体育 sports
您现在的位置:首页 > 体育 > 东界体育助力陕西网球运动高质量发展

新闻

四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动 四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动

2022年5月19日,“中铁信托·伊洁士退役军人关爱金慈善信托”成立启动仪式在四川广汉成功举办,标志着四川...

  • 在求职模拟大赛中锻炼面试技巧,东华大学这位毕业...

    东华大学服装设计与工程专业的学生刘鸣(化名)近日收到三份offer,并最终选择签约其中一家奢侈品公司。 刘鸣是个未雨绸缪的人,她从去年八月开始关注秋招,九月开始投简历。“因为时间线拉得比较长,我就有足...

  • 上海:预计到6月上旬,各寄递企业能够全面恢复个人...

    5月19日,目前上海邮政快递行业的恢复情况怎么样?对于市民普遍关心的个人寄递业务恢复是否有具体的时间表?5月19日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,上海市邮政管理局局长冯力虎表示,感谢社会各界...

  • “沪”动进行时:铁路上海虹桥站客运量有序增长

    5月17日一早,铁路上海虹桥站候车大厅里,不少旅客已经在等待验票上车,他们中的很多人“全副武装”,做好了个人防护。当日,铁路上海虹桥火车站开行旅客列车12趟,出发旅客7000人左右,到达旅客约千人。 据悉,...

  • 来自芯片、航天领域的代表:复工前一定要做好周全...

    眼下,上海复工复产已按下“快进键”。疫情这两个月来,有的企业的生产线一直都在运转中,从没停产;有的企业正开始复工,逐渐恢复生产;还有的企业正在等待复工。记者采访了几位扎根企业一线的市人大代表,结合他...

  • 上海海关:为集成电路、生物医药、汽车制造等全产...

    5月18日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,有记者提问,上海要推动重点产业尽快达产,对于上海集成电路、汽车制造、生物医药等重点产业,上海海关如何支持产业链供应链便利化,又是如何助力企业提升产...

财经

市区首家银行网点“预约制”复业 市区首家银行网点“预约制”复业

上海市区迎来首家复业的银行网点。昨天,位于普陀区新村路599号的上海农商银行普陀支行营业部恢复营业。...

  • 上海公共资源交易平台4月考核位列全国第一

    昨天,全国公共资源交易平台公布最新考核排名,上海市公共资源交易平台4月考核得分为100分,排名位列全国第一。这是继2021年10月国家考核全国第二以来,该平台排名的再次突破。 成绩的取得并不容易。疫情防控...

  • 让机器转起来、产线跑起来——上海汽车业复工复产满...

    零部件厂商集中采购,物流通过转运站打通血脉,主机厂整车一辆辆下线……机器转起来、产线跑起来,上汽、特斯拉等头部汽车企业开启复工复产模式一个月来,上海整车厂生产线上“走”下数万辆汽车,并积极出口。 15...

  • 科创板芯片指数6月发布,中芯国际、澜起科技都是权...

    上海证券交易所和中证指数有限公司今天正式宣布上证科创板芯片指数定于6月13日发布。经流动性筛选后,科创芯片选取不超过50只市值较大的半导体材料和设备、芯片设计、芯片制造、芯片封装和测试等领域的上市公司证...

东界体育助力陕西网球运动高质量发展

发布时间:2021/08/17 体育 浏览:34

随着全民素质运动的加强和体育消费升级的影响,儿童体育运动近年来愈加受到中国更多中产家庭的青睐。少儿网球运动的发展成为推动我国网球运动不断进步的关键,网球作为一项“贵族运动”在受到市场认可追捧的同时,也面临着场地不足、培训教练水平参差不齐、教学体系缺乏创新等问题,针对这些痛点,陕西东界体育经过几年的不断摸索实践,制定出一套符合陕西教体结合的标准课程体系,使网球训练从易到难,加速进阶的科学化网球培训体系。

东界体育于2018年初正式启动,涉及网球进校园工程,青少年网球体育文化的培训、普及,网球赛事策划、组织,网球后备运动员培养工作等。是一家由职业球员执教,结合东西方教学理念体系,落地陕西最具国际标准化的网球俱乐部-威纳尔网球俱乐部。作为体教联盟第一批定点考级承考单位,也是全国首批中国网球协会少儿网球培训机构服务标准化示范单位创建试点。

众所周知,网球作为一项高智商运动,不仅可以锻炼孩子们的平衡感、节奏性、敏捷度等,还可以帮助孩子提升自身协调性、自我心理调节和强大的抗压能力。为使更多陕西青少年球员能够接受真正专业的网球培训,东界体育配备了包括多名ITF职业退役球员为网球教练、专项体能教练、生活老师等10余人的超高标准专业团队,制定了一整套科学的训练方案及定期开展网球公益课程的普及活动。

俱乐部联合创始人、退役ITF球员陈瀚翔,国家一级网球运动员,ITF国际青少年网球巡回赛双打冠军;曾入选国家少年网球队以及国家青年网球队;2016年全国大学生网球比赛双打冠军。带着一份炙热的网球情怀和对陕西地区浓厚的乡情,毅然决然放弃高薪高待遇,回归故里。

据他叙述,自幼年开始,机缘巧合结识到网球,即开始高强度参与训练,也是父母一直的鼓励与支持,自此一发不可收拾,13岁入选河北省网球队,可以说网球是他整个童年、少年时期最重要的伙伴,陪他度过了最枯燥、最艰苦的训练时期。

他谈到:陕西这边的网球起步比较晚,但陕西地区热爱网球运动的孩子们并不少,且都是非常优秀,学习能力也强,我就是想让东界体育这一系列专业的课程带动全省少儿网球水平提高。在球场上我是孩子们的教练,可我更希望能成为孩子们的领路人,让他们真正体会到网球运动的魅力,进而爱上网球运动,并将陕西网球体育事业发扬光大。

执教期间,他带队先后摘得第十六届陕西省运动会网球比赛总金牌数7枚中取得4金5银5铜;陕西省青少年网球锦标赛总金牌数12枚中取得10金5银5铜;首届陕西省青少年网球俱乐部联赛,他带领的东界体育旗下威纳尔网球俱乐部再次包揽男团、女团两块金牌。

东界体育负责人介绍说:在全面开展与各大院校的体教合作同时,加强与国内各省市专业队的合作,给孩子们提供更多的高水平对抗训练机会;另一方面,结合实际,继续开展公益性的“青苗计划”,扶持贫困地区发展体育事业,资助有网球运动天赋的贫困学生进行专业的网球运动训练和体育文化教育,为国家培养高水平的网球人才。

东界体育始终秉持以高水平教练团队全方位地培养网球专业人才为理念,在教学理念上,将关注点放在学员的身体素质、网球战术和网球技术上,在各个环节都精益求精、力求完美,全面推动陕西网球运动高质量发展。(张子敬)