体育 sports
您现在的位置:首页 > 体育 > 体操综合:首战奥运赛出气势 中国小花挺进三甲

新闻

国网福州供电公司:深耕光伏+储能,争当新型电力系统建设排头兵 国网福州供电公司:深耕光伏+储能,争当新型电力...

在落实“碳达峰·碳中和”目标的战略背景下,构建适应新能源占比逐步提升的新型电力系统势在必行。以风电、...

  • 【提醒】国庆假期进出沪指南:入城口“落地检”,地...

    国庆假期即将来临,来沪返沪的小伙伴们,快来看这份出行指南。   目前,上海入城口的“落地检”已经全面展开。来沪前,可通过“国务院客户端”小程序提前了解入沪政策,注册好“随申办”并在“来沪返沪人...

  • 星辰大海 强国有我 长宁区开展学生“烈士纪念日”主...

    在9.30烈士纪念日到来之际,由上海市长宁区教育局主办、上海市长宁区少年科技指导站承办、上海市省吾中学协办的“星辰大海强国有我”——长宁区学生“烈士纪念日”主题国防科技活动在烈士纪念日当天举行,通过讲一个烈...

  • 以第五届进博会为主题 全新上海城市形象片发布

      9月30日,上海市人民政府新闻办公室推出以第五届进博会为主题的全新上海城市形象片——《共“进”五年间》。 形象片通过“贸易共通,涌现活力;消费共享,遇见精彩;产业共荣,赋能时代;开放共赢,迸发...

  • 绝对®伏特加携手WINDOWSEN开启“绝对®重造计划”

    9月29日,ABSOLUT.®绝对®伏特加携手先锋时装设计品牌WINDOWSEN正式启动“绝对®重造计划”,以先锋设计灵感重新诠释循环再生的创意行动,致力于向公众传达环保精神,引领可持续发展的新潮流。汇集双方想象力与创造力...

  • 行业精英走访诚联工厂 新形势下共话行业未来

      9月26日,诚联工厂与HRS卓玥学社联袂举办的惜位BOSS汇特别活动明星企业参访在“中国上海人力资源服务产业园区虹桥园”上海诚联工厂圆满落幕,愉快的行业交流和深度的行业讨论让这个秋天又添一笔收获。 8576

财经

全国首个,上海发布这一领域保险服务团体标准 全国首个,上海发布这一领域保险服务团体标准

网络安全保险在网络安全产业生态链中的风险分散和安全托底功能,已得到越来越广泛的认可。9月28日,上海...

  • 交易额达473亿元!第三届中国(上海)工业品在线交...

    9月28日,2022第三届中国(上海)工业品在线交易节闭幕式举行。上海市经济和信息化委员会副主任阮力发布交易节成果,交易节吸引60余万专业人士参与,累计交易额达473亿元。 交易节启动以来,以“数实融合稳大盘...

  • 激发企业动力活力!上海加快建设和培育世界一流企业

    9月28日下午,上海市委外宣办举行“奋进新征程建功新时代”党委专题系列新闻发布会第五场,上海市国资委党委书记、主任白廷辉围绕“落实重大战略任务,深化国资国企改革”主题,介绍了党的十八大以来上海国资国企改革...

  • 激发企业动力活力!上海加快建设和培育世界一流企业

    9月28日下午,上海市委外宣办举行“奋进新征程建功新时代”党委专题系列新闻发布会第五场,上海市国资委党委书记、主任白廷辉围绕“落实重大战略任务,深化国资国企改革”主题,介绍了党的十八大以来上海国资国企改革...

体操综合:首战奥运赛出气势 中国小花挺进三甲

发布时间:2021/07/27 体育 浏览:36

 

 

7月25日,没有观众的东京有明体操馆,中国姑娘们的加油鼓劲声成了赛场上的一大亮点。在25日东京奥运会女子体操资格赛中,年轻的中国小花凭借稳定发挥,以总成绩第三的身份挺进团体决赛,在高低杠、平衡木两个传统优势项目上,也形成决赛“双保险”模式。

 

在遭遇了里约奥运会一金未得的“滑铁卢”之后,中国队经过5年沉淀,通过层层选拔,派出了当前最佳阵容出战东京奥运会。出战团体赛的芦玉菲、章瑾、唐茜靖、欧钰珊及16岁平衡木高难度选手管晨辰都是首次登上奥运舞台,两届体操世锦赛高低杠冠军范忆琳算是队里的老将,承担着单项金牌争夺的重任。

与足球、篮球等集体项目不同,体操比赛是每一位参赛者与器械、赛台的独立表演,但在中国队选手上场时,却如同整支队伍都在比赛。“顶、跳、绷……”场上选手在做动作,场下姑娘的加油鼓劲声响彻整个场馆。

“我觉得团队很重要,大家一定要相互鼓劲,一起加油、喊要领,这会给大家很大的帮助。反正我是很喜欢大家给我喊声,因为这样我会觉得很有底气。”唐茜靖在赛后接受记者采访时说。

初生牛犊不怕虎。管辰晨在平衡木上的难度一骑绝尘,以14.933分锁定资格赛头名,唐茜靖以0.6分之差位列第二。唐茜靖和芦玉菲还获得个人全能决赛资格。芦玉菲与范忆琳双双进入高低杠决赛。

女子团体的争夺更为激烈。与中国队同组亮相的俄罗斯女团在高低杠、跳马等项目上展现出绝对实力,团体总分领先于中国队,尤其是在中国队最后一个项目自由体操结束后,分差拉大到3.699分。

中国队第三个出战自由体操项目的欧钰珊因为一次出界被罚0.1分,拿到了12.466分,难度分仅为4.800分。中国队为此进行了申诉,通过裁判委员会重新审定,难度分改为5.000分,最终欧钰珊的自由体操成绩为12.666分。中国队的团体总分定格在166.863分。

随后登场的卫冕冠军美国队表现更为抢眼,尽管名将拜尔斯开局就在自己的优势项目自由体操上出现重大失误被罚0.3分,但依然凭借高难度动作拿到14.133分的好成绩。这并不是拜尔斯在当天比赛的唯一失误,曾经所向披靡的她在随后的几个项目中也出现了瑕疵,甚至出现迈出垫子的失误。不过拜尔斯的单项分数都不低,美国队也凭借整体实力拔得团体资格赛头筹。

女子团体决赛将于7月27日举行,随后3天是男女单项角逐。中国小将们能否在东京打赢奥运翻身仗,值得期待。