘉年华也着重搭建了线上直播和互动社群,通过官方微信社群、视频号、微博以及多个第三方播出平台,为全行业呈现了这一天的精彩内容。