体育 sports
您现在的位置:首页 > 体育 > 最新发布:上海国际体操中心将于2024年完成整体改造!

新闻

“高言值”提案建议描绘有温度的“民意地图” “高言值”提案建议描绘有温度的“民意地图”

“新城人口学历高、年纪轻,文化设施要多多倾斜”,这里有群众的分量;“数字经济的触角,应当跨越林间小路...

  • 虹桥国际中央商务区深入抓好“一网统管”建设,做到...

    日前,虹桥国际中央商务区“一网统管”工作推进情况汇报会在管委会举行。管委会党组书记、常务副主任鲍炳章听取了相关单位关于“一网统管”建设工作推进情况的汇报,并研究部署下阶段工作。管委会副主任胡志宏主持会...

  • “沪惠保”“五个新城”“元宇宙”……上海市政协委员与市...

    1月19日中午,上海市政协十三届五次会议举办委员与市民的网上交流活动,主题是“发挥专门协商机构作用,助力加快培育壮大发展新动能,构筑高质量发展新优势”。 上海市政协主席、党组书记董云虎表示,每年全会期...

  • 苏州河夜景上新,光影魅力迷人

    昨晚,苏州河边,一条连接繁华外滩的“景观走廊”熠熠生辉。全新打造的黄浦段苏州河沿线的绿地灯光和岸线灯光上线。目前,黄浦区段苏州河夜景呈现多处看点,随手一拍就是大片。 光影梦幻看点多多 苏州河畔,...

  • 48个项目纳入医保支付 每年为上海参保患者减负3亿元

    记者从市医保局了解到,从昨天起,市医保局将经导管主动脉瓣置换术等48个项目纳入医保支付,进一步减轻群众就医费用负担,预计每年可为本市参保患者减负3亿元。 这次纳入医保支付的医疗服务项目主要包括先进前...

  • 上海市政协:为推进人民城市建设献计出力

    “这里的早餐供应到几点?”“中式早餐有多少品种?西式的呢?”“提供自取服务吗?” 2021年8月的一个早晨,中山北一路花园坊园区的逸小兔流动餐车,迎来一群不寻常的“顾客”,他们拉住餐车服务员问东问西,还不时举...

财经

2021年上海房地产市场平稳健康 旧房成片改造超过90万平米 2021年上海房地产市场平稳健康 旧房成片改造超过90...

1月20日:上海市第十五届人民代表大会第六次会议今天上午开幕,上海市市长龚正作政府工作报告。在回顾20...

  • 上海出台6方面25条核心政策措施 促进集成电路和软...

    上海出台6方面25条核心政策措施,全产业链扶持优化人才资本等要素配置 促进集成电路和软件产业做大做强 2021年,上海集成电路产业规模快速增长,去年销售收入约2500亿元,年均增长超过20%;软件及信息服务...

  • 2021年上海GDP达4.32万亿元,增长8.1%

    1月20日,上海市第十五届人民代表大会第六次会议上,上海市市长龚正作《政府工作报告》,2021年,上海市经济社会平稳健康发展,呈现稳中加固、稳中有进、稳中向好态势。 全市生产总值突破4万亿元大关,达到4.3...

  • 智能工厂:上海数字经济的创新策源地

    正所谓“善弈者谋势”。目前,数字经济的主要舞台正越来越从消费端向产业端迁移。顺应这一大势,上海正加大产业端的数字化转型力度,特别是以智能工厂为关键平台,强化创新能力,培育核心技术,提升实体经济竞争力...

最新发布:上海国际体操中心将于2024年完成整体改造!

发布时间:2021/12/09 体育 浏览:5

2024年,上海国际体操中心将完成整体改造,这是日前正式印发的《长宁区体育健身设施补短板五年行动计划(2021-2025年)》所透露的最新信息。未来,长宁体育将跟进一系列“大动作”。

《计划》提出:到2025年,长宁区将新增体育场地面积15.21万平方米,人均体育场地达到1.3平方米。

总体目标

到2025年,新增体育健身设施总量15.21万平方米,新(改)建体育健身设施项目300个;完成新建1个商区内体育综合项目(娄山关路445弄综合项目);新建临空体育中心(暂名)项目;新建临空12号地块室内体育设施项目;新建苏州河沿岸中环桥下体育运动公园;完成上海国际体操中心整体改造项目;投入使用虹桥体育公园、临空室内滑板场和室外滑板公园;持续推进长者运动健康之家建设,推进市民健身步道、市民益智健身苑点、市民多功能运动场新建、翻新、提档升级;推进市民健身中心、市民健身驿站建设;推动长宁体育向“智慧体育、时尚体育、精品体育”方向发展,实现长宁体育事业“优质+均衡”的发展目标。

《计划》共分六个部分,通过对“指导思想、总体目标、主要任务、实施步骤、保障措施”的深入落实,完善长宁区体育健身设施建设顶层设计,增加体育健身设施有效供给,补齐群众身边的健身设施短板,促进全民健身公共服务提质增效,更好满足群众日益增长的多元化、多层次体育需求,体现长宁建设具有世界影响力的国际精品城区的竞争力和软实力。

主要任务

●优化布局,促进健身设施提质增量。以“金角银边做文章,向上向下要空间”为基本思路,建设举步可就的“小型化、多样化、便捷化”健身设施和场所,完善“15分钟体育生活圈”建设。

●数字赋能,促进健身设施智慧管理。全面推进公共体育服务数字化建设,提升公共体育场馆、社区公共运动场地等设施数字化升级、智能化应用、大数据分析,最终实现“数字赋能智慧体育”发展目标。

实施步骤

2021年:完成2个社区五人制足球场,新建2个长者运动健康之家,新建1个体育公园,新建1个室内滑板场,新建、改建3条市民健身步道、15个市民益智健身苑点、3个市民多功能运动场。

2022年:新建2个长者运动健康之家,改建2片羽毛球场,1个体育公园投入使用,新建、改建部分市民健身步道、市民益智健身苑点、市民多功能运动场。推进健身设施数字赋能,实现公共体育场地健身设施数据互联。

2023年:完成临空体育中心(暂名)建设,新建1个长者运动健康之家,新建、改建部分市民健身步道、市民益智健身苑点、市民多功能运动场。大力推动数据共享、归集、应用,提升“智慧体育”感受度。

2024年:完成上海国际体操中心整体改造项目,完成娄山关路445弄综合项目建设和临空12号地块体育设施建设,新建1个长者运动健康之家,新建、改建部分市民健身步道、市民益智健身苑点、市民多功能运动场。全面实现区域内体育公共服务数字化建设、智能化应用。

2025年:新建1个长者运动健康之家,新建、改建部分市民健身步道、市民益智健身苑点、市民多功能运动场,基本完成人均体育面积1.3平方米的目标,实现“数字赋能智慧体育”发展目标。

“十四五”期间,长宁区将不断创新工作模式,持续挖掘可利用体育场地设施,加强部门之间的联动融合,明确推进时间节点,有序落实目标任务,形成长宁区体育健身设施补短板工作常态化的长效管理机制。

猜你喜欢

好消息!地铁15号线娄山关路站新开一出入口,换乘2号线仅需4分钟!

产城融合、数字化转型、四力四城……长宁的未来发展将聚焦这些关键词!

长宁,要做“六边形战士”!王岚书记定下硬核目标

天山中医医院急诊区域升级改建后重新开诊!实现“智慧接诊”

始终绷紧疫情防控这根弦,毫不放松抓好各项防控工作