体育 sports
您现在的位置:首页 > 体育 > 拿下东京奥运第4金的王涵,原来毕业于上海海事大学国航专业

新闻

色彩改变生活|多乐士总冠名2024中国室内设计大奖赛“金奖论坛”上海站圆满落幕 色彩改变生活|多乐士总冠名2024中国室内设计大奖赛...

6月4日,由多乐士总冠名的第二十七届中国室内设计大奖赛——“金奖论坛”上海站圆满收官!继广州、北京、成...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

拿下东京奥运第4金的王涵,原来毕业于上海海事大学国航专业

发布时间:2021/07/26 体育 浏览:126

 

北京时间7月25日,东京奥运会第二个比赛日,在女子双人三米跳板跳水比赛中,上海海事大学国航专业07级校友王涵与队友施廷懋合作,以326.40的总分为中国跳水梦之队摘得首金,这也是中国代表团在本届奥运会上收获的第四枚金牌。

王涵(左)与施廷懋夺金合影

在得知王涵夺金的喜讯后,上海海事大学也向王涵致以贺信:

王涵校友,欣闻你在东京奥运会跳水女子双人三米板决赛中顽强拼搏、勇夺金牌,为中国实现了该项目奥运五连冠!充分彰显了中国跳水梦之队的超强实力,向世界展示了中国体育健儿良好的竞技水平和精神风貌,为祖国和人民、为家乡和学校赢得了荣誉,我们倍感骄傲与自豪!在此,上海海事大学全体师生员工和海内外校友向你表示热烈的祝贺,并致以崇高的敬意和亲切的慰问!

“没有生而英雄,只有选择无畏”。我们深知,今天的成绩,是你用坚持不懈的刻苦训练和顽强奋进的意志品质换来的。你在追求梦想的道路上永不止步的精神,很好的践行了母校“忠信笃敬”的校训文化,是我国优秀运动员和学校优秀校友的杰出代表,是全校师生学习的榜样。衷心祝愿你在今后的比赛中再创佳绩,为国争光!上海海事大学永远是你坚强的后盾!

 

王涵的班主任张君丽老师这样评价她:“王涵同学是一位品质优秀、自信且勤奋的学生,心中始终有自己的梦想和目标,并且一直为此而不懈努力地奋斗。今天终于实现了自己的梦想,为国争光,为海大争光!

2011年7月16日第14届国际泳联世界锦标赛上,王涵(左二)与学校志愿者合影

 

曾经担任过学校游泳队教练的笪恺老师提起王涵表示,“她在海事大学期间训练非常认真刻苦,2011年毕业之后,一直在自己喜欢的跳水领域里奋斗,终于拿到了奥运冠军!王涵同学的经历切实体现了奋楫笃行的海大精神!”