体育 sports
您现在的位置:首页 > 体育 > 着眼奥运,中国女子职业高尔夫球顶级赛事沪上开杆

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

着眼奥运,中国女子职业高尔夫球顶级赛事沪上开杆

发布时间:2021/10/29 体育 浏览:144

 

自高尔夫球于2016年回归奥林匹克大家庭以来,中国高尔夫球手拥有了更广阔的舞台,尤其是女选手被寄予厚望。

10月28日,作为中国女子职业高尔夫球巡回赛旗舰赛,2021三菱重工空调锦标赛在上海揽海国际高尔夫俱乐部开杆,吸引国内72位顶尖职业选手和6名业余选手齐聚赛场。

 

本次比赛由中国高尔夫球协会主办,上海市高尔夫球协会、中女职业高尔夫赛事有限公司联合承办。赛事总奖金高达100万元,其中冠军奖金20万元。除高额奖金外,冠军球员还将获得至少6个世界积分,为普通巡回赛的三倍,有助于选手世界排名的提升。

“中国女子高尔夫正在发生代际更替,增加女子职业球员的人数仍是接下来的重大课题。”在赛前发布会上,中国高尔夫球协会副主席潘仲光谈及东京奥运会后中国女子高尔夫的布局,“我们需要在未来四年中发现并培养一批具有世界级水平的选手,以保证下一届奥运会满员参赛,并最终冲刺奖牌。”

 

近年来,着眼于奥运人才的发掘与培养,一批批优秀的青少年球手在三菱重工空调锦标赛的赛场不断涌现,包括刚刚成为女子中巡年龄最小冠军的张雅惠、多次跻身前五名的曾莉棋等。

首日比赛中,几位小将也有不俗发挥。15岁姑娘安彤与女子中巡奖金领先者刘文博同样交出71杆的成绩,并列第二位。与安彤年龄相仿的曾莉棋和张雅惠分别打出72杆和73杆,分列第四位和第七位。而首轮排名第一的是22岁的隋响,她打出70杆,低于标准杆2杆的成绩,占据领跑位置。