体育 sports
您现在的位置:首页 > 体育 > 当校园体育加上亲子互动,这场“校园足球嘉年华”传递的不仅是运动

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

当校园体育加上亲子互动,这场“校园足球嘉年华”传递的不仅是运动

发布时间:2021/12/02 体育 浏览:136

12月1日消息:“双减”政策的落地,让孩子们的学习和生活有了新的变化,亲子互动方式也随之发生改变。上海嘉定的菊园新区在推进学区化集团化办学工作中,就对校园体育与亲子互动如何有机结合进行着积极的探索。11月30日,“阳光体育 快乐成长”2021年菊园新区“校园足球嘉年华”线上预赛正式拉开序幕,来自菊园新区10所学校的160名运动员以及家长的共同参与,让比赛变得更有趣味与温馨。

本次活动分为幼儿组和小学组,每个组别有三个项目,即2个团体项目和1个个人项目。幼儿组的团体项目为1分钟传球和射门接力比赛,1分钟传球是亲子项目,家长带着孩子玩足球,让足球运动变成一种游戏,孩子们乐在其中。足球在父母和孩子之间来回传递,传递的不仅是足球本身,更是爱的鼓励,父母是孩子最好的老师,在父母的参与下,足球对于孩子来说就具有了更深层的意义。射门接力比赛需要靠小朋友自己的努力。围观的学生自觉参与到比赛中,加油声不绝于耳,参赛的小朋友们跑的更起劲了。

小学组的团体项目九宫格项目和颠球项目都具有一定的难度,都需要反复的练习,才能取得比较好的成绩。幼儿组个人项目与小学组个人项目一样,只是距离上有偏差,不管是幼儿园的小朋友还是小学生在个人项目上都非常认真。

本次校园足球嘉年华活动的举办,为“菊盟”各校学生搭建起足球交流的平台,践行阳光体育运动的同时,进一步展示“菊盟”各校的校园文化和足球文化,推动各校园之间的交流联动,不断促进菊园新区社会事业的发展。