体育 sports
您现在的位置:首页 > 体育 > 最新发布:上海国际体操中心将于2024年完成整体改造!

新闻

抓好全年圆满收官科学谋划明年任务 抓好全年圆满收官科学谋划明年任务

陈吉宁:在推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理上拿出更多实招硬招新招 要把学习党章作为学...

  • 沪苏“能源动脉”长江大跨,上海最高输电塔间,无人...

    昨日(1日),随着最后一相输电导线成功跨越长江,并在204米高的输电铁塔上紧固到位,上海崇明500千伏输变电工程完成长江大跨越段架线施工,标志着这一长三角能源一体化发展的关键性工程完成了施工最大难点。 ...

  • 沪苏湖铁路建新进展 跨斜塘航道斜拉桥主塔封顶

    11月28日报道:记者今天从中国铁路上海局集团有限公司获悉,沪苏湖铁路跨斜塘航道斜拉桥最后一个主塔今天上午顺利封顶,为下一步斜拉索及钢箱梁安装奠定了坚实的基础。 该大桥不仅是国内首座高速铁路与普速铁...

  • 变得更小更灵活,线下招聘会重回沪上高校校园

    变小变灵活,线下招聘会重回校园 学校同时结合线上招聘积极拓宽就业机会,打好“稳就业”攻坚战 近日来,线下招聘会逐渐重回校园内。在疫情防控的大背景下,校园线下招聘会悄然发生着变化——招聘场地比以前更...

  • 首届上海社科青年望道论坛举办

    日前,首届上海社科青年望道论坛开幕式在上海社会科学会堂举行,共计300人通过线下和线上方式参加。 本次论坛的主旨为“人类文明新形态:大变局下的中国与世界”。上海交通大学教授陆铭、复旦大学教授张双利、华...

  • 沪郊金山朱泾:花香稻香串起产业链,在乡村振兴中...

    G320文旅连廊亭朱枫产业联盟成立、“院企”“校企”共建基地齐齐揭牌、“智农”“农龙”企业抱团落户、一街一镇飞地党建喜结连理、“十佳高素质农民”“文明埭头”奖项连发……11月26日下午,以“稻梦田间”木栈道为舞台,以“云间...

财经

沪深交易所制定新一轮提高上市公司质量行动计划 沪深交易所制定新一轮提高上市公司质量行动计划

12月3日电《中国证券报》3日刊发文章《沪深交易所制定新一轮提高上市公司质量行动计划》。文章称,12月2...

最新发布:上海国际体操中心将于2024年完成整体改造!

发布时间:2021/12/09 体育 浏览:89

2024年,上海国际体操中心将完成整体改造,这是日前正式印发的《长宁区体育健身设施补短板五年行动计划(2021-2025年)》所透露的最新信息。未来,长宁体育将跟进一系列“大动作”。

《计划》提出:到2025年,长宁区将新增体育场地面积15.21万平方米,人均体育场地达到1.3平方米。

总体目标

到2025年,新增体育健身设施总量15.21万平方米,新(改)建体育健身设施项目300个;完成新建1个商区内体育综合项目(娄山关路445弄综合项目);新建临空体育中心(暂名)项目;新建临空12号地块室内体育设施项目;新建苏州河沿岸中环桥下体育运动公园;完成上海国际体操中心整体改造项目;投入使用虹桥体育公园、临空室内滑板场和室外滑板公园;持续推进长者运动健康之家建设,推进市民健身步道、市民益智健身苑点、市民多功能运动场新建、翻新、提档升级;推进市民健身中心、市民健身驿站建设;推动长宁体育向“智慧体育、时尚体育、精品体育”方向发展,实现长宁体育事业“优质+均衡”的发展目标。

《计划》共分六个部分,通过对“指导思想、总体目标、主要任务、实施步骤、保障措施”的深入落实,完善长宁区体育健身设施建设顶层设计,增加体育健身设施有效供给,补齐群众身边的健身设施短板,促进全民健身公共服务提质增效,更好满足群众日益增长的多元化、多层次体育需求,体现长宁建设具有世界影响力的国际精品城区的竞争力和软实力。

主要任务

●优化布局,促进健身设施提质增量。以“金角银边做文章,向上向下要空间”为基本思路,建设举步可就的“小型化、多样化、便捷化”健身设施和场所,完善“15分钟体育生活圈”建设。

●数字赋能,促进健身设施智慧管理。全面推进公共体育服务数字化建设,提升公共体育场馆、社区公共运动场地等设施数字化升级、智能化应用、大数据分析,最终实现“数字赋能智慧体育”发展目标。

实施步骤

2021年:完成2个社区五人制足球场,新建2个长者运动健康之家,新建1个体育公园,新建1个室内滑板场,新建、改建3条市民健身步道、15个市民益智健身苑点、3个市民多功能运动场。

2022年:新建2个长者运动健康之家,改建2片羽毛球场,1个体育公园投入使用,新建、改建部分市民健身步道、市民益智健身苑点、市民多功能运动场。推进健身设施数字赋能,实现公共体育场地健身设施数据互联。

2023年:完成临空体育中心(暂名)建设,新建1个长者运动健康之家,新建、改建部分市民健身步道、市民益智健身苑点、市民多功能运动场。大力推动数据共享、归集、应用,提升“智慧体育”感受度。

2024年:完成上海国际体操中心整体改造项目,完成娄山关路445弄综合项目建设和临空12号地块体育设施建设,新建1个长者运动健康之家,新建、改建部分市民健身步道、市民益智健身苑点、市民多功能运动场。全面实现区域内体育公共服务数字化建设、智能化应用。

2025年:新建1个长者运动健康之家,新建、改建部分市民健身步道、市民益智健身苑点、市民多功能运动场,基本完成人均体育面积1.3平方米的目标,实现“数字赋能智慧体育”发展目标。

“十四五”期间,长宁区将不断创新工作模式,持续挖掘可利用体育场地设施,加强部门之间的联动融合,明确推进时间节点,有序落实目标任务,形成长宁区体育健身设施补短板工作常态化的长效管理机制。

猜你喜欢

好消息!地铁15号线娄山关路站新开一出入口,换乘2号线仅需4分钟!

产城融合、数字化转型、四力四城……长宁的未来发展将聚焦这些关键词!

长宁,要做“六边形战士”!王岚书记定下硬核目标

天山中医医院急诊区域升级改建后重新开诊!实现“智慧接诊”

始终绷紧疫情防控这根弦,毫不放松抓好各项防控工作