体育 sports
您现在的位置:首页 > 体育 > 曼联官宣朗尼克上任,红魔将迎换血,C罗日子不好过了

新闻

“沪惠保”“五个新城”“元宇宙”……上海市政协委员与市民网上交流这些 “沪惠保”“五个新城”“元宇宙”……上海市政协委员与市...

1月19日中午,上海市政协十三届五次会议举办委员与市民的网上交流活动,主题是“发挥专门协商机构作用,...

  • 苏州河夜景上新,光影魅力迷人

    昨晚,苏州河边,一条连接繁华外滩的“景观走廊”熠熠生辉。全新打造的黄浦段苏州河沿线的绿地灯光和岸线灯光上线。目前,黄浦区段苏州河夜景呈现多处看点,随手一拍就是大片。 光影梦幻看点多多 苏州河畔,...

  • 48个项目纳入医保支付 每年为上海参保患者减负3亿元

    记者从市医保局了解到,从昨天起,市医保局将经导管主动脉瓣置换术等48个项目纳入医保支付,进一步减轻群众就医费用负担,预计每年可为本市参保患者减负3亿元。 这次纳入医保支付的医疗服务项目主要包括先进前...

  • 上海市政协:为推进人民城市建设献计出力

    “这里的早餐供应到几点?”“中式早餐有多少品种?西式的呢?”“提供自取服务吗?” 2021年8月的一个早晨,中山北一路花园坊园区的逸小兔流动餐车,迎来一群不寻常的“顾客”,他们拉住餐车服务员问东问西,还不时举...

  • 打造面向长三角的普陀地标 上海西站站前城市综合体...

    近日,位于上海真如城市副中心(后简称“真如副中心”)辖内的万里社区X103-01地块正式破土动工。这意味着,这处位于真如副中心北核心区域的万里社区w060701单元237坊地块TOD综合体项目(后简称“上海西站237坊项目”...

  • 2022年春运启动!长三角铁路多措并举提升旅客出行体验

    1月17日,为期40天的2022年春运正式启动,长三角铁路统筹做好春运组织和疫情防控工作,推出多项服务举措满足旅客出行需求,全力打造平安、有序、温馨春运,努力让旅客体验更美好。 运力安排更精准 随着京港...

财经

央行回应金融热点:重点目标是稳 政策要求是发力 央行回应金融热点:重点目标是稳 政策要求是发力

金融政策如何发力?当前贷款需求如何?央行负责人回应金融热点 重点目标是稳 政策要求是发力 我国2021年...

  • 上海证券交易额破283万亿元 连续4年全国第一

    上海证券交易额破283万亿元 创历史新高,连续4年位列全国第一 上海证监局最新数据显示,2021年上海地区证券交易额突破283万亿元,创历史新高,并连续4年位列全国第一。这一数据背后,是上海资本市场的蓬勃...

  • 上海积极推动数字化赋能空调清洗技术 大数据平台进...

    1月18日报道:上海市卫健委监督所去年以疫情防控为中心开展集中空调监督监管,在对全市285户集中空调的风管系统清洗情况调查中发现,1年内开展空调风管系统全面清洗的占73%,超过1年但不足2年的占16%,卫生监督...

  • 兴业银行连续三年获评明晟(MSCI)ESG评级A级

    近日,明晟(MSCI)发布了2021年度ESG评级结果,兴业银行获评A级,处于国内银行业最高水平,也是国内银行业唯一一家连续三年获评A级的银行机构。 MSCI对全球191家纳入MSCI指数的银行进行ESG评级,主要针对环境...

曼联官宣朗尼克上任,红魔将迎换血,C罗日子不好过了

发布时间:2021/12/01 体育 浏览:5

当地时间11月29日,曼联官方俱乐部终于宣布德国人朗尼克担任临时主帅,直至本赛季结束。

曼联官方表示,朗尼克的任期至2021/22赛季结束,在其工作签证办理完成后,双方合约正式生效。

而在临时主教练任期结束后,朗尼克将以顾问的身份继续留在俱乐部工作两年。

 

朗尼克上任后,利物浦主帅克洛普表示,曼联这次任命,对英超其他球队来说不是什么好消息。

“不幸的是,有一名知名教练来到英超,而且还是来到曼联。”克洛普说,“他具有丰富的执教经验,将莱比锡和霍芬海姆打造成劲旅,这两支球队也充分体现了他的执教水平。他在足球界闯出了一片天地,但他最擅长的还是足球经理。在他的带领下,曼联将重新组织起来。”

朗尼克在德国足球圈声望颇高,被称为足球教父,他的角色更像老师,挖掘出基米希、马内和哈兰德等巨星,同时也带出了切尔西主教练图赫尔这样的徒弟。

“朗尼克帮助过我很多,球员生涯他是我的教练,而且是他说服我走上执教这条路,他对我影响巨大。”图赫尔说,“他用执教诠释了一个信念:后卫就应该跟紧前锋,无论他们在哪儿。他的执教十分注重高位逼抢和区域防守。”

 

英国媒体分析,朗尼克上任后,C罗的日子恐怕要不好过了。

在战术设计上,朗尼克推崇高压逼抢,更青睐体能优势明显的年轻人。这对已经37岁的C罗来说,意味着上场时间将被缩短。在上周末对阵切尔西的比赛中,这样的安排已经有了苗头。

那场比赛,C罗未能进入首发阵容,令外界颇感意外。在谈到这个安排时,曼联代理教练卡里克表示,这是他的主意,与曼联新任主教练朗尼克无关。尽管如此,外界还是分析,朗尼克的到来意味着C罗将失去首发位置。

同时,作为一名治军严谨的老教练,朗尼克在莱比锡执教时,曾要求他的球员一律开俱乐部提供的汽车去训练场。如果朗尼克在曼联颁布同样的规定,那么像C罗这样拥有多辆豪华跑车的曼联球星,都将被禁止驾驶豪华名车上班。

在曼联官宣朗尼克上任后,这位从未执教过德国之外球队的德国人对执教曼联也发表了自己的想法。他表示,曼联阵容人才济济,新秀和老将比例平衡。“我在未来6个月内,将竭尽所能帮助这些球员发挥潜能,不仅从个人角度,更重要的是作为一个团队”。

同时,他强调,首先要明确曼联的风格,并将这种理念灌输给球员。他希望将积极主动的足球风格传递到曼联,并着重战术、体能和纪律三方面。