体育 sports
您现在的位置:首页 > 体育 > 最新发布:上海国际体操中心将于2024年完成整体改造!

新闻

商业回应社区新典范,金地·方邻丨上海泗泾盛大开业 商业回应社区新典范,金地·方邻丨上海泗泾盛大开业

有趣、有爱、有方邻, 12月1日,金地·方邻丨上海泗泾盛大开业暨松江跨年购物季启幕!同期开展的系列文娱...

  • 培育文明风尚 第七届成都市道德模范事迹巡展在各社...

      2023年11月至12月,第七届成都市道德模范事迹巡展系列活动来到了成都规划馆、青羊区文翁社区、锦江区枫树社区、武侯区倪家桥社区等点位,配套主题宣讲巡演、廉洁文化主题讲座、正能量基层惠民公演...

  • 自然而燃!京东物流连续7年服务上马赛事

    11月26日上午7点,随着鸣枪声响起,2023上海马拉松(以下简称“上马”)在万众瞩目中开跑。出发!38000个决心已经按耐不住,38000位跑者用跑马的故事拉开序幕,用脚步丈量魔都的魅力,尽情享受运动带来的酣畅淋漓。...

  • 云道智造精彩亮相2023工业软件生态大会

    11月5日至6日,2023工业软件生态大会在深圳成功举办。大会围绕工业软件产业战略布局、技术创新应用、产业赋能、产业融合等主题进行深度交流,吸引了国内外工业软件/平台龙头企业代表、行业专家、高校学者及制造业...

  • 大规模加快城市落实可持续发展目标 第三届城市可持...

    2023年10月28日至29日,作为全球可持续发展城市奖(上海奖)颁奖活动暨2023年世界城市日中国主场活动的重要活动之一,第三届城市可持续发展全球大会在同济大学举行。本次活动由联合国人类住区规划署、中华人民共和国...

  • 放大品牌效应 凝聚行业力量 “2023新时代江苏旅游发...

    10月13日,在美丽的“鱼米之乡”常州武进,由中国旅游协会、江苏省文化和旅游厅、常州市人民政府指导,江苏省旅游协会、新华报业传媒集团、常州市文化广电和旅游局、常州市武进区人民政府主办,常州市旅游协会、常...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

最新发布:上海国际体操中心将于2024年完成整体改造!

发布时间:2021/12/09 体育 浏览:131

2024年,上海国际体操中心将完成整体改造,这是日前正式印发的《长宁区体育健身设施补短板五年行动计划(2021-2025年)》所透露的最新信息。未来,长宁体育将跟进一系列“大动作”。

《计划》提出:到2025年,长宁区将新增体育场地面积15.21万平方米,人均体育场地达到1.3平方米。

总体目标

到2025年,新增体育健身设施总量15.21万平方米,新(改)建体育健身设施项目300个;完成新建1个商区内体育综合项目(娄山关路445弄综合项目);新建临空体育中心(暂名)项目;新建临空12号地块室内体育设施项目;新建苏州河沿岸中环桥下体育运动公园;完成上海国际体操中心整体改造项目;投入使用虹桥体育公园、临空室内滑板场和室外滑板公园;持续推进长者运动健康之家建设,推进市民健身步道、市民益智健身苑点、市民多功能运动场新建、翻新、提档升级;推进市民健身中心、市民健身驿站建设;推动长宁体育向“智慧体育、时尚体育、精品体育”方向发展,实现长宁体育事业“优质+均衡”的发展目标。

《计划》共分六个部分,通过对“指导思想、总体目标、主要任务、实施步骤、保障措施”的深入落实,完善长宁区体育健身设施建设顶层设计,增加体育健身设施有效供给,补齐群众身边的健身设施短板,促进全民健身公共服务提质增效,更好满足群众日益增长的多元化、多层次体育需求,体现长宁建设具有世界影响力的国际精品城区的竞争力和软实力。

主要任务

●优化布局,促进健身设施提质增量。以“金角银边做文章,向上向下要空间”为基本思路,建设举步可就的“小型化、多样化、便捷化”健身设施和场所,完善“15分钟体育生活圈”建设。

●数字赋能,促进健身设施智慧管理。全面推进公共体育服务数字化建设,提升公共体育场馆、社区公共运动场地等设施数字化升级、智能化应用、大数据分析,最终实现“数字赋能智慧体育”发展目标。

实施步骤

2021年:完成2个社区五人制足球场,新建2个长者运动健康之家,新建1个体育公园,新建1个室内滑板场,新建、改建3条市民健身步道、15个市民益智健身苑点、3个市民多功能运动场。

2022年:新建2个长者运动健康之家,改建2片羽毛球场,1个体育公园投入使用,新建、改建部分市民健身步道、市民益智健身苑点、市民多功能运动场。推进健身设施数字赋能,实现公共体育场地健身设施数据互联。

2023年:完成临空体育中心(暂名)建设,新建1个长者运动健康之家,新建、改建部分市民健身步道、市民益智健身苑点、市民多功能运动场。大力推动数据共享、归集、应用,提升“智慧体育”感受度。

2024年:完成上海国际体操中心整体改造项目,完成娄山关路445弄综合项目建设和临空12号地块体育设施建设,新建1个长者运动健康之家,新建、改建部分市民健身步道、市民益智健身苑点、市民多功能运动场。全面实现区域内体育公共服务数字化建设、智能化应用。

2025年:新建1个长者运动健康之家,新建、改建部分市民健身步道、市民益智健身苑点、市民多功能运动场,基本完成人均体育面积1.3平方米的目标,实现“数字赋能智慧体育”发展目标。

“十四五”期间,长宁区将不断创新工作模式,持续挖掘可利用体育场地设施,加强部门之间的联动融合,明确推进时间节点,有序落实目标任务,形成长宁区体育健身设施补短板工作常态化的长效管理机制。

猜你喜欢

好消息!地铁15号线娄山关路站新开一出入口,换乘2号线仅需4分钟!

产城融合、数字化转型、四力四城……长宁的未来发展将聚焦这些关键词!

长宁,要做“六边形战士”!王岚书记定下硬核目标

天山中医医院急诊区域升级改建后重新开诊!实现“智慧接诊”

始终绷紧疫情防控这根弦,毫不放松抓好各项防控工作