体育 sports
您现在的位置:首页 > 体育 > 5G冰雪梦之队正式亮相,科技+文化助力冰雪运动破圈

新闻

独自经历“方舱隔离之旅”,上海初三女生做了个决定…… 独自经历“方舱隔离之旅”,上海初三女生做了个决定……

距离中考还剩下一个多月的时间,上海市东辽阳中学初三学生赵可蒙默默将自己的中考目标“调高”了一截,她...

  • 四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动

    2022年5月19日,“中铁信托·伊洁士退役军人关爱金慈善信托”成立启动仪式在四川广汉成功举办,标志着四川省,乃至西南地区第一单以“帮扶援助困难退役军人”为信托目的的慈善信托计划正式启动。四川省德阳市退役军人...

  • 在求职模拟大赛中锻炼面试技巧,东华大学这位毕业...

    东华大学服装设计与工程专业的学生刘鸣(化名)近日收到三份offer,并最终选择签约其中一家奢侈品公司。 刘鸣是个未雨绸缪的人,她从去年八月开始关注秋招,九月开始投简历。“因为时间线拉得比较长,我就有足...

  • 上海:预计到6月上旬,各寄递企业能够全面恢复个人...

    5月19日,目前上海邮政快递行业的恢复情况怎么样?对于市民普遍关心的个人寄递业务恢复是否有具体的时间表?5月19日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,上海市邮政管理局局长冯力虎表示,感谢社会各界...

  • “沪”动进行时:铁路上海虹桥站客运量有序增长

    5月17日一早,铁路上海虹桥站候车大厅里,不少旅客已经在等待验票上车,他们中的很多人“全副武装”,做好了个人防护。当日,铁路上海虹桥火车站开行旅客列车12趟,出发旅客7000人左右,到达旅客约千人。 据悉,...

  • 来自芯片、航天领域的代表:复工前一定要做好周全...

    眼下,上海复工复产已按下“快进键”。疫情这两个月来,有的企业的生产线一直都在运转中,从没停产;有的企业正开始复工,逐渐恢复生产;还有的企业正在等待复工。记者采访了几位扎根企业一线的市人大代表,结合他...

财经

银担携手持续发力,为小微企业复工复产注入金融原动力 银担携手持续发力,为小微企业复工复产注入金融原动力

日前,上海宣布将分阶段恢复正常生产生活秩序。小微企业主们听到这个消息,也都跃跃欲试起来,开始盘算...

5G冰雪梦之队正式亮相,科技+文化助力冰雪运动破圈

发布时间:2021/10/29 体育 浏览:14

今天,以“5G领跑 助力中国冰雪”为主题的“中国移动5G冰雪之队”发布会通过咪咕视频在云端直播举行。国家体育总局冬运中心副主任、党委副书记黄志勇,中国移动副总经理简勤,谷爱凌、徐梦桃、隋文静、韩聪、任子威等5位冰雪世界冠军,4支冰雪项目国家队等出席。

 

发布会上,“中国移动5G冰雪之队”阵容首次完整亮相:包括自由式滑雪世界冠军谷爱凌、自由式滑雪空中技巧世界冠军徐梦桃、花样滑冰世界冠军隋文静和韩聪、短道速滑世界冠军任子威5位世界冠军,以及障碍追逐国家队、自由式滑雪U型场地国家队、冬季两项国家队、自由式滑雪大跳台和坡面障碍技巧国家队等4支冰雪项目国家队。

进入倒计时100天,全球瞩目的冰雪盛事已进入“冲刺”阶段,备受关注的世界冠军们备战状态如何?谷爱凌表示,“赛场内外滑雪都是我不变的热爱和选择。”她说,滑雪让她成长了很多,自己会坚持在这条道路上走下去,“目前最重要的是享受首次冬奥之旅,将兴奋感、紧张和害怕转化为优势,滑得更好。”徐梦桃巧妙地以“速度与激情”形容滑雪与中国移动5G的共同点,并希望大家届时收看自由式滑雪空中技巧项目,感受无限的刺激、无限的速度、无限的期待。短道速滑选手任子威在云连线时也同样表示,短道速滑也是速度与激情的比赛,希望能和中国移动5G一起更好地“带动三亿人参与冰雪运动”。作为花样滑冰的名将,隋文静和韩聪表示很高兴看到中国移动关注“更多家庭群体上冰”,一起为普及冰雪运动深入百姓万家而努力。此外,4支冰雪项目国家队的队员们也集体云现身,在连线中送上了“中国冰雪加油加油加油”的祝福。

 

除了“5G冰雪梦之队”成员集体亮相之外,中国移动5G冰雪数智达人Meet GU,也在本次云发布会上惊喜首秀。据悉,Meet GU是为“中国移动5G冰雪推广大使”谷爱凌量身打造的数智分身,超写实、3D Avatar、Q版动漫等多个形象同时推出,延续了谷爱凌本人热爱运动、时尚达人、自信乐观等特质。

 

在冰雪盛会进入倒计时100天之际,随着“5G冰雪之队”的集体亮相与助力,中国移动将持续以5G+赋能体育产业的数智化升级,深化与国家体育总局冬运中心的合作,联合社会力量、协同发力、多措并举,推动实现“三亿人参与冰雪运动”的目标,助力体育强国梦。