体育 sports
您现在的位置:首页 > 体育 > 第三届中国女子围棋国手赛8月开赛

新闻

壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患儿移山 壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患...

孙成彦作客《CCTV老故事》 与著名主持人朱军对话     每年接待三千余名脑瘫患儿,有限的床位...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

第三届中国女子围棋国手赛8月开赛

发布时间:2021/07/17 体育 浏览:128

7月15日电 记者从15日在京召开的赛事发布会了解到,“白水苹果杯”2021第三届中国女子围棋国手赛将于8月开启预赛争夺,这也是女子国手赛自2013年的第二届赛事之后再度举办。

根据赛事规程,2021年在中国围棋协会注册的职业女子棋手均可报名参赛,比赛分为预赛和本赛两个阶段进行,预赛将于8月3-4日在江苏省无锡市开赛,本赛预计于10月下旬在陕西省渭南市白水县展开。

本次比赛共55位棋手报名参赛,其中47人参加预赛角逐,将通过三轮决出8位棋手进入本赛。於之莹、周泓余、王晨星、陆敏全、芮乃伟、李赫、高星7位等级分靠前的棋手,以及外卡获得者、陕西棋手李鑫怡共计8人直接进入本赛,比赛均采用单败淘汰制。

发布会上,中国围棋协会主席林建超阐述了女子国手赛作为围棋头衔战的特有内涵、竞技价值和现实作用。中国围棋协会副主席、国家围棋队领队华学明代表中国围棋协会与白水县人民政府副县长胡小英签署合作协议,双方将于2021-2023年连续举办三届中国女子围棋国手赛。

本届赛事由中国围棋协会和渭南市人民政府主办,白水县人民政府、白水县体育运动中心、陕西天元棋院承办,冠、亚军奖金分别为20万元与8万元人民币。