体育 sports
您现在的位置:首页 > 体育 > 助力百万市民上冰雪 上海举办迎冬奥倒计时活动

新闻

临港I12-03幼儿园项目主体结构全面封顶 临港I12-03幼儿园项目主体结构全面封顶

7月10日,随着最后一方混凝土浇筑完成,中建八局临港I12-03幼儿园项目主体结构全面封顶,标志着项目建设...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

助力百万市民上冰雪 上海举办迎冬奥倒计时活动

发布时间:2021/10/28 体育 浏览:125

10月27日, 上海迎接北京冬奥会开幕倒计时100天主题活动27日在东方明珠电视塔下城市广场举行。本次活动以“百万市民牵手冰雪 申城逐梦喜迎冬奥”为主题,设置了冬季项目市民体验以及2021市民滑雪体能比赛等多个板块。

上海计划推出41项冬季项目赛事活动,各冰雪场馆、冰雪社会组织、冰雪示范学校、传统学校将在100天的时间里策划各类具有自身特色、主题鲜明的迎冬奥活动,做到100天里“天天有场馆开放、周周有冰雪活动、月月有冰雪赛事”,带动100万人次参与冰雪运动。

活动现场,上海籍东京奥运会赛艇冠军陈云霞、张灵体验陆上越野滑雪模拟机,带领市民群众一起领略冬季项目的乐趣。正在国家雪车队积极备战冬奥会的四名上海运动员邵奕俊、应清、刘蔚、甄恒为主题活动录制了视频,表达了为祖光荣誉而战,为上海城市增光添彩的心声。

雪车项目被誉为“雪上F1”,是冬奥项目里的速度之王。为了更好地让上海市民体验雪车项目的魅力,在国家体育总局冬季运动管理中心支持下,一台实物单人雪车从北京延庆赛道被运送到上海活动现场,帮助市民了解冰雪运动常识,感受冰雪运动理念。