体育 sports
您现在的位置:首页 > 体育 > 最新发布:上海国际体操中心将于2024年完成整体改造!

新闻

上海7所高校入围500强 软科世界大学学术排名发布 上海7所高校入围500强 软科世界大学学术排名发布

展示全球领先1000所研究型大学,8月15日,全球领先的高等教育评价机构软科发布2022软科世界大学学术排名...

  • 长三角居民享“同城待遇”有获得感

    长三角一体化发展上升为国家战略3年多来,沪苏浙皖三省一市跨域协同抓落实,方方面面的变化正在不断发生。基础设施的“硬件”更硬、公共服务的“软件”更软,无论是对当下的体验,还是对未来的期待,都令沪苏浙皖老百...

  • 让老里弄承载最前沿在线新经济

    一条杨树浦路,贯穿5.5公里杨浦滨江岸线。这条有着150年历史的“沪东第一路”南面曾是星罗棋布的工业厂房,北面是成片老式居民建筑,工人们每天穿过杨树浦路上下班。如今,这种独特的“南厂北住”格局被定格在城市更...

  • 长三角生态绿色一体化发展示范区成立首个青年河湖...

    8月12日下午,青浦区河长办联合吴江区河长办、嘉善县河长办,以线上、线下相结合的方式,在元荡“渔歌驿”驿站举行“水美示范区·青年河湖长在行动”主题活动暨长三角生态绿色一体化发展示范区青年河湖长工作站揭牌仪...

  • 瞄准高质量发展 长三角生物医药热土更热

    8月11日电(记者龚雯)生物医药既是国家重点支持的战略性新兴产业,也是守护百姓健康的民生产业。今年出台的《“十四五”生物经济发展规划》提到了建设生物经济创新发展高地、生物经济先导区建设行动,其中长三角被...

  • “上海市和谐劳动关系达标企业”称号新增528家

      记者从市人社局获悉,近日,市人社局、市总工会、市企业联合会/企业家协会、市工商联联合下发了《关于授予“上海市和谐劳动关系达标企业”称号的决定》,决定授予528家企业“上海市和谐劳动关系达标企业”...

财经

上海退税减税政策发力,助燃“五五购物节” 上海退税减税政策发力,助燃“五五购物节”

  盛夏八月,“五五购物节”日日有活动、周周有亮点。为助力消费市场复苏回暖,上海税务部门积极推动...

  • 平安银行理财 全面升级畅想创收新高度

    俗话说发财难,守财更难,要想成为有资产的人,就必须会积累资本,资本的积累,不是让我们成为守财奴,而是合理的管理我们的资产。这样也可以让小钱变大钱,那么我们首先要学会理财。理财有很多种,我们最常见的可能是存...

  • 松江为打造千亿级生物医药产业聚势蓄能

    规上工业产值从2016年的33.25亿元增长到2021年的131.7亿元,长三角G60科创走廊建设以来,松江区生物医药产业实现快速发展。目前,松江集聚了近3000家生物医药相关企业,其中六成以上为2016年后引进。 送政策促...

  • 松江高质量发展迎重要增长极 15个产业数字化转型项...

    15个产业数字化转型项目签订合作协议,将围绕园区数字化转型、“5G+工业互联网”、智慧物流等领域开展合作;腾讯、联通、浪潮等4个重大产业项目落地签约,将发挥链主示范引领作用,推进松江经济领域数字化转型。在8...

最新发布:上海国际体操中心将于2024年完成整体改造!

发布时间:2021/12/09 体育 浏览:60

2024年,上海国际体操中心将完成整体改造,这是日前正式印发的《长宁区体育健身设施补短板五年行动计划(2021-2025年)》所透露的最新信息。未来,长宁体育将跟进一系列“大动作”。

《计划》提出:到2025年,长宁区将新增体育场地面积15.21万平方米,人均体育场地达到1.3平方米。

总体目标

到2025年,新增体育健身设施总量15.21万平方米,新(改)建体育健身设施项目300个;完成新建1个商区内体育综合项目(娄山关路445弄综合项目);新建临空体育中心(暂名)项目;新建临空12号地块室内体育设施项目;新建苏州河沿岸中环桥下体育运动公园;完成上海国际体操中心整体改造项目;投入使用虹桥体育公园、临空室内滑板场和室外滑板公园;持续推进长者运动健康之家建设,推进市民健身步道、市民益智健身苑点、市民多功能运动场新建、翻新、提档升级;推进市民健身中心、市民健身驿站建设;推动长宁体育向“智慧体育、时尚体育、精品体育”方向发展,实现长宁体育事业“优质+均衡”的发展目标。

《计划》共分六个部分,通过对“指导思想、总体目标、主要任务、实施步骤、保障措施”的深入落实,完善长宁区体育健身设施建设顶层设计,增加体育健身设施有效供给,补齐群众身边的健身设施短板,促进全民健身公共服务提质增效,更好满足群众日益增长的多元化、多层次体育需求,体现长宁建设具有世界影响力的国际精品城区的竞争力和软实力。

主要任务

●优化布局,促进健身设施提质增量。以“金角银边做文章,向上向下要空间”为基本思路,建设举步可就的“小型化、多样化、便捷化”健身设施和场所,完善“15分钟体育生活圈”建设。

●数字赋能,促进健身设施智慧管理。全面推进公共体育服务数字化建设,提升公共体育场馆、社区公共运动场地等设施数字化升级、智能化应用、大数据分析,最终实现“数字赋能智慧体育”发展目标。

实施步骤

2021年:完成2个社区五人制足球场,新建2个长者运动健康之家,新建1个体育公园,新建1个室内滑板场,新建、改建3条市民健身步道、15个市民益智健身苑点、3个市民多功能运动场。

2022年:新建2个长者运动健康之家,改建2片羽毛球场,1个体育公园投入使用,新建、改建部分市民健身步道、市民益智健身苑点、市民多功能运动场。推进健身设施数字赋能,实现公共体育场地健身设施数据互联。

2023年:完成临空体育中心(暂名)建设,新建1个长者运动健康之家,新建、改建部分市民健身步道、市民益智健身苑点、市民多功能运动场。大力推动数据共享、归集、应用,提升“智慧体育”感受度。

2024年:完成上海国际体操中心整体改造项目,完成娄山关路445弄综合项目建设和临空12号地块体育设施建设,新建1个长者运动健康之家,新建、改建部分市民健身步道、市民益智健身苑点、市民多功能运动场。全面实现区域内体育公共服务数字化建设、智能化应用。

2025年:新建1个长者运动健康之家,新建、改建部分市民健身步道、市民益智健身苑点、市民多功能运动场,基本完成人均体育面积1.3平方米的目标,实现“数字赋能智慧体育”发展目标。

“十四五”期间,长宁区将不断创新工作模式,持续挖掘可利用体育场地设施,加强部门之间的联动融合,明确推进时间节点,有序落实目标任务,形成长宁区体育健身设施补短板工作常态化的长效管理机制。

猜你喜欢

好消息!地铁15号线娄山关路站新开一出入口,换乘2号线仅需4分钟!

产城融合、数字化转型、四力四城……长宁的未来发展将聚焦这些关键词!

长宁,要做“六边形战士”!王岚书记定下硬核目标

天山中医医院急诊区域升级改建后重新开诊!实现“智慧接诊”

始终绷紧疫情防控这根弦,毫不放松抓好各项防控工作